• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

보통 교정할때 발치 먼저 하는거 아님?

글쓴이 2022-07-19 (화) 10:33 1년전 207
원래 교정기 부착전에 발치 하는거 아닌가..
동생이 교정기 붙이고 왔는데 발치 안하고 했다길래 ;ㅅ; 뭔가 싶어서 궁금함..
교정 해본 예사들 후기점...

2,492,603
2,686,532
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 10:50 1년전 신고 주소
나두 교정기 붙이고 발치했어!! 사람마다 다른 거 같아
2번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 10:56 1년전 신고 주소
발치안하는 사람도 있자나ㅋㅋ 나두 발치 안하고 교정했어
3번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 13:42 1년전 신고 주소
나 치의예관데 이빨 남는 공간이 있으면
발치 안해도 되..

글쓴이 작성자 2022-07-26 (화) 10:29 1년전 신고 주소
발치교정 해야한다했는데 교정기 먼저 붙이고 한다고했대 !
4번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 14:16 1년전 신고 주소
조카가 발치 안하고 1년 했다가 치열만 가지란해지고ㅠ돌출은 많아 안들어가서 발치하고 다시 교정들어갔어요
5번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 07:50 1년전 신고 주소
발치를 중간에 하는 경우도 있었음
나같은경우엔 위에만 먼저교정시작하고
아래 발치한 다음에 아래교정기 시작
근데 발치는 필요없으면 안하기도 한다 함

글쓴이 작성자 2022-07-26 (화) 10:29 1년전 신고 주소
돌출입교정인데 발치 먼저 안하고 했다해서 ㅠㅠ 궁금했음
6번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 18:24 1년전 신고 주소
잇몸에 공간이 별로 없어서 난 발치 먼저 다한다음에 핸는데
7번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 15:34 1년전 신고 주소
나도 교정 발치 안하고 교정 바로 했어 사바사인가봐!
8번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 13:02 1년전 신고 주소
네 주변엔 교정기 먼저 붙이고 발치하는 경우가 더 많았던 거 같아 나도 그랬고
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성