• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

네일샵에서 하는 팁연장 있잖아

글쓴이 2023-06-20 (화) 20:13 1년전 532
문제성 손톱은 아니고 그냥 보통 손톱이야
굴곡없는..?
길면 금방 부러져서 기르는 거 못참고
보통 손끝 1-2mm정ㄷ 유지하는 거 같아
바디를 좀 날씬하게 만들고 쉐입도 오발로 길게 기르고 싶은데
팁연장 하면서 관리해주면 기를 수 있어?
아크릴이나젤은 당연히 교정에 쓰는 거 아는데
팁연장이 궁금해ㅠㅠ
네일 잘 아는 예사들 도와주ㅜㅠㅜ

2,503,884
2,598,020
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 03:16 1년전 신고 주소
팁연장보다 기본젤만 해서 기르면서 쉐입잡아가는게 나아
팁연장은 글루나 어짜피젤로 연징하는거고 더 두꺼워지기만 하고 칼라를 안바르면 연장한거 티나고
샵마다 실력차이 있어서 잘못 붙이면 더 퍼져보이게 할 수도 있어

글쓴이 작성자 2023-06-21 (수) 12:13 1년전 신고 주소
기본젤 하기에 바디가 지금 예쁘진 않아서 손 내밀기 부끄럽달까...ㅠㅠ 손톱이 워낙 잘 안 자라는 편이거든..!
혹시 팁연장해도 손톱 기를 수 있긴 해?

1번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 20:45 1년전 신고 주소
절대 네일샵에서 그런거 부끄러워마~~ 그
상태에서 더 이쁘게 해주니까!
 팁연장해도 손톱 기를 수 있지! 모양이 첨부처 이쁘길 원하면 연장해야징!!
2번 댓쓴이 2023-06-22 (목) 12:24 1년전 신고 주소
팁연장하면 손톱손상 좀 심한거 같아서 손톱 이쁘게 기를용으론 비추ㅠ

2번 댓쓴이 2023-06-22 (목) 12:25 1년전 신고 주소
아크릴 연장 잘하는 곳 가면 한번에 연장 다 없애지않고 다음 네일때 조금 갈고 손톱뿌리 자란부분만 보수하는식으로 해서 연장한거 2번은 써먹더라.. 그렇게하면 손톱도 덜상하고 팁연장보다 훨 튼튼해서 좋아ㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성