• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

버스에서 내가 잘못한건가

글쓴이 2023-03-23 (목) 16:56 1년전 1798
난 노약자 좌석에 앉은것도 아니고 하차할때 내리는 바로 가까운 일반 좌석에 앉았음

자리에 앉아서 폰 하고 있는데
할머니 몇명이 들어와서 뒷좌석에 가서 앉더라 (앞좌석은 노약자, 일반 좌석 다 찼음)

근데 나이 많은 버스 기사가 화내면서 "젊은 사람이 자리 양보하면 되는데 할매를 꼭 저 뒷자리까지 보내야하나. 진짜 너무하네" 이러더라. 계속 ㅉㅉ 이러면서,,,

뒷자리에 자리가 없는것도 아니고, 내가 노약자 자리에 앉은것도 아니고 앞좌석에 자리 다 찬건데ㅋㅋㅋ

그리고 앞좌석 노약자 자리는 아줌마들이 다 차지 했구만ㅋㅋㅋㅋ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 37건
1번 댓쓴이 2023-03-23 (목) 17:47 1년전 신고 주소
와 어이없겠다..;;

글쓴이 작성자 2023-03-23 (목) 18:23 1년전 신고 주소
사람 피곤해 죽겠는데 ㅈㄴ짜증나더라
2번 댓쓴이 2023-03-23 (목) 18:13 1년전 신고 주소
그렇게 급발진 할때 너무 어이상실 ㅠㅠ 예사 잘못 아닌데

글쓴이 작성자 2023-03-23 (목) 18:18 1년전 신고 주소
말투도 너무 기분 나빴음
ㅉㅉ 이러면서
3번 댓쓴이 2023-03-23 (목) 18:23 1년전 신고 주소
너 잘못 아니야 속상했겠다
4번 댓쓴이 2023-03-23 (목) 18:50 1년전 신고 주소
잘못한건 아닌데  나이드신분들은 다리에 중심이 잘 안잡혀서 버스문에서 너무 떨어져앉으면 내릴때 긴장하시거든 , 나는 우리아빠가 다리가불편한적이 있었는데 그때기억이 있어서  애당초 버스뒷문 근처 자리는 피하고 뒤로가서앉아, 아님 앞에앉았다가도 뒤로옮기던가
버스기사가 넘 과하게 표현하긴했는데 그냥 배려가 좀 아쉽다는 정도로 가볍게 받아들이면좋겠다
5번 댓쓴이 2023-03-23 (목) 18:50 1년전 신고 주소
급발진이 더 위험하구만
6번 댓쓴이 2023-03-23 (목) 20:47 1년전 신고 주소
너 잘못 아니야 너가 착해서 그런말 들을때 신경쓰이고 그러는거야
7번 댓쓴이 2023-03-23 (목) 23:18 1년전 신고 주소
양보는자발적으로하는게좋고 해주면고마워해야지않나ㅜ
8번 댓쓴이 2023-03-24 (금) 00:04 1년전 신고 주소
애혀 ㅋㅋ사람마음인데 진짜 무식한사람많다 무시해ㅜㅜ
9번 댓쓴이 2023-03-24 (금) 01:02 1년전 신고 주소
그 노인네가 나이 먹고 내세울게 나이밖에없어서 괜히 심술 부리는거임
10번 댓쓴이 2023-03-24 (금) 07:47 1년전 신고 주소
양보해도 정상이고 안해도 정상이지만 양보안해줬다고 나무라는 제3자가 비정상이지
11번 댓쓴이 2023-03-24 (금) 09:09 1년전 신고 주소
음 이상한거 맞긴 한데 원래 나이든 사람들 저런사람들많아서..
12번 댓쓴이 2023-03-24 (금) 10:15 1년전 신고 주소
버스 기사님이 운전을 더 잘하셔서 어르신분들 휘청거리게 안하시면 될 것 같아요^^
13번 댓쓴이 2023-03-24 (금) 18:29 1년전 신고 주소
에휴 노인분들이 배려가 권리인줄알아서그래... 그냥냅둬
14번 댓쓴이 2023-03-25 (토) 00:13 1년전 신고 주소
자리가 없었던 것도 아닌데 양보를 강요하는 건 아니라고 생각해.
15번 댓쓴이 2023-03-25 (토) 01:48 1년전 신고 주소
급발진 어이없긴하네 그런거 배려해주면안돼~
16번 댓쓴이 2023-03-25 (토) 18:56 1년전 신고 주소
기분나빴겠네 다짜고짜 그런말들으면 왜저래 뭐야 싶을듯 잘못된거야
17번 댓쓴이 2023-03-25 (토) 23:34 1년전 신고 주소
ㅇ진짜 기분나빴겠다 ㅡㅡ 괜히 궁시렁거리는거 왜그러는지 모르겠어
18번 댓쓴이 2023-03-26 (일) 10:49 1년전 신고 주소
진짜 나이만 처먹은 사람들이 종종 있음 그냥 똥 밟은거지 뭐
19번 댓쓴이 2023-03-26 (일) 10:50 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡칠듯하다
20번 댓쓴이 2023-03-26 (일) 13:20 1년전 신고 주소
양보에 의무가 어딨어ㅠㅠ 꼭 저렇게 비꼬면서 말할 필요도 없는데
21번 댓쓴이 2023-03-26 (일) 17:45 1년전 신고 주소
어이 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ
22번 댓쓴이 2023-03-26 (일) 19:41 1년전 신고 주소
가끔 버스에서 진짜 기분 나쁜일 생기죠,, 그냥 한귀로 듣고 흘리는 게 맞는 것 같아요 ㅜㅜ
23번 댓쓴이 2023-03-27 (월) 17:27 1년전 신고 주소
어이없는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ나라면 속으로 엄청화날거같아ㅠㅠ
24번 댓쓴이 2023-03-28 (화) 15:37 1년전 신고 주소
이런일이 있었다니 황당하네
25번 댓쓴이 2023-03-28 (화) 15:46 1년전 신고 주소
밖 다닐때는 이어폰 필슈.
26번 댓쓴이 2023-03-28 (화) 17:06 1년전 신고 주소
자리가 없는것도 아니고 존나 짜증나네
가르치려드는거 강요하는거 다 짜증남
27번 댓쓴이 2023-03-28 (화) 21:55 1년전 신고 주소
양보를 강요하는 사람중에 선량한 사람 못봄
본인이 착하다고 남까내리면서 우월감을 느끼나 이상한 기사네 ㅋㅋ
그렇게 걱정되면 양해구하고 지가 모시고 뒷자리까지 가든가
28번 댓쓴이 2023-03-28 (화) 22:24 1년전 신고 주소
양보가 자발적이여야지 그리고 내가 공짜로 버스탄것도 아니고
29번 댓쓴이 2023-03-30 (목) 14:57 1년전 신고 주소
그렇게 예의차릴거면 지가 돈내서 할머니들 택시태워서 보내드리지 뭐래냐 너 잘못한거 한개도없음
30번 댓쓴이 2023-03-31 (금) 06:07 1년전 신고 주소
할머니 왜구러세여..... ㅜㅠ
31번 댓쓴이 2023-04-01 (토) 00:08 1년전 신고 주소
황당 아니 그럼 자기가 버스말고 자차끌고 와서 아예 할머니들 모셔다 드리라지 오바육바쌈바여
32번 댓쓴이 2023-04-01 (토) 17:30 1년전 신고 주소
ㄴㄴ글쓴이 잘못없음 일반좌석인데 왜그런대 버스기사가 너무 오바떤듯
33번 댓쓴이 2023-04-01 (토) 18:54 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 젊은여자가 만만해서 저래
34번 댓쓴이 2023-04-01 (토) 23:31 1년전 신고 주소
나라면 속으로 열불냈다... 뭐 이런경우가 다있냐 어이없네ㅜㅜ
35번 댓쓴이 2023-04-02 (일) 10:41 1년전 신고 주소
버스 자주 이용하지만 버스기사도 힘드시겠지만
조금더 배려를 해주면 좋을것 같고
젊은 사람도 아프고 힘듬.. 노인분들도
고운말로 자리이동 부탁하면 양보 다 ~해줄것 같은데
어른이랍시고 막언 하면 대답도 막답이지ㅋ
말한마디로 천냥빛을 갚고
가는말이 고와야 오는 말도 곱다
겨우 버스에 올라타서 버스요금 찍고 하는데도
시간이 걸리시는 노인분이 타셨는데
버스기사님 할머니 자리에 편안하게 앉는거 보시고
버스출발~ 내가 너무 감사했어^^
기사님 복받으셔요~서로 작은 양보와 배려가 있으면