• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

지하철 노인분들 진짜..;

글쓴이 2019-01-05 (토) 16:57 5년전 786
지하철 출근 시간에 노인분들 진짜 너무한거같아요.. 출근에 있는 사람들 대부분이 출근하는건데 굳이 오셔서 줄서있는데 그거 무시하고 사람들 앞에 서버리고 내리기도 전에 먼저 타고.. 사람 밀치면서까지 타는 이유가..ㅜㅜ 무료면 다른 시간에도 충분히 이용 가능할텐데.. 또 그냥 평상시에 보면 너무 매너없으신분들이 계셔서 진짜 스트레스네요.

2,509,027
2,711,652
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 44건
1번 댓쓴이 2019-01-06 (일) 00:21 5년전 신고 주소
마자여 저그래서 지하철 안타구 버스애용중이에요ㅠㅠ 버스가 그나마 사람도 적고 치한도 없는듯용

글쓴이 작성자 2019-01-06 (일) 11:37 5년전 신고 주소
버스가 그나마 나은거같아요. 저도 버스에서 완전 무개념은 못봤어요.
2번 댓쓴이 2019-01-05 (토) 18:26 5년전 신고 주소
그시간에 어디가셔야하니까 타겠죠...ㅎㅎ 저는 내리기전에 먼저타는사람들 다 어깨빵합니다^^

글쓴이 작성자 2019-01-05 (토) 21:12 5년전 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 내려야 자리가 생기고 탈 수 있는건데 그전에 왜 그러는지..
3번 댓쓴이 2019-01-05 (토) 19:10 5년전 신고 주소
저두 그래여ㅠㅠ 그러려니하고마는게 차라리 마음 편해요...

글쓴이 작성자 2019-01-05 (토) 21:12 5년전 신고 주소
진짜 순간 너무 짜증나요ㅠㅠㅠㅠ 스트레스 만땅..ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-01-05 (토) 19:20 5년전 신고 주소
그리고 당연한듯이 자리앞에서서 비켜라고 얘기하는 분들 ㅠㅠ 당연히 비켜드리는게 맞지만.. 너무 호의가 권리인줄아는거같아요

글쓴이 작성자 2019-01-05 (토) 21:11 5년전 신고 주소
진짜ㅠㅠ 전 자리앉으려고 저 밀치는거 여러번 당했습니다..ㅎ..
5번 댓쓴이 2019-01-05 (토) 20:02 5년전 신고 주소
저도 아침마다 자주 겪어요 ㅎㅎ 처음엔 그냥 왜저러실까 하면서 저도 스트레스 살짝 받고 그랬는데 이제는 .. 뭐 그런가보다 그러려니하고 무시하면 마음 편해요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-01-05 (토) 21:11 5년전 신고 주소
전 아침에 자리나면 그냥 앉아버리고 예전에는 노인분들한테 양보해드렸는데 요즘은 안하네요..ㅠ
6번 댓쓴이 2019-01-05 (토) 22:33 5년전 신고 주소
진짜 그런 어른들때문에 자리양보도 잘 안 하게 되는 거 같아요

글쓴이 작성자 2019-01-06 (일) 11:35 5년전 신고 주소
맞아요..ㅠ 너무 사람 기분나쁘게하는 행동 하시는 분들이 많아서..ㅠ
7번 댓쓴이 2019-01-05 (토) 23:31 5년전 신고 주소
저도 안내렷는데 타려는사람보면 어깨빵..ㅎㅎ
글구 출근길엔 저도 힘들어서 안비켜주게되더라구요 ㅋㅋ
또 좁아터졋는데 큰 백팩메고잇거나... 문앞에 가로막고잇거나..휴
노인뿐 아니라 다들 배려좀 햇음좋겟네여 ㅠㅠㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-01-06 (일) 11:36 5년전 신고 주소
진짜 백팩도 문제에요. 그거 진짜 다른사람 계속 치는데 벗고 들고있으면 안되나 싶어요ㅠ
8번 댓쓴이 2019-01-05 (토) 23:57 5년전 신고 주소
일정 금액의 승차료를 받아야 한다고 생각합니다.. 하...........완전 무상은  좀 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-01-06 (일) 11:36 5년전 신고 주소
저도 그렇게 생각해요.. 적어도 출퇴근 시간에는 더더욱 조금 받아야한다고 생각..
9번 댓쓴이 2019-01-06 (일) 02:51 5년전 신고 주소
전 할아버지들 좀 무섭더라구요 ㅠ 말도 안 통하고 ㅠ

글쓴이 작성자 2019-01-06 (일) 11:37 5년전 신고 주소
맞아여.. 저 저번에 발목아파서 지하철 엘리베이터 탔다가 욕먹었어요..ㅠ
10번 댓쓴이 2019-01-06 (일) 04:06 5년전 신고 주소
저도 나이들면 변할까봐 무서워요 ㅠㅠ
그사람을도 젊었을땐 안그랬겠지라고 생각하면 소오름

그러게요 저도 나중에 그럴까요..? ㅠㅠ 전 택시타고다니고싶어요
11번 댓쓴이 2019-01-06 (일) 04:20 5년전 신고 주소
마자요 ㅠㅠㅠ 어깨빵, 자리스틸, 내리기전 먼저 타시는 분들 보면서 맨날 생각하는게 '아우 나는 저렇게 안될거야 곱게 늙어야지' 합니다.ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-01-06 (일) 11:38 5년전 신고 주소
진짜 저 3종세트가 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철 타신분들은 다 겪어보셨을듯ㅋㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2019-01-06 (일) 07:27 5년전 신고 주소
점잖은 분이 찾기 어렵더라구요.. 어딜가든 그럼분들이 계신듯

글쓴이 작성자 2019-01-06 (일) 11:40 5년전 신고 주소
노약자석에 앉아계시면 딱히 문제없는거같기도해요...
13번 댓쓴이 2019-01-06 (일) 11:03 5년전 신고 주소
저도 지하철 예절 안지키시는 어르신들 보면 .. 갑갑하드라구요

글쓴이 작성자 2019-01-06 (일) 11:40 5년전 신고 주소
진짜 어르신이라 뭐라 말하기도 그런데 진짜 기분은 나쁘고ㅠ
14번 댓쓴이 2019-01-06 (일) 14:19 5년전 신고 주소
맞아요.. 말 안통하고 고집 쎈 분들 정말 많죠.......

글쓴이 작성자 2019-01-06 (일) 16:01 5년전 신고 주소
진짜 말안통하는게 제일 힘든거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15번 댓쓴이 2019-01-06 (일) 15:24 5년전 신고 주소
지하철 10번타면 5번은 보는것같아요 줄서있는거 뻔히 알면서 지하철 도착할때 되면 옆으로 슬금슬금 새치기.. 너무싫어요

글쓴이 작성자 2019-01-06 (일) 16:01 5년전 신고 주소
진짜 새치기도 너무 화나요.. 슬금슬금도 화나지만 갑자기 훅 들어와서 먼저 들어가버릴때가 ㄹㅇ..
16번 댓쓴이 2019-01-06 (일) 15:30 5년전 신고 주소
진짜 공감해요... 하나하나 신경쓰면 너무 스트레스 받아서 무시하는데..가끔 변태같은 할아버지들 시선은 너무 싫어요

전 아직까진 그런건 경험 안해봤는디 경험해보신분들이.꽤 있더라구요ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2019-01-06 (일) 17:35 5년전 신고 주소
점잖으신 분들 보면 진짜 멋있구 그런데
오히려 할머니분들이 더 그러시는거 같아요 ㅠㅠ...

글쓴이 작성자 2019-01-07 (월) 13:15 5년전 신고 주소
아 맞아요.. 할머니분들이 좀 더 심하신듯..ㅠㅠㅠㅠㅠ
18번 댓쓴이 2019-01-07 (월) 13:07 5년전 신고 주소
다리가 불편하셔서 빨리 앉고싶으신건 이해되는데 먼저타겠답시고 잔뜩내리는데 후다닥 파고드시는거보고 참 ...힘들게 살아오셔서 혼자만의 생존법을 터득하신게 아닌가 하는 생각이들기도합니다..

글쓴이 작성자 2019-01-07 (월) 13:15 5년전 신고 주소
그니까요ㅠㅠ 사람들이 안비켜줘서 그런가 요즘 진짜 심하더라구요
19번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 08:53 5년전 신고 주소
진짜 아이러니 하게 나이있으신분들이 너무 이기적인 경우가 많아요
20번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 16:59 5년전 신고 주소
특히 일호선!!! 진짜 별의별 노인분들 다 봤어요 ㅋㅋㅋ
어떤 분은 애한테 나오라고 손짓을 하더라구요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-01-10 (목) 10:32 5년전 신고 주소
긴 노선이 그런분들 많더라구요. 1호선 분당선... ㅎ..
21번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 13:01 5년전 신고 주소
터치좀 안했으면 좋겠어요 엉덩이만지고 등만지고 환장..
22번 댓쓴이 2019-01-11 (금) 03:33 5년전 신고 주소
헐저도요ㅠㅠ 특히 아침에 매너없는사람만나면 하루종일 저기압되더라구요..
23번 댓쓴이 2019-01-11 (금) 23:54 5년전 신고 주소
진짜 새치기 너무 싫어요..자연스럽게 앞으로 오셔서 서는데 참..

24번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 18:46 5년전 신고 주소
툭툭쳐대는거도극혐이에요ㅠ 젊은사람들
출근시간엔그냥집에좀계셨으면좋겠어요
25번 댓쓴이 2019-01-12 (토) 13:03 5년전 신고 주소
진짜 새치기 너무해요ㅠㅠ매너만 지키셔도 될텐데 그걸 안지키시니
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성