• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

해외여행 친구랑 가지말라는 네티즌들

글쓴이 2019-09-09 (월) 15:58 4년전 1794

저는 여행가서 절연한 친구는 없지만..
여행때문은 아니더라도 결국 여행계획짜다가 절교한 친구가 있네요
그 친구는 굳이 여행때문이 아니라 언젠가는 끝날 친구긴했지만..
전 웬만하면 상대방 다 맞춰주는데 정도가 심한 친구는 그냥 끊어내거든요..

2,357,642
2,592,363
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2019-09-09 (월) 16:02 4년전 신고 주소
사람마다 스탈이 달라서 아무리 친구여도 여행은 힘들긴 한 것 같아요 절교는 아니어도 감정 상해오는 경우가 많을 듯.. 사실 가족여행도 힘들잖아요 근데 친구는 어떻겠어요 ㅋㅋ 가족도 이해해주기 어려운 판에..

글쓴이 작성자 2019-09-10 (화) 02:55 4년전 신고 주소
맞아요..
똑같이 서로 이해해줄 친구 아니면
함부로 여행가는건 아닌듯해요
2번 댓쓴이 2019-09-09 (월) 16:39 4년전 신고 주소
친구랑 가면 백프로 싸우긴해요 그동안 몰랐던 친구의 다른면을 볼 수 있음ㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2019-09-10 (화) 02:56 4년전 신고 주소
함께 24시간 내내 있는 건 아무래도
불편한 진실을 알게되기도하죠..
3번 댓쓴이 2019-09-09 (월) 17:21 4년전 신고 주소
살아온 방식이나 환경이 많이 다를테니 싸우기야하지만 그래도 저정도로 많이 싸우지는 않는듯...

글쓴이 작성자 2019-09-10 (화) 02:56 4년전 신고 주소
저기있는 글들이 좀 극단적이긴해요..ㅎㅎ
그래도 조심해서 나쁠껀없죠ㅠㅜ
4번 댓쓴이 2019-09-09 (월) 17:27 4년전 신고 주소
마자요... 여행가서 한 번도 안싸운 적이 없네요...ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-09-10 (화) 02:57 4년전 신고 주소
사소한거 하나라도 서로 의상하게되더라구요
전 본문과는 다른친구인데 친구와 싸움은 안났었는데
마지막날엔 서로 지치고 피곤해서 힘들어했던 기억이 ㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2019-09-11 (수) 13:11 4년전 신고 주소
저도 친구들하고 여행가서 기분상한적 있어용...ㅎㅎ 여행스타일 다르면 무조건 싸울수밖에없는듯 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-09-13 (금) 00:54 4년전 신고 주소
그쵸 ㅠㅠㅠ
아무래도 잠깐보는거랑 계속 함께하는거는 또 다른듯해요..
6번 댓쓴이 2019-09-12 (목) 12:41 4년전 신고 주소
저도 10년 친구랑 가서 결국 연락 안하는데 프랑스 런던 서로 하나씩 맡아서 했다가 친구는 다 말아먹었습니다ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-09-13 (금) 00:55 4년전 신고 주소
헐?!
각각 여행지마다 계획을 따로 짜셨었나봐요..
근데 친구가 맡은 지역은 별로였다던가 ㅠㅠ 그런건가요 ㅠ?!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성