• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

진짜 알바뭐해야될지 .....

글쓴이 2020-02-01 (토) 09:50 4년전 451
홀서빙알바하자니 바쁠거겉고
편의점알바하자니 계산이랑 포스기가 너무복잡할거같고
백화점이나 마트같은데서 일하고싶은데
공고가 없네요..너무우울해요
포스기 유투브영상봐도 너무헷갈리더라구요
어케해야할지..

2,636,338
1,804,848
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2020-02-01 (토) 10:16 4년전 신고 주소
홀서빙이 바쁘고 지치긴 한데 시간도 잘가고 나름 괜찮아요 몸이힘든거에 비해 시급이 좀 적은게 흠이지만요 ㅠ계산이랑 포스는 배우면 첨만 힘들고 두달세달쯤엔 괜찮아지실거에여 마트는 요즘에 공고잘 안나구요 ㅠ 계산원정도? 나는데 대형마트는 무인계산기가 늘어서 안뽑더라고요..백화점은 갠적으로 비추에요.. 진짜 정신노동 심해요..포스기 첨에만 어색하지 하다보면 별거아니에요. 걱정마세요!
2번 댓쓴이 2020-02-01 (토) 12:06 4년전 신고 주소
상식적으로 안바쁜곳은 알바를 안구하죠 그래서 손님없는 시간엔 보통 알바안씁니다 젤 편한건 편의점 야간이 젤편하긴한데 밤낮이바껴서 안좋죠
3번 댓쓴이 2020-02-01 (토) 14:39 4년전 신고 주소
어차피 모든 알바가 바빠서 사람 뽑는거라.. 돈받고 일하는거라 일 없어도 만들어 시킨다하더라구요.ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2020-02-01 (토) 14:46 4년전 신고 주소
편의점 알바가 꿀이라고 들엇어요. 요즘 살마들도 별로 안가고 워낙 많다보니..
5번 댓쓴이 2020-02-01 (토) 20:58 4년전 신고 주소
저도 알바 구하고있는데ㅜ요새 정말 알바자리가 없네요 ㅠㅠ. 돈벌어서 유학가야하는데
6번 댓쓴이 2020-02-02 (일) 02:02 4년전 신고 주소
홀서빙 힘들어도 시간잘가고 재밌어요. 그리고 새로운사람도 만나서 친해질수도있고!!
7번 댓쓴이 2020-02-02 (일) 10:48 4년전 신고 주소
포스 생각보다 금방 적응되요 근데 편의점도 밖에서볼땐 계산만하고 일없어보이는데 물건정리에 청소에 은근 일이많아요
8번 댓쓴이 2020-02-02 (일) 17:12 4년전 신고 주소
모든 알바가 바쁘니깐여ㅠㅠ 카페 같은 곳은 어떠세요?? 많이들 선호하던데
9번 댓쓴이 2020-02-03 (월) 08:00 4년전 신고 주소
저는 체인점에서 일하다가 죽을 뻔 햇어요 ^^.. 메뉴도 50개씩 되고 외울 것도 많고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-02-03 (월) 08:57 4년전 신고 주소
생각을 많이하면 결국 일 못하게 되더라고요
자꾸 이래서 안되고 저래서 안되고 핑계만 늘어나거든요
그리고 요즘 시급도 쎄서 일 제대로 못하면 짤리기도하구요
알바시라면 어차피 몇달하고 관두실꺼니깐
아무거나 가까운곳에서 일 해보시는게 좋을거 같아요
11번 댓쓴이 2020-02-03 (월) 15:23 4년전 신고 주소
로드샵 알바 좋아요
20대 여성이 제일 많이 오니까 진상도 적고 쾌적해요!
큰 건물 안에 있는 로드샵은 화장실 청소도 안 해서 개꿀,,
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성