• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

교정기 끼고 5년

글쓴이 2019-04-24 (수) 13:26 5년전 397
교정기 5년째 끼는데 너무 빼고싶네요 ㅠㅠ 4년째 부터 "거의 다하셨네요 ㅎㅎ 금방 빼시고 멋있어지겠어요" 라는 말을 듣고 벌써 1년째네요. 4개 발치하고 교정하는데 저만 이렇게 늦게 끝나는건지 궁금하네요 ..ㅎㅎ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 13:28 5년전 신고 주소
교정기를 5년이나ㅡ하고 계신다구요? ㅠㅠ 에구 고생이 너무 많으시네요. 기본 2년도 진짜 힘든대요. ㅠ
2번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 13:56 5년전 신고 주소
헉 4개나 발치했는데 그렇게 오래 걸리나요...? 5년 ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 14:49 5년전 신고 주소
너무 오래 걸리시는 것 같아요..ㅠㅠ 사람마다 다 다른가봐요.
보통은 2년 기본에서 왔다갔다 하거든요. 고생 많으시네요.
4번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 17:17 5년전 신고 주소
다음단계로 넘어갈 때마다 제때 가는게 중요하다곤 들었는데 ㅠㅠ...
5년.. 너무심하네요..
5번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 19:30 5년전 신고 주소
좀 심하네요 ....전 부분으로해서그런지 1년도 안걸렸는데 인비절라인도 좋은데. 너무 길게하시는거같아요
6번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 20:45 5년전 신고 주소
보통 2년-2년반 하는걸로 아는데 5년이면ㄷㄷ
발치하고 하는거면 더 빠르지 않나요 너무 길다
7번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 20:48 5년전 신고 주소
헐 5년이요?? 그런 기간 처음 들어봄.. 혹시 그렇게 오래하면 효과가 확실할수도 있겠네요 저는 1년 반 하고 뺏더니 영..
8번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 23:39 5년전 신고 주소
헉 왜이렇게 오래 걸리는가에요......................?
9번 댓쓴이 2019-04-25 (목) 02:49 5년전 신고 주소
어우.. 너무 힘드시겠어요 근데 보통 2~3년 하지않나요?
10번 댓쓴이 2019-04-25 (목) 06:54 5년전 신고 주소
저는 4년했어요 발치안하고.. 일년정도는 관리 소홀한 저한테 원인이있지만..거북이식 진료여서 ㅠ 답답했네요 지금은 유지장치중인데 교정한만큼 끼라니 이건 또 무슨소리인지 ㅠ 그럼 총 다해서 8년 음...
11번 댓쓴이 2019-04-25 (목) 07:10 5년전 신고 주소
와 저 지금 1년반째인데 5년하라하면 그냥안할거같아요..어떻게5년씩이나ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2019-04-25 (목) 10:53 5년전 신고 주소
와.. 저도 3년반정도 해서 오래했다 지긋지긋했다 생각했는데 5년이면... 교정기 빼고 꼭 혀로 윗니 쫙 훑어보세요 진짜 솜사탕 같았어요 그 느낌을 아직 잊을수 없다는 ㅋㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2019-04-25 (목) 15:05 5년전 신고 주소
왜이렇게오래걸리죠ㅠ저도진짜심했는데 2년반했거든요..
14번 댓쓴이 2019-04-25 (목) 18:39 5년전 신고 주소
진짜 맘고생이겠어요ㅠㅠ 저는 교정 3년 했을 때도 너무 오래걸려서 속상한마음에 치과에서 진료받다 울었어요..ㅋㅋ 금방 끝네서 후련해지셨으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
14번 댓쓴이 2019-04-25 (목) 18:39 5년전 신고 주소
진짜 맘고생이겠어요ㅠㅠ 저는 교정 3년 했을 때도 너무 오래걸려서 속상한마음에 치과에서 진료받다 울었어요..ㅋㅋ 금방 끝네서 후련해지셨으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
15번 댓쓴이 2019-04-26 (금) 17:51 5년전 신고 주소
너무 오래 걸린다ㅠㅠ
불편하시구 힘드시겠어요 ㅠㅠ
그래도 오래 해서 그만한 효과가 나온다면 좀만 더 참고 기다려보세요~~
16번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 23:40 5년전 신고 주소
5면 정말오래걸리시네요ㅜㅜ 보통3년안에 끝나지않나요ㅠ
17번 댓쓴이 2019-04-28 (일) 14:39 5년전 신고 주소
저두 거의 6년 해서 끝나가지고 열받아 죽을 것 같아여! 동네 치과에서 하는 게 아니었는데 실력이 너무 없었음.
18번 댓쓴이 2019-05-04 (토) 19:50 5년전 신고 주소
저는 3년 3개월했는데 5년이면 너무 힘드시겟어여ㅜㅜ
19번 댓쓴이 2019-05-08 (수) 00:11 5년전 신고 주소
헉.. 아무리 길어도 보통 3~4년 잡던데 5년이요..? 진짜힘드시겠다..ㅠㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성