• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

취업해도 독립 어려운 30대들

글쓴이 2019-09-07 (토) 14:44 4년전 376

이런 현실에 결혼하는것도 쉽지않네요..
물론 부모님이 돈 많은 경우는 제외하고요
무자본으로 돈모아서 도움없이 전세라도 사는 20대 후반~30대가 얼마나 될까요..
다들 부모님 집에서 있게 되고..
솔직히 특별한 계기가 있는게 아닌이상 부모님 집에 있는게 훨 낫죠.,.

2,532,355
2,487,671
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-09-07 (토) 16:00 4년전 신고 주소
저도 캥거루족인데 유유 우리나라가 어쩌다 이렇게 됬을까요

글쓴이 작성자 2019-09-07 (토) 17:48 4년전 신고 주소
어쩔수 없는거같아요...
부모님들보다 더 못사는 세대가 된거같아여 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2019-09-07 (토) 16:50 4년전 신고 주소
저도 캥거루족입니다... 3포세대 4포세대 .. 우리나라의 현실인것같아요

글쓴이 작성자 2019-09-07 (토) 17:48 4년전 신고 주소
결혼하기도 막막해요..
돈이없어서 ㅠㅠ 우리 화이팅입니다
3번 댓쓴이 2019-09-07 (토) 17:10 4년전 신고 주소
캥거루 안하기엔 부동산이 너무 비싸서 정말 너무 힘든 현실이네요...

맞아요..
일단 자취하면 드는 돈이 많아서 (집비용빼고)
최대한 부모님 지원받아야해요 ㅠ
4번 댓쓴이 2019-09-07 (토) 21:17 4년전 신고 주소
전 아직 취업못한 캥거루ㅠㅠ 너무 죄송하면서도 우울하네요 ㅜ
5번 댓쓴이 2019-09-08 (일) 01:48 4년전 신고 주소
맞벌이가 선택이 아닌 필수가 되버린 사회가 밉네요ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-09-12 (목) 20:22 4년전 신고 주소
집값도 비싸고 생활물가도 넘 비싸요 독립하기에는....
7번 댓쓴이 2020-10-14 (수) 12:09 3년전 신고 주소
저.....30대인데 캥거루족.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 진짜 월급 실수령 180밖에 안되는데 생활비는 120은 그냥 나가는걸요............
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성