• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

굶어서 살빼는게 건강에 그렇게 나쁜가요?

글쓴이 2019-01-11 (금) 03:38 5년전 410
저는 굶어서 빼면 살이 정말 잘빠지는 타입인데.. 요새 정체기인지 운동을 해도 안빠지더라구요..
그래서 요새는 하루두끼먹거나 한끼먹어서 빼는데..어디서보니까 이러면 살이 더 잘찌는체형이 된다고하더라구요
정말 그런가요? 다이어트정체기오시면 어떻게 빼시는지 궁금합니다ㅠㅠ

74,526
3,000,407
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2019-01-11 (금) 06:26 5년전 신고 주소
아무래도 굶어서 빼는것보단 운동해서 빼는게 몸매도 훨씬 이쁘고 탄력있겠죠?! 요요현상두 안오구 기초대사량높아져서 평소먹던것만큼먹어도 살이안찌구요!
2번 댓쓴이 2019-01-11 (금) 08:08 5년전 신고 주소
저는 저녁은 며칠 굶었더니 조금 빠지대요...근데 운동도(30분이상 유산 스트레칭) 하면서 탄수화물 최대한 줄이며 하니 빠져요
3번 댓쓴이 2019-01-11 (금) 10:45 5년전 신고 주소
네 굶어서 빼면 100% 요요 옵니다 신체가 그렇게 되어있어요 후회하지 마시구 운동+식단으로 건강하게 빼시길..!
4번 댓쓴이 2019-01-11 (금) 10:53 5년전 신고 주소
건강에 당연히 나쁘죠ㅜㅜ 저녁을 적게 드시고 운동 병행하세요
5번 댓쓴이 2019-01-11 (금) 11:37 5년전 신고 주소
나빠요! 영양불균형오고 몸에 안좋아요ㅠㅜ 그리고 요요도 오구요! 적당한식단+운동이 최고더라구요~
6번 댓쓴이 2019-01-11 (금) 13:34 5년전 신고 주소
25까지는 굶어서 빼는게 됐는데 나이를 먹어서 그런거 요즘은 살이 안빠지더라구요ㅠㅜ 운동을 해줘야해요 또 운동만 백퍼해도 안되고 식이는 무조건 들어가야 빠지는듯요
7번 댓쓴이 2019-01-11 (금) 14:58 5년전 신고 주소
굶는거.... 그게 첨에 물이 빠지고 근육이 빠지고 지방이 빠지는건데 우리는 근육이 빠졌을쯤에 아 그만 빼야지 한대요 그래서 몸에 지방만 남은 상태로 다이어트를 접고 다시 먹으니까 요요가 오는 것.....
8번 댓쓴이 2019-01-11 (금) 23:04 5년전 신고 주소
굶어서 빼면 다시쪘을때 더 지방질 몸되는선 트룬거같아여... 제얘기 ㅋㅋㅋㅋ 굶어서빼면 식단이 유지됬어야햇는데 다시 먹으니까... 후... 운동필순거같아여ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2019-01-11 (금) 23:11 5년전 신고 주소
결과만 말해드리자면 엄청나빠요 요요현상 엄청남 리얼
10번 댓쓴이 2019-01-12 (토) 01:10 5년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜ굶다가처먹으면 두배로찌는거같아요흑흑 ㅜㅜ
11번 댓쓴이 2019-01-12 (토) 02:03 5년전 신고 주소
안 먹고빼면 나중엔 먹으면 먹는대로 쩌요ㅜㅜ 기초대사량 높이는게쵝오
12번 댓쓴이 2019-01-12 (토) 08:51 5년전 신고 주소
정체기는 몸이 그 몸무게에 적응하는 기간이라 생각하시고, 평소대로 하는게 제일인 것 같아요.
13번 댓쓴이 2019-01-12 (토) 23:45 5년전 신고 주소
건강에도 안좋고 요요도 금방 옵니다ㅠ.ㅠ 대처를 잘 하신다면 또 어떻게 될진 모르겠지만 비추천이에요
14번 댓쓴이 2019-01-14 (월) 20:19 5년전 신고 주소
아침엔 먹고싶은거먹고 저녁엔 조금만먹고 운동하면 살 금방빠지는거같아용
15번 댓쓴이 2019-01-15 (화) 02:41 5년전 신고 주소
운동하세요 운동이 최고에요ㅠㅜㅜ 그리고 좀 들먹고 한달만 해보고 말하세용 체곱니댕
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성