• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

이건 치과의사의 실력차이일까?

글쓴이 2022-12-10 (토) 05:25 1년전 391
이빨이 웃을때 보면 약간 토끼 같아서 걍 아예 뒤로 밀어넣어 버리자 라는 생각으로 치과에 상담 받으러 갔었어. 난 쌩니를 뽑기 싫었기 때문에 사랑니 네개를 뽑고 그 공간으로 밀어넣고 싶었는데, 치과에서 사랑니 뽑는 걸로는 안되겠다고, 쌩니 뽑을 생각 아니면 오지 말라고 하는 거야. 엑스레이도 안 찍어보고 그냥 내 입속 한번 대충 보고 그러더라구.

그래서 다른 치과를 갔는데, 여기서는 엑스레이 찍어보시더니 사랑니 공간 충분하니까 가능하다고 하시길래 바로 계약하고 교정 진행했어. 결과는? 지금 완전 만족스러워. 여기서 더 넣으면 합죽이 느낌일 것 같고. (전후 차이를 가족도 모를 정도로 미세한 변화이기는 해)

맨처음 간 치과는 왜 거부한 걸까?

실력, 경험치 차이일까?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2022-12-10 (토) 13:31 1년전 신고 주소
실력과 경험치 차이맞는거같은데... 밑에 치과가 좀더 실력적으로 좋았던거일듯?

글쓴이 작성자 2022-12-10 (토) 15:19 1년전 신고 주소
역시...
2번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 09:14 1년전 신고 주소
아 나 발치교정 10개월짼데 개망한거같아 앞니 뒤틀리고 난리도아님 불안해ㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2022-12-12 (월) 01:18 1년전 신고 주소
나는 사랑니 뽑고 다른 이도 4개 뽑자는 병원 있었어 큰날뻔
4번 댓쓴이 2022-12-12 (월) 08:05 1년전 신고 주소
나도 지금 교정때문에 치과알아보는중인데 지역상관없으니까 혹시 어딘지 알려줄수있어? 치과에서 호구잡힌적 너무 많아 ㅜㅜㅜ

글쓴이 작성자 2022-12-12 (월) 14:26 1년전 신고 주소
혹시 사랑니공간을 이용하는 비발치교정 생각하고 있어?

4번 댓쓴이 2022-12-12 (월) 14:39 1년전 신고 주소
웅 맞아 !!

글쓴이 작성자 2022-12-12 (월) 15:50 1년전 신고 주소
그럼 사랑니돌출입교정 잘한다는 얘기 듣고 왔다고 해줄수있어?ㅋㅋㅋ 나는 두달(?)정도만 더하면 교정 끝나는데 의사한테 좋게 보이고 싶어서ㅋㅋ 그럼 알려줄게ㅋㅋㅋ

4번 댓쓴이 2022-12-12 (월) 20:13 1년전 신고 주소
혹시 지역이 어딘지 우선 알려줄수있을까 ? 나 대전인데 진짜 역대급으로 멀면 오바세바일거같아서

글쓴이 작성자 2022-12-12 (월) 20:16 1년전 신고 주소
아.. 서울이야ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성