• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

한국인은 눈위주로 본데

글쓴이 2022-01-07 (금) 17:37 2년전 441
기억이 가물한데 예전에 티비에서 어떤 실험한거 봤거든
무슨 센서? 뇌파 같은거? 그런걸로 사람 얼굴볼때
시선이 어디로 모이는지 보는거였는데
외국인(서양쪽)들은 사람 볼때 코위주로 보고(얼굴의 중앙 느낌?)
한국인(동양쪽)들은 사람 볼때 눈위주로 본다더라고

나도 근데 주변사람들 생각해보면
얼굴전체 분위기나 느낌이나 눈은 생각나는데
코나 입이 잘 생각이 안나

52,403
2,805,401
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 02:01 2년전 신고 주소
진짜 이게 맞나봐 나도 방금 내 지인들 생각해봤는데 눈은 기억 나는데 코가 전혀 생각 안 나네
2번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 13:29 2년전 신고 주소
그런가... 난 전체적으로 보게되던데... 케바케아니얌?
3번 댓쓴이 2022-01-08 (토) 18:29 2년전 신고 주소
서양이 오히려 눈을 똑바로 쳐다 본다고 본것같은데 아니구나 ㅎㅎ 신기하네
4번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 04:01 2년전 신고 주소
그렇구나~~ 일단 눈 보면서 코까지 같이 보는데  사람마다 다른듯
5번 댓쓴이 2022-01-09 (일) 19:22 2년전 신고 주소
마자 나도 눈 위주로 보는듯 다른 특징은 튀지 않으면 기억에 잘 안남는거 같앙
6번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 03:02 2년전 신고 주소
마자!! 그래서 우리나라는 이모티콘도 ^^ ㅡㅡ 이런거 위주인데 미국은 :) :( 이렇게 쓰는 이유도 그런 거래

7번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 17:21 2년전 신고 주소
오 꿀지식 고마워 ㅠㅠㅠ 그래서 서양권은 임티가 뒤집어져있구낭ㅎㅎㅎ
7번 댓쓴이 2022-01-10 (월) 17:20 2년전 신고 주소
나도 그래서 사람 눈만 보게 되나보네 본능이었어... ㅎ
8번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 12:53 2년전 신고 주소
확실히 눈을 먼저 보는거 같은듯 요즘엔 마스크끼니까 더 보게되겠지
9번 댓쓴이 2022-01-15 (토) 21:42 2년전 신고 주소
진짜?ㅠ 다들 코만 보는 것 같음 코가 컴플렉스라 그런가봐
10번 댓쓴이 2022-02-07 (월) 09:37 2년전 신고 주소
나는 코 위주로 보는데 코가 컴플렉스라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 위주로 보는구나..ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성