• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

교직이수 고민

글쓴이 2021-02-08 (월) 20:14 3년전 615
안녕하세요 이제 2학년 올라가는 대학생입니다.
요즘 교직이수를 할지 말지 고민이 큽니다. 교직이수 조건은 되는데, 꼭 하고 싶다 이런건 아니거든요 .. 적성에 맞지 않을 것 같기도 하고 4학년이 되어서도 너무 힘들다는 이야기가 많아서 걱정되기도 하는 한편, 주변에서 "그냥 할 수 있으면 하는게 좋다" 이런 이야기도 많이 나오고 스스로 스펙 쌓을 겸 도전해볼까 싶기도 해요. 교직이수 후, 원한다면 다른 진로 선택해도 되는거니까요. 혹시 교직이수 하신 분이나 비슷한 고민/경험 있으시다면 조언 부탁드려요 .. 아는 선배나 친구들도 없고 아무리 찾아봐도 정보가 턱없이 부족하니 막막합니다 ㅠ

2,766,917
200,061
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2021-02-10 (수) 16:12 3년전 신고 주소
할 수 있다면 하시고 후회하시길 바라요 나중에 못해서 후회하는 것보다 나음
2번 댓쓴이 2021-02-09 (화) 11:23 3년전 신고 주소
하세요!!! 꼭 하세요!!! 인생은 어떻게 될지 몰라요!! 교원 자격 있으면 있는 순간이 엄청 많이 올꺼에요... 일단 무언가 하나 더 얻는거니깐요!
3번 댓쓴이 2021-02-11 (목) 23:21 3년전 신고 주소
저도 할수있으면 하자는 생각이에요! 저도 첨에 교직욕심 있었는데 복전때문에 못했거든요. 시간,체력적 여건이 되면 해보는것 추천입니다! 전공만 배우는것보다 학교에서 새로 배워볼수있는건 배워보는게 알차고 좋은 것 같아요! 정 힘들면 취소하면되니까!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성