• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

제로웨이스트 실천방법 공유해주세요!^^

글쓴이 2021-01-28 (목) 14:04 3년전 518
생활속에서 제로웨이스트 실천할수있는 방법 있을까요?
넘쳐나는 쓰레기에 지쳐버렸습니다. ㅠㅠ
혹시 여기계신분들중에 공유해주실 팁 있을까요?
제가 요새 하는 건
합성섬유수세미 대신 진짜 수세미 쓰기 (식물)
배달시킬때 안먹는 소스 등 빼달라고 하기
고체샴푸 쓰기

정도에요.. 뭘 더할수있을까요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 19:22 3년전 신고 주소
사소한거지만 배달 일회용품들 안받기, 텀블러 사용하기, 장바구니 사용하기 등등 더는 잘 생각이 안나네요ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2021-01-29 (금) 14:33 3년전 신고 주소
맞아요 장바구니.. 늘 그런것도 왜이렇게 나갈땐 자꾸 까먹는지 모르겠어요ㅠㅠㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2021-01-29 (금) 11:48 3년전 신고 주소
텀블러 쓰기, 플라스틱 빨대 대신 스테인레스 빨대 쓰기 이런 거요

글쓴이 작성자 2021-01-29 (금) 14:34 3년전 신고 주소
스테인리스 빨대 사야겠어요!! 집에 몇개 있는 텀블러 참 안갖고 나가게 되네요 반성중이에요 ㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2021-01-29 (금) 20:29 3년전 신고 주소
오늘 경향신문에서 봤는데, 어떤 분은 시장에서 과일 사신 후 과일 담아놓은 초록색 그물망에 받아오셨대요!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성