• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나 회사 1년차 신입 사회 초년생인데

글쓴이 2022-07-19 (화) 10:06 1년전 289
내가 엄청 싹싹하고 밝은 후배는 아니긴해 맞아..
좀 낮가림도 있고 선배가 말걸어주기 전까진 좀 가만있고 (맨 처음에)
그런 타입이거든
그래서 그런가 선배 한 두명은 나를 그닥 안좋아하는거같앴어
근데 내가 인사하면 본인도 까딱하긴 하는데
어느순간부터는 그냥 안받아주고 쌩 가시더라고...
그러면 나도 인사를 계속 해야될까 말아야될까?
다른 이유가 아니라
그냥 내가 인사하는게 그사람 불편해하는건가 싶어서
그래도 그러든말든 하는게 맞겠지?

221,746
2,668,101
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 10:22 1년전 신고 주소
그래도 안하면 싸가지 없게 봐 너가 말 없어서 그걸 싸가지 없다고 생각한 거 같아ㅠㅠ
그래도 인사는 기본이니까 출근하면 "안녕하세요~"만 해
선배라는 분이 계속 말 걸어주기 지쳤나보다!!!
여튼 나도 회사사람이랑 말하기 싫어서 말 잘 안하는데 인사는 무조건 기본예의로 하고있어!!!

글쓴이 작성자 2022-07-19 (화) 10:31 1년전 신고 주소
아하 고마워!!! 진짜 고마우ㅓ 다른 분들은 받아주시는데 이분은 안받아주셔서 안들리는건지, 아니면 내가 인사를 하지 말아햐는지.. 모르겠어서 물어봤어
그래도 뒷말 안나오게 기본적인건 지켜야겠다 ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 12:02 1년전 신고 주소
그래도 너가 안하게 되면 다른 사람까지 안좋게 볼 수 있으니까 잘하구다녀!
3번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 12:10 1년전 신고 주소
인사는 무조건 해야해 어려운것도 아닌데 좋은 인상을 심어줄수 있거든
4번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 20:27 1년전 신고 주소
우리 회사에 조용하고 인사 먼저 안 하는 분 있는데 대외적으론 티는 안내지만 뒤에서 수근수근하더라.. 인사는 잘 하는게 좋아..!
5번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 21:51 1년전 신고 주소
인사는 기본이지 .. 안받아주는 사람이 있어서 짜증은 나겠지만 또 계속하다보면 받아주기도 하고 그 사람도 알게모르게 친밀감이 형성될거얌
6번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 07:53 1년전 신고 주소
100명중 100명 모두가 날 좋아할 순 없음 나도 누군가를 싫어하듯이 ㅎㅎ
내 인생에 크게 중요하지 않은 사람땀에 서트레스 받지마~~~
7번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 10:27 1년전 신고 주소
인사는해야지~ 나도 회사에 그런사람있어 ㅋㅋㅋ 그냥 무시하던말던 나는 그냥 인사하지~~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성