• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

내 얼굴이 너무 맘에 안들어

글쓴이 2022-09-17 (토) 11:10 1년전 758
털어놓을 데가 없어서 여기다가 하소연좀 할게
엄마아빠는 말이 아예 안통하고 친구도 없고 이주에 한번씩 삼만원내면 십오분 상담해주는 정신과에서만
내 속을 털어놓으려니까 미칠것 같아서
난 내자신이 너무 마음에 안들어 극복할 수 있는 상황이라면 좋을텐데 내가 지금 재수중이라.
공부에만 신경써야하는데 나도 이런 내가 이해가 안가 재종학원 다니는데 진짜 맨날 울어 화장실에서
그냥 사람들이 다 나를 비웃고 조롱하는것 같고 특히 남자애들이 자기들끼리 킥킥대면서 웃으면 진짜 죽어버릴것같아
너무 비참하고..근데 엄마아빠는 내가 괜찮은 줄 알아 꾸역꾸역 학원 가니까. 하루에 삼십분만 보고서 나를 판단해
내가 남들이 날 평가하는 것 같고 기분이안좋다 그러면 엄마는 약 먹었냐고 물어보고
아빠는 아무도 너한테 신경 안쓰니까 걱정하지 말라고만 해
그래서 집에 가면 몰래 울면서 폭식해 그러면 다음날 퉁퉁 불어있는 돼지새끼처럼 되고 난 그 모습을 보면서 다시 우울해지고
수능끝나고 성형하려면 삼백은 넘게 드는데 그건 또 언제구해..ㅜ하
내가 이런 상황에서 벗어날 수 있을까? 평생 이렇게 비참하게 살다 죽을 운명인걸까?
대학은 외모지상주의가 더 심하다는데..ㅜㅜ 요즘따라 안좋은 생각만 든다
이 글때문에 우울하게 만들었다면 미안해 긴글 읽어줘서 고마워

2,388,861
494,784
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 17:07 1년전 신고 주소
나랑 비슷한 고민을 하네.. 많이 힘들겠다
나도 내 얼굴이 너무 싫어 학생 때 외모 때문에 왕따 당하고 이번 명절엔 친척 집 가서 마스크 쓰고 방에만 있었어 내 얼굴이 너무 싫어서
2번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 18:21 1년전 신고 주소
성형은 모델로 신청하면 무료로 하는데 많으니까 비용은 너무ㅜ신경쓰지말구ㅜㅜ 수능 잘보고 바로 알아보러 다니지
3번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 21:38 1년전 신고 주소
그거땜에 병원다닐 정도인데 부모님이 수술 안해주셔? 다 솔직히 말씀드려봤어?
4번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 22:00 1년전 신고 주소
일단 친구야 현실적으로 수능이 먼저야..
성형은 먼저 대학부터 들어가고
휴학하거나 알바를 병행하면서 돈모으고
종강하고나서 하거나 하면 돼
5번 댓쓴이 2022-09-17 (토) 23:29 1년전 신고 주소
생각보다.. 다른 사람들이 얼굴은 신경 안쓰더라구  그치만 나한텐 엄청 크게 느껴지지 힝
난 그래도 코수술한게 제일 후회돼..
너무 스트레스면 코는 절대 건들지말고 눈만 하는거 추천!
6번 댓쓴이 2022-09-18 (일) 12:02 1년전 신고 주소
지금 내가 볼땐 얼굴이나 몸 보여지는 거에 집착하기보다 본인 마음을 돌아보고 여유를 갖는 시간이 필요해보여…
7번 댓쓴이 2022-09-19 (월) 03:14 1년전 신고 주소
운동이라도 열심히 해보자 잡생각 우울한생각 조금이라도잊어지게되더라
8번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 02:19 1년전 신고 주소
외모를 바꾸는건 시간이 오래 걸리는 일이니까 일단은 수능에만 집중하자 지금 그러고 있으면 그냥 우울한 삼수생밖에 안 되지만 일단 수능부터 치고 운동이나 알바부터 시작해서 돈 모아서 길게 봐야지 재수학원 애들 몇달 있으면 살면서 다시 볼일도 없는 인간들인데 신경쓰지마 운동이라도 하면 스트레스가 풀릴텐데 지금시기엔 피곤해질까봐 추천을 못하겠네
글쓴이 작성자 2022-09-21 (수) 10:32 1년전 신고 주소
예사들 따뜻한 조언 너무너무 고마워ㅜㅜ
일단 눈 쌍수 윗뒤밑트임 수능끝나자마자 하기로 예약했고 (코는 이미 해서리;;ㅎㅎ)
조언들은대로 일단은 얼굴고민보다 공부에 열중하고 차차 다이어트도 하면서 컴플렉스 이겨내볼라구
나처럼 얼굴때문에 힘들어하는 예사들아 우리 같이 극복해나가자
9번 댓쓴이 2022-09-24 (토) 14:09 1년전 신고 주소
1. 수능 이후 성형하세요.
2. 그전까지는 외부 반응보다는 내 할 일에 집중하세요.
3. 사실과 내가 만들어낸 추측(사람 반응)을 구분하세요.
10번 댓쓴이 2022-10-05 (수) 19:04 1년전 신고 주소
근데 신경쓰이는 일 생겼을떄에도 어떤일에 집중하고열중하는게 쉽진않긴함

11번 댓쓴이 2023-02-10 (금) 22:14 1년전 신고 주소
쉽지않아도 자신을 위해서 잠깐만 꾹 참고 집중한 뒤에 누리길 바랄게ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성