• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

안해도이쁘다는 말

글쓴이 2021-07-14 (수) 16:54 2년전 1297
쌍수 할려는데 어른들이 안 해도 이뻐~ 라고 하는 말 믿나요? ㅋ큐ㅠ 괜히 할려는데 의지 꺽는 것 같아요

2,797,190
2,068,962
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 40건
1번 댓쓴이 2021-07-14 (수) 18:30 2년전 신고 주소
저는 그런말...안믿었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 제 눈을 더 믿습니당 ㅋㅋ 흑흐그흑
2번 댓쓴이 2021-07-14 (수) 18:45 2년전 신고 주소
안믿어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쌍수는 엥간하면 하면 더 이쁨ㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2021-07-14 (수) 18:49 2년전 신고 주소
저도 안믿어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어른들 눈에 예쁜거 말고 또래들 눈에 예쁜게 좋아욬ㅋ
4번 댓쓴이 2021-07-14 (수) 20:58 2년전 신고 주소
저도 그래서 너무 흔들려요ㅠㅠ 괜히 했다가 전이 더 나을까봐..!!

익명 2021-07-14 (수) 20:58 2년전 수정 삭제 신고 주소
근데 또 한 사람들 말 들어보면 생활이 윤택해쟛다 하구 ㅋㅋ ㅠ
5번 댓쓴이 2021-07-14 (수) 23:45 2년전 신고 주소
전 제기준 이뻐야 만족이돼서 ㅋㅋㅋㅋ 그런말 들어도 충족안되면 의미없는거 같아요 ㅜ
6번 댓쓴이 2021-07-15 (목) 02:00 2년전 신고 주소
아뇨 ㅎㅎㅎ 그랬던 어르신들이
쌍수 하니까 더 예쁘다고 하심.......
7번 댓쓴이 2021-07-15 (목) 09:00 2년전 신고 주소
제 주위에 그런말 들었던 애 치고 하고나서 더 예뻐졌다고 하더라구여
8번 댓쓴이 2021-07-15 (목) 10:00 2년전 신고 주소
안 해도 이쁘지만 하면 더 이쁘지 않을까여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2021-07-15 (목) 10:11 2년전 신고 주소
아뇨 그거 그냥 성형에 부정적인 어르신들이 하는 말씀 아닐까요 ㅋㅋㅋ막상 해서 이뻐지면 말바뀌던데요
10번 댓쓴이 2021-07-15 (목) 13:19 2년전 신고 주소
저도 안믿어욬
11번 댓쓴이 2021-07-15 (목) 15:46 2년전 신고 주소
전 한귀로 듣고 흘려요 하면 더 이뻐지잖아요 ㅎㅎ
12번 댓쓴이 2021-07-15 (목) 23:06 2년전 신고 주소
어른들 눈에는 젊음이란 자체가 예뻐보이는 게 아닐까요 ㅎㅎ
익명 2021-07-16 (금) 16:25 2년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른들의 이쁘다는 말은 외적으로 이쁘다고 말하는것 같지 않아서 전 안믿어요...
13번 댓쓴이 2021-07-16 (금) 20:14 2년전 신고 주소
안믿어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어른들의 기준에 이쁨은,..
또래가 말해주는게 더 믿음가욬ㅋㅋ
14번 댓쓴이 2021-07-17 (토) 02:50 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 눈에 아가들 다 예뻐보리는거랑 같은거 아닐까요....
15번 댓쓴이 2021-07-17 (토) 05:59 2년전 신고 주소
진짜.. 어른의 기준이랑 또 다른거같아요 시간이 많이 지나면 저도 보는시각이 변할까 궁금하네요..
16번 댓쓴이 2021-07-18 (일) 07:02 2년전 신고 주소
틀린말은 아니지만 말그대로 남의 이야기 인거죠ㅎㅎ
뭐든 자기만족이라규 생각하기 때문에
남이 이쁘다고 해도 내가 만족하지 않는다면…뭐..
17번 댓쓴이 2021-07-18 (일) 15:54 2년전 신고 주소
저도 안 믿습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 제 얼굴 거울로 매일보다보면 단점이 많이 보이는걸요
18번 댓쓴이 2021-07-18 (일) 18:56 2년전 신고 주소
어른들은 모르겠고 저는 그런 말 하면 진심이에요..
해서 예쁠 것 같은 애들은 빨리 하라고 병원 추천해주는데
진심으로 성형 하면 사나워질 것 같거나, 얼굴 조화 깨질 것 같은 친구들은 말렸거든요.
결국에는 다 했지만 그 중 몇명은 하고 후회하더라구요.
19번 댓쓴이 2021-07-18 (일) 20:30 2년전 신고 주소
안해도 예뻐까진 그렇다 쳐요. 해서 뭐하게 연예인 할것도 아니면서 그냥 살아~ 하는 사람들이 더 준거없이 밉더라고요 ㅋㅋ 아니 내가 예뻐지겠다는데...
20번 댓쓴이 2021-07-18 (일) 22:41 2년전 신고 주소
어른들은 다 그렇게 말씀하시는거같아요 ㅠㅠ 근데 결국 성형은 자기만족이니 원하면 하는거죠!!
21번 댓쓴이 2021-07-19 (월) 01:20 2년전 신고 주소
안 믿어요... 전부터 부모님이 사각턱 아니라고 이쁘다고 그렇게 염불을 하셨는데... 서울대병원 구강악안면학과 가니 바로 사각턱이라며 교수님이 못 박아주심요 ㅋㅋ...ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2021-07-19 (월) 13:54 2년전 신고 주소
뭐든지 본인 만족이니까 본인이 하고싶으면 하는거에요!
23번 댓쓴이 2021-07-19 (월) 19:33 2년전 신고 주소
본인 만족인 것 같아요. 본인이 더 예뻐 보이고 싶으면 하는 거고 아니면 그냥 만족하고 사는거고
24번 댓쓴이 2021-07-20 (화) 03:05 2년전 신고 주소
본인 만족으로 하는 거죠...!!
25번 댓쓴이 2021-07-20 (화) 11:14 2년전 신고 주소
맞아요 본인만족..!
저는 콧대가 진짜 낮은데도 다들 주변에서 왜하냐고...ㅋㅋㅋ
일단 그냥 말리고 보는듯..
26번 댓쓴이 2021-07-20 (화) 14:40 2년전 신고 주소
하면 더옙뻐요 저도 하기전엔 제가 예쁜줄 알았는데 아니였어요 쌍수정도는 그냥 하새요
27번 댓쓴이 2021-07-20 (화) 15:06 2년전 신고 주소
남의말보단 자기만족인거같아요!
그리고 다들 안해도이뻐~해놓고 막상하고나면 더이쁘다하는케이스를많이봄..ㅎㅎ
28번 댓쓴이 2021-07-20 (화) 16:40 2년전 신고 주소
어른들은 다 예쁘다고 하더라고요..... 또래한테 물어야 정답인 거 같아요...
29번 댓쓴이 2021-07-20 (화) 20:32 2년전 신고 주소
저도 안믿어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30번 댓쓴이 2021-07-20 (화) 20:42 2년전 신고 주소
어른들 눈에는 다 예뻐보이나봐욬ㅋㅋㅋ
저는 그냥 할것같아용!!~
31번 댓쓴이 2021-07-20 (화) 21:26 2년전 신고 주소
전 진짜 예쁠수도 있다고 생각해요! 근데 결국 본인이 정하는 거겠죠?
32번 댓쓴이 2021-07-21 (수) 14:05 2년전 신고 주소
저도 그렇게 10년 고민했네요 ㅠ 결국은 본인 선택인거 같아요! 자기 기준에 만족스러우면 된거고 자기가 불만족스러우면 하게 되더라구요..!
33번 댓쓴이 2021-07-22 (목) 09:16 2년전 신고 주소
안해도 이쁘다는건 다 거짓말...
34번 댓쓴이 2021-07-28 (수) 01:12 2년전 신고 주소
전 이건 본인만족이 중요하다구 생각해요
안 하면 난 거울 볼 때마다 생각날거고....
35번 댓쓴이 2021-07-28 (수) 07:21 2년전 신고 주소
그말믿고 성형을 12년을 고민했는데 결국 제스스로 스트레스받아서 해버렸어요 진작 할걸 생각이 들어요
36번 댓쓴이 2021-07-29 (목) 15:07 2년전 신고 주소
어른들한테는 다들 이쁘시니까 ㅎㅎ.. 또래 친구들한테 물어보는게 제일 좋은거 같아요 결국은 자기만족이 되야하니까
37번 댓쓴이 2021-08-24 (화) 21:34 2년전 신고 주소
어른들은 항상 그래요 자기 만족이 중요하니까 하는거죵~
38번 댓쓴이 2021-12-17 (금) 14:54 2년전 신고 주소
저는 그런말할때 진심이었어요 !!진짜 안해도 예쁜얼굴있잖아요 ~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성