• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

너희라면 어느 회사에 갈것같아 ?

글쓴이 2022-07-08 (금) 09:12 1년전 362
먼저 이세상 직딩 분들 존경한다.

취직 진짜 빡세다 ㅆㅂ
거의 7군데 넣은것 같은데 제일 가고싶은데 포함해서 5군데 떨어지고
선택하기 애매한 2회사에 붙었어.

일을 해본적이 없어서 직딩선배입장에서 아래의 조건좀 한번 봐줬으면 좋겠는데

조건 1. 연봉제 (기본금 존나 강함), 야근수당없음, 주택보조금 3년간 매달 50만원, 보너스, 인센티브, 휴가 연 24일
          지리적 조건이 좋음(도시), 복지레벨 평균, 업계 네임벨류 세계 top 5~10사이.

조건 2. 월급제 (기본급이 조건 1의 회사의 70퍼센트 정도), 야근수당 분단위로 나옴, 주택보조 없음, 보너스, 인센티브, 휴가 연 28일
          지리적 조건이 안좋음(지방), 복지레벨 상위, 업계 네임벨류 세계 top 5안에 들어감

둘다 외국자본기업이여서 한국이랑 시스템이 조금 달라
그래서 고려 할 만한게 여러가지 있지만 다쓰기에는 조금 힘들고
간단하게 추리면 이 정도인데.

주변 친구들은 의견이 갈리는데
잔업안나와도 주택보조금이 있고없고가 크다고 1번 추천해주는 애들도 있고
회사 네임벨류 무시못한다고 이직생각하면 2번 추천해주는 애들도 있는데

직종이 특징상 달에 30시간(하루 1시간 30분 ~ 2시간) 이상 잔업은 거의 무조건 있다고 보면 됨
바쁠때는 60시간도 있어
이런경우 너희들이라면 어디에 갈것같아 ?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 11:02 1년전 신고 주소
오우.. 난 무조건 1...!!!!
2번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 11:26 1년전 신고 주소
나는 지방에서 일하는거 싫어서 1번 갈것같은데 지금 사는곳이랑 가까운곳
3번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 12:23 1년전 신고 주소
난 당연히 조건 1일 거 같은데???? 조건 2를 고민하는 이유가 머야!
4번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 12:29 1년전 신고 주소
조건 1!!!!!!!!!!!!!!!!!무조건이지 조건 2는 조건 1보면 다 싫은데 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 14:49 1년전 신고 주소
나도 1
6번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 15:23 1년전 신고 주소
닥 1
7번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 15:28 1년전 신고 주소
고민할것도 없이 1 아니야?... 내가 뭐 모르는거라도 있나..
8번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 15:55 1년전 신고 주소
이것만 봐서는 무조건 1인데,,
9번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 16:11 1년전 신고 주소
나라면 1번!
10번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 17:19 1년전 신고 주소
이것만 보면 너무나 1이라 ..... 복지레벨 중요해 ㄹㅇ
11번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 02:22 1년전 신고 주소
나도 1! 복지레벨 중요한 거 맞는 거 같아! 후회하지 않을 쪽으로 잘 생각해봐ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 22:10 1년전 신고 주소
기본급 높은게 중요한데 야근이 많이 있으면 2도 고민은 될듯ㅠㅠ근데 우선 도시인데 주택보조금 있으니까 1
13번 댓쓴이 2022-07-15 (금) 22:27 1년전 신고 주소
1번이지.  야근 많으면 워라벨이 무너지지.  도시에 있어야 퇴근 후의 삶도 있으니까 삶의 질도 높아져.  주택 보조금도 좋네.
14번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 10:56 1년전 신고 주소
나라면 일단 1번이지
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성