• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

유투브가 미래인 이유.jpg

글쓴이 2018-12-10 (월) 13:41 5년전 432

한달수익5600만원

ㅎㄷㄷ 구독자40만기준 100만부턴 월 수억이라고 하네요....

요즘 개인 플랫폼 시대가 장난아닌 것 같아요... 근데 저는 이것도 한 순간이라고 생각하는데

어떻게들 생각하세요?  유투버한다고 다 떼돈 벌면... 다 유투버 했지 않을까요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 14:35 5년전 신고 주소
근데 사생활이 없지않나요? 연예인 처럼? 다 그렇게 버시는 것도 아닐테고
2번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 15:11 5년전 신고 주소
되게 신기한 것 같아요 감상만 하고 광고를 본다는 걸로 수익이 그렇게 나올 수 있는 것인지 궁금하기도 하고 될 사람은 되는 것도 플랫폼인 것 같고...
3번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 15:11 5년전 신고 주소
진짜 신기하네요. 요즘 유투버들이 많아지는것도 이해가 가긴해요
4번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 15:12 5년전 신고 주소
윾튜브네요 저 자주봐요! 엄청 논리적으로 잘말하시더라구요
5번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 16:02 5년전 신고 주소
저 분 너무 자극적인 컨텐츠 올리시고 한때 일베옹호영상으로 논란있지않았나요.... 별로임

6번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 16:03 5년전 신고 주소
아 헉 그런가여?? 처음보는 애여서요;;; 몰랐네요... ㅠㅠ

5번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 16:08 5년전 신고 주소
사람마다 개인적 견해가 다르니 뭐 저런유튜버도 있겠다 싶다가도 매번 자극적인영상으로 (특히 미성년자가 주시청연령인 사이트에서) 수익을 올리는게 좋아보이진 않아요
저런식으로 돈버는 사람들때문에 점점 더 자극적인 컨텐츠가 만들어지는거같구요

7번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 22:41 5년전 신고 주소
보니까 남초성향이 있는데 일베든 메갈이든 맘에안들면 후려쳐버리네욥...디게 요목조목 일목요연하게 잘 까는거같아요
6번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 16:02 5년전 신고 주소
그만한 끼와 능력이있어서겠지만 너무 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 17:08 5년전 신고 주소
유명한 BJ들 보면 그만큼 노력도 많이 하는 것 같더라구요~ 뭐든 쉬운일은 없는것 같아요
9번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 17:29 5년전 신고 주소
구독자 40만 찍기부터가 엄청 어렵지 않나요? 결국 될사람만 되는데.. 전 유투브는 한순간이라고 생각 안해요 물론 유투버 자체는 약간씩 다르겠지만 연예인처럼 수명이 약간 짧지않을까 싶긴해요
10번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 17:33 5년전 신고 주소
저것도 재능인것같아요.. 어쨋거나 사람들이 흥미가질만한 컨텐츠를 제작해야하니깐
11번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 20:00 5년전 신고 주소
신기해요 정말 ㅋ ㅋ 여러가지 흥미를 끄는 컨텐츠들을 계속 만들어야하니까 어려울것 같기도 하구요.
12번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 20:08 5년전 신고 주소
그만큼 실력이있으니 버는거 같아여 ㅋㅋ 아무나 못해요 저일도
13번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 22:45 5년전 신고 주소
대박터지면 연예인 못지않는 인기를 가지게되긴하지만... 저분들도 몇천명중에 한명 겨우 성공한다니까... 좋아보이면서 또 안타깝기두해요..
14번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 01:15 5년전 신고 주소
유튜브도 어그로 잘끌어야됨 지금 수면위로 나온 유튜버들도 하꼬시절 거쳤을거임
15번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 10:47 5년전 신고 주소
요즘 주변에 다들 유튜버 하겠다며 콘텐츠 연구하고 그러더라고요
16번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 16:05 5년전 신고 주소
진짜 대박. 안 그래도 유투버 안 해보는 것보다 해보라고 하더라구요. 굳이 뭐 안 할 필요도 할 필요도 없지만 시도 나쁘지 않은듯!
17번 댓쓴이 2018-12-17 (월) 12:17 5년전 신고 주소
이것도 아무나 하는게 아닌것 같더라구요ㅎㅎ 재능도 일어나라고 노력도 많이 해야 뜨는 듯ㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성