• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

어눌한 말투 어떻게 고쳐?ㅠㅠ

글쓴이 2022-08-18 (목) 16:23 1년전 359
사투리도 있고 말투가 어눌해서 가끔 외국인으로 오해받아
말투 어눌한건 어떻게 고쳐야할까ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 16:28 1년전 신고 주소
웅변학원이나 보컬학원같은곳 다니는거어때 왁왁 지르다보면 일상생활에서도 말이 편하게 나오지 않을까
2번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 16:42 1년전 신고 주소
펜 물고 발음 똑바로 천천히 하는거 많이하면 진짜 발음 좋아진다는데
3번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 16:48 1년전 신고 주소
나는 일부러 조금 더 크게 말하려고 의식하고 입술을 많이 움직여서 발음 정확하게 하려고 노력했어
4번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 16:51 1년전 신고 주소
음 ㅜㅜ 난 책 소리내서 많이 읽었어. 그리고 천천히 또박또박 문장마다 신경써서 말했어
5번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 17:19 1년전 신고 주소
나도 이거 고민
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
6번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 17:47 1년전 신고 주소
스피치학원 다니면 발성이나 발음이런거 다 신경써주면서 고쳐주기는해 거기 한번 다녀봐봐
7번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 04:49 1년전 신고 주소
발음 교정하는데나 스피치 학원가바 내친구 많이 고쳣던데
8번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 15:00 1년전 신고 주소
음 계속해서 대화할 때마다 스스로 인지하고 고쳐야지- 하는 게 답인 거 같앙
9번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 19:28 1년전 신고 주소
웅변학원가보자! 난 사람들앞에서 말할때마다 너무 떨어서 웅변학원가보려구
10번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 21:42 1년전 신고 주소
유튜브에 발음교정 발성교정 스피치 이런 식으로 키워드 검색해서 관련영상 봐!!
11번 댓쓴이 2022-08-20 (토) 00:14 1년전 신고 주소
녹음해서 들어보세요, 그리고 이상한 부분을 조금 신경써서 바꿔주면 도움될것같습니다
12번 댓쓴이 2022-08-20 (토) 23:59 1년전 신고 주소
녹음해서 들어보면 개선할 부분이 보일 것 같애 나도 그렇게 찾음ㅠ
13번 댓쓴이 2022-09-11 (일) 14:00 1년전 신고 주소
책을 소리내서 또박또박 읽는 연습 많이 하면 도움되는것 같아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성