• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

수술할때 대형병원은 거르는게 맞는거같애

글쓴이 2023-01-10 (화) 22:35 1년전 549
물론 다 그런건 아닌데 상담다니고 직접 수술도 해보니까 외국인많은 대형병원들이 좀 수술이나 사후관리도 대충해주는거 같드라ㅠㅠ수술전에는 간쓸개도 빼줄듯이 잘하는데 후관리는 좀..
우선 병원가면 외국인들 포함 사람많아서 너무 정신없고 후관리 가면 수술중에 나와서 잠깐 봐주고 들어간다 그러고....분명 내가 수술할때도 그랬겠지
대신 후기관리는 따로 사람써서 겁내 빡세게함ㅋㅋㅋ
어떤 대형병원은 상담을 그냥 상담실장이랑만 했던곳도 있고..
어떤 개인병원 상담받을때는 그분이 대형병원있다가 나온분이었는데 자기가 대형병원에 있을때는 하루정해진 수술량이 있어서 시간에 쫓겨서 수술을 빨리 끝냈지만 지금은 혼자하니까 더 여유롭게 꼼꼼히 봐줄수 있다고 말했음ㅋㅋ
물론 병원바이병원이겠지만 나는 다음 수술할때도 대형병원은 거를것임ㅋㅋㅋ시술이면몰라도

2,799,247
2,690,932
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2023-01-11 (수) 07:13 1년전 신고 주소
오.. 꿀팁 고마워 우리 부모님은 대형병원이 종합적으로 다 봐주니까 믿을만 하다면서 대형병원 가라고.. 하더라고
2번 댓쓴이 2023-01-11 (수) 08:27 1년전 신고 주소
나도 대형병원은 잘 안가게 되는 것 같아 ㅠ
갈때마다 항상 사람도 많은데 실장님, 직원들도 정신없으시고.. 나를 제대로 신경써주시긴 할까 하는 생각도 들더라
개인병원 쌤들은 더 꼼꼼하고 여유롭게 봐주셔서 좋은듯
3번 댓쓴이 2023-01-11 (수) 11:08 1년전 신고 주소
장단점이 있어 보여요. 대형은 성형초보에게는 큰 것에 대한 안심이랄까, 대신 결과나 후관리는 케바케인듯.. 개인은 전후관리를 잘 해준다고 하지만 이것도 병원마다 차이가 있어서 잘 알아봐야 하는 것 같더라구요. 선택한 병원을 믿는게 내 정신건강에 제일인듯... ㅠ....
4번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 01:55 1년전 신고 주소
맞아 특히 중국인 많은 병원은 꺼리게 되더라
5번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 03:45 1년전 신고 주소
안그래도 후기 어떻게 쓰라고 강요하는곳 봐서 고민중ㅠㅠ 그래도 사진후기들은 예쁘던데 좋은말만 쓰게 하더라
6번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 04:09 1년전 신고 주소
난 초보라 그런지 대형만 알아봤는데 이런 단점도 있네,,
개인병원도 찾아봐야겠다..
7번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 12:42 1년전 신고 주소
대형병원 상담가봤는데 통역사인지 코디네이터인지는 모르겠지만 나라별로 각각 국기가 그려진 옷을 입고 있어서 당황..  후관리라도 개별적으로 맞춰서 챙겨줄수있을지는 고민이 되긴해
8번 댓쓴이 2023-01-12 (목) 17:52 1년전 신고 주소
어~엄청 큰 대형병원 말고 3~5인 의사 상주 병원도 '대형병원'이라고 치나?? 궁금궁금
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성