• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

해외여행 팁같은 거 있나요

글쓴이 2019-01-19 (토) 18:43 5년전 284
해외여행이 처음은 아닌데 제가 다 준비해서 가는 건 처음인데 떨리네요..
그래도 자신은 없어서 친구들이랑 패키지 여행으로 휴양지 놀러가요ㅎㅎㅎ
말레이시아 가려는데 가보신 분들 있을까용! 해외 갈 때 조심해야할거나 주의할 거 뭐 있을까요?

3,221,076
2,802,400
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 18:48 5년전 신고 주소
소화제요,,많이먹고 꼭 탈나는 친구들 있습니다 ㅠㅠ!
2번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 19:10 5년전 신고 주소
면세점에서 휴족시간 싸게 사두면 좋아요..ㅎㅎ 많이 걷게 될테니까요
3번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 19:42 5년전 신고 주소
그 나라 유행질병도 알아보시고 필요하면 예방접종도 맞는 게 필요하실 수 있어요!
4번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 20:01 5년전 신고 주소
부러워요!!!!! 저는 다 재수술비로!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 20:58 5년전 신고 주소
침대에 벌레많더라구요..생리통있으시면 찜질팩도챙기시구
약이젤중요
6번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 21:50 5년전 신고 주소
번역기 필수요!!!! 요즘엔 말로해도 번역해주는거 있어서 ㅎㅎㅎ
7번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 12:14 5년전 신고 주소
전 슬리퍼 꼭 챙겨가요 호텔에서 신발신기는 번거럽고 슬리퍼신으면 편해용 조식먹을때도 그렇구
8번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 16:11 5년전 신고 주소
멀미를 하시면 간단한 멀미약이나 상비약 정도는 가져가는게 좋아요!!
9번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 16:37 5년전 신고 주소
정말 장티푸스 같은 장에 필요한 약이나 준비는철저히 하고가세요

필리핀갔다가 장염으로 1달동안 고생했습니다
10번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 06:32 5년전 신고 주소
번역기랑 비상약이요!!! 비상약은 꼭꼭 챙겨가세요ㅠㅠㅠ 먼나라에서 의도치않게 갑자기아프면 더 당황스럽고 그래요ㅠㅠㅠ 그리고 만약 더운나라나 우기인 나라 가시면 비옷+우산!!!
11번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 12:26 5년전 신고 주소
어느곳이든 다 사람조심해야죠 밤늦게 안돌아다니시는거용
12번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 16:44 5년전 신고 주소
소화제나 지사제 두통약 몇알씩은 혹시몰라서 꼭 챙겨가요 공항약국은 은근 비싸서 미리 동네서 준비해서 가는편이구요~ 네이버카페에 가는나라 검색하면 대표카페가 있어요 가기전에 가입해서 현지맛집이나 그날그날 바뀌어서 올라오는 정보들 알 수 있어용ㅎㅎ
13번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 04:25 5년전 신고 주소
번역기랑 포켓와이파이? 라고 들고다니는 와이파이 기기 대여하는게 좋아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성