• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

개명했는데 옛날이름부르는것들

글쓴이 2020-06-01 (월) 10:01 4년전 376
너무 짜증나요 옛날이름이
촌스러워서 상당히 스트레스받았었는데
분명히 새이름으로 불러달라고
신신당부해도 굳이 사람많은거리에서
크게 ㅇㅇ아 하면서 옛날이름부르네요
심보가 참 더러운거같아요..
이제 거르려구요

2,763,623
2,739,303
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2020-06-01 (월) 10:28 4년전 신고 주소
이름이 스트레스여서 개명한거면 다들 알아줘야하는데ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2020-06-01 (월) 11:59 4년전 신고 주소
ㅜㅜ 가끔 그렇게 무심한 사람들이 종종 있습니당...ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2020-06-01 (월) 15:46 4년전 신고 주소
별론가요? 예전이름이 더친근해서 부르는건데...촌스러운이름도아니구
4번 댓쓴이 2020-06-01 (월) 23:16 4년전 신고 주소
입에 붙어서 자기도 모르게 나오나봐요 ㅠㅠ
그래도 사정이 있어 바꾼이름이니
이왕이면 바꾼이름으로 불러주는게 좋을템데 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2020-06-01 (월) 23:21 4년전 신고 주소
그래도 오래된 친구면은 습관적으로 그럴수 있어요 너무 신경쓰지 마세요
6번 댓쓴이 2020-06-03 (수) 07:07 4년전 신고 주소
저는 지금 개명신청중 ㅠㅠ 아직 허가는 안나서 새이름 안 쓰는중인데 바뀔 이름으로 많이 불러주면  좋다며 새 이름으로 불러주는데 고맙더라구용 ㅠㅠ 신경써 준다는 생각에 ㅠ 이름 바껴도 난 전이름 부를거야! 하는것들은 쥐어박고 싶었네요 ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2020-06-06 (토) 17:18 4년전 신고 주소
일부러 그런건가 너무하네요ㅠ 옛날이름 부르는 거 싫어하는 사람들한테는 무례한 짓인데
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성