• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

파운데이션 다들 뭐쓰시나요?

글쓴이 2019-02-06 (수) 04:10 5년전 401
매트하지 않으면서 지속력 좋은 파데 있나요?
더블웨어 벌써 4병째 쓰는데...
좀 건조한 거 같아서 갈아타려고요
근데 이만큼 지속력 좋은 걸 아직 못봤네요ㅠㅠ
혹 지속력 좋은 파데 뭐가 있을까요?
아! 커버력도 좀 있었으면 합니다ㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2019-02-06 (수) 08:37 5년전 신고 주소
겨울에는 페리페라꺼 묽은타입써요. 저도 더블웨어썻다가 자꾸 떠서 바꿨어요
2번 댓쓴이 2019-02-06 (수) 10:59 5년전 신고 주소
더블웨어 참 좋은데 겨울에는 다루기가 까다로워져요 뜨는느낌..? 더블웨어 잘 맞으면 알마니파데도 괜찮대요~커버력 좋고
3번 댓쓴이 2019-02-06 (수) 12:44 5년전 신고 주소
저는 에스쁘아 프로테일러 비글로우 쓰는데 떡히 커버력은 없는 것 같고 촉촉해요
4번 댓쓴이 2019-02-06 (수) 16:46 5년전 신고 주소
저는 나스글로우파운데이션 씁니다! 전체적으로 다 평균이상이고(발린, 지속, 커버 등) 색이 예뻐요 ㅎ
5번 댓쓴이 2019-02-06 (수) 18:32 5년전 신고 주소
저도 더블웨워 쓰는데 지속력때문에 건조해도 못바꾸고있어요 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-02-06 (수) 19:15 5년전 신고 주소
더블웨어에 바비브라운 세럼파운데이션 섞어쓰면 완전 꿀조합입니당
7번 댓쓴이 2019-02-06 (수) 19:25 5년전 신고 주소
더블웨어에 아르마니 섞어써도 꿀 조합이예용!! 이번 겨울은 이 두조합으로 보내고 있어여
8번 댓쓴이 2019-02-06 (수) 19:58 5년전 신고 주소
우와 다들 화장 박사같아요...전 바비브라운 말고는 다첨 듣는 이름...ㅋㅋ
9번 댓쓴이 2019-02-06 (수) 20:14 5년전 신고 주소
에스티로더가 조은거 같아요~~~
생로랑도 좋긴하던데~!!
10번 댓쓴이 2019-02-06 (수) 22:41 5년전 신고 주소
슈에무라 모공파데 씁니다.
매트하지않고 쓰기 괜찮아요
11번 댓쓴이 2019-02-06 (수) 23:12 5년전 신고 주소
에쓰쁘아 좋은거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 개인적으로
ㄷ블웨어는 별로얐어요
12번 댓쓴이 2019-02-07 (목) 15:42 5년전 신고 주소
조르지오 알마니가 엄청 실크해서 겨울여름 다괜찮은거 같더라구요,
13번 댓쓴이 2019-02-07 (목) 21:54 5년전 신고 주소
저도 조르지오 아르마니 래스팅실크 4통째 써요!! 커버력은 살짝 떨어지지만..ㅠㅠ피부표현이랑 색은 정말 예뻐용
14번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 23:05 5년전 신고 주소
아르마니 짱.. 맥 파운데이션이랑 위로 아르마니 써주면 커버력좋아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성