• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

헬스하면서 윤곽수술 해도 되나요?

글쓴이 2019-08-14 (수) 18:15 4년전 1900
얼마 전에 집근처 헬스장에 1년 정도 끊었는데
윤곽 수술을 하고나서 헬스를 해도 될까요? (근력운동)
못한다면 운동이 가능한 시기는 언제쯤 될까요?
시작한지 얼마 안돼서 의지가 활활 타올라서요 ㅠㅠㅠ
헬스장에 잠시 쉰다고 말하고 수술 빨리 받는게 좋겠죠?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 19:11 4년전 신고 주소
아무래도 뼈가 아물어야되니까 2-3개월은 쉬어야되지 않을까요? 산책같은건 좋다고 듣긴했는데 웨이트는 좀 회복되고 하는게 좋을 듯해요
2번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 19:44 4년전 신고 주소
적어도 한두달은 쉬어야한다고 들었어요.. 유산소운동은 한달이후부터 하는것 같던데 근력운동은 더 나중에 해야한다고 그러더라구여
3번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 20:07 4년전 신고 주소
무조건 의사허락날떄까지 쉬셔야합니다 괜히 얼굴에힘들어갔다가 와르르무너지면어쩌게요
4번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 22:08 4년전 신고 주소
가볍게 유산소 운동은 괜찮을 거에요. 힘 들어가는 근력운동은 2~3개월 자제 하셔요~
5번 댓쓴이 2019-08-15 (목) 00:06 4년전 신고 주소
격한 운동은 금하셔야 할걸요.. 성형수술 다 가벼운 산책만 하라고 하던데..윤곽이면...
6번 댓쓴이 2019-08-15 (목) 09:08 4년전 신고 주소
모든 성형 수술이 한달은 금지인데ㅜㅜ 그 수술은 더 오래 쉬어야할 것 같은데요!
7번 댓쓴이 2019-08-15 (목) 14:59 4년전 신고 주소
위험하니까 그냥 안정을위해서 진짜 적어도 한달은 피하시는게 ㅠㅠ 그리구 붓기때매 어디 나가기도 좀 껄끄럽더라구요 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2019-08-15 (목) 17:48 4년전 신고 주소
무리하시면 안될것같고.. 적당히 하시면 되지 않을까요?! 다른사람 신경안쓰이시면 ㄱㄱ
9번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 11:38 4년전 신고 주소
한동안은 웨이트 심하게 하면 안된다고 .. 그랫어요
얼굴에 힘이 가해진다고? 유산소 정도는 괜찮지 않을까요? 붓기도 빠지고 ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 14:15 4년전 신고 주소
무리한 운동은 윤곽에 좋지 않을 것 같아요ㅠㅠㅠ간단한 산책정도가 괜찮을 것 같네요
11번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 19:45 4년전 신고 주소
한 두달은 심하게 하지 말래여 절대 무리하지 마시길 ㅠ
12번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 23:19 4년전 신고 주소
그렇게까지 무리할 필요가 있을까요? 호박즙 먹으면서 1달은 쉬셔야 할거 같은데...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성