• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

타투하면 후회할까요?

글쓴이 2021-05-13 (목) 13:26 3년전 1702
요즘 쇄골 쪽에 타투하고 싶어서 맨날 찾아보는데..
어릴 때 한 타투가 질려서 후회한다는 분도 있고,
만족하시면서 더 크게 할 걸...하시는 분도 계시네요.
타투 하신 분들 만족하시나용?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2021-05-13 (목) 21:34 3년전 신고 주소
저도 맨날 찾아봐요 저는 먼저 안보이는 데에 하고 그 이후에 드러나는 곳에 하려구요
2번 댓쓴이 2021-05-13 (목) 23:45 3년전 신고 주소
전 한지 2년 정도 됐고 후회하진 않아요...  주변에서도 타투한 사람 제법 있는데 디자인이 조금 아쉽다거나 크기가 아쉽다고 해도 한 것 자체를 후회한 사람은 없었습니다.. 유행 타는 디자인이나 커플 타투만 아니면.. 그리 후회할 만한 선택은 아닌 것 같아요
3번 댓쓴이 2021-05-13 (목) 23:48 3년전 신고 주소
저는 의미 담겨있기도 하고, 디차인 많이 고심했어서 그런지
그냥 제 몸 같고 후회한적 없었어요
4번 댓쓴이 2021-05-14 (금) 08:38 3년전 신고 주소
할지말지 고민한다면, 나중에 후회하게 되지않을까요?ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2021-05-14 (금) 15:06 3년전 신고 주소
너무 유아틱하거나 너무 화려한ㄱㅓ?/그런것만 아니면 괜찮을거같아요,,,
6번 댓쓴이 2021-05-14 (금) 16:40 3년전 신고 주소
전 나중에 나이먹어서 후회할것 같아서 아예 안하려구요 ㅜㅜㅜ 주변에서는 많이 하긴 하는데...지우는 애들도 많이 봤어요
7번 댓쓴이 2021-05-14 (금) 18:04 3년전 신고 주소
더 예쁜 디자인으로 할걸.. 라고 후회는 하지만
타우 한거 자체는 후회하지 않습니당
8번 댓쓴이 2021-05-14 (금) 21:03 3년전 신고 주소
더 예쁘거나 멋있는 걸로 할걸 하고 후회하는 사람은 봤는데 타투 한것 자체를 후회하는 사람은 못본거 같아요 일단 제 주변은 그랬어요
9번 댓쓴이 2021-05-15 (토) 11:22 3년전 신고 주소
레터링은 비추고 그림 디자인은 잘하면 후회 안하는듯요
10번 댓쓴이 2021-05-15 (토) 22:12 3년전 신고 주소
할지말지를 고민한다면 전 안할것같아요ㅠㅠㅠ나이들어서 후회할 것 같아서,,
11번 댓쓴이 2021-05-17 (월) 20:27 3년전 신고 주소
저도 해보고싶은데 선뜻 용기가 안나요. 쉽게 볼 수 없는 부위에 해보는것도 방법인거 같아요
12번 댓쓴이 2021-05-18 (화) 15:22 3년전 신고 주소
도안만 예쁘면 괜찮아요. 저는 계속 늘려가는 중 ㅎㅎ
13번 댓쓴이 2021-05-18 (화) 16:28 3년전 신고 주소
저도 그래서 한때 찾아봤었는데, 타투말고 반영구적?으로 할 수 있는 것도 있더라구요
14번 댓쓴이 2021-05-18 (화) 18:59 3년전 신고 주소
저는 작은 타투 두개했꼬 후회하는 1인이에요....하지 말걸 그랬어요ㅠㅠ 지울 생각하니 막막해요
15번 댓쓴이 2021-05-18 (화) 21:42 3년전 신고 주소
저도 한참 하고싶었는데 또 시간 지나니까 그 마음이 좀 수그러들어서...
여전히 하고싶긴하지만 지우고 싶어질까봐 그냥 생각도 안하고있네요 ㅠ ㅋㅋ
16번 댓쓴이 2021-05-20 (목) 02:14 3년전 신고 주소
주위에 타투한사람들은 정말 많은데 전 비추입니다...그리고 특히 그 쪽 부위면 전 비추천...나이들어서 후회해요!
17번 댓쓴이 2021-05-20 (목) 06:26 3년전 신고 주소
쇄골쪽은 진짜 나이들면 후회하실거같아요
18번 댓쓴이 2021-05-22 (토) 04:30 3년전 신고 주소
잘 안가려지는데 하시는건 나중에 후회할 일이 많을 것 같아용
19번 댓쓴이 2021-05-27 (목) 12:25 3년전 신고 주소
타투 저도 하고싶다는생각은해봤었는데 나중에 후회할것같아서 ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2021-06-05 (토) 20:09 3년전 신고 주소
8개중에 두세개 정도? 지울 예정이에요
신중하게 하시는게 좋은데
저는 개인적으로 세개 다 타투자체 보다 타투 위치를 후회해서 지웁니다...
다른 위치였으면 안 지웠을거같아요
21번 댓쓴이 2021-06-23 (수) 18:24 2년전 신고 주소
보이는 곳에 하면 무조건 후회하는 것 같아요ㅠㅠㅠ 저도 3개 지웠는데 비용이 엄청 부담이에요ㅠㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성