• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

지 얘기만 하는 친구

글쓴이 2020-08-24 (월) 19:29 3년전 1802
친구랑 카톡을 끊이지 않고 하는 편인데요
제가 무슨 말을 해도 결국은 그 친구 인생 힘들다고 한탄하는 거로 주제가 돌아가요
처음에는 아 정말 힘들겠다 싶었는데
지금은 정이 떨어진건지 뭔지, 사실 그렇게 힘든 일도 아니거든요? 그래서 안 받아주게돼요
나도 힘들다고 똑같이 똑같이 받아치는데
얘는 굴하지 않고 계속 너무 힘들다.. 날이좋네.. 난 힘든데... 이래요
다른 주제로 아무리 돌리고, 장문의 카톡으로 힘내라고 해도
답장은 딸랑 하나 '오늘 개힘들다'니까 제가 이 관계에 회의감도 느끼고 지치게 돼요.... 하
그냥 내 얘기 절대 안 들어주는 친구 피해서 여기에다 속마음이라도 털어놓고 싶었어요..ㅜㅜ

2,684,236
608,855
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2020-08-24 (월) 19:34 3년전 신고 주소
근데 진짜 힘들어용 그런사람
신기할만큼 자기일은 세상 슬프고 온갖 풍파에 시달린것처럼 아파하면서
비슷한 일로 고민하는 제 일은 뭐 그정도는 암것도아님
이런식..
2번 댓쓴이 2020-08-24 (월) 21:30 3년전 신고 주소
저도 그냥 말 안하게 되는 것 같아요 . 그런 사람들은 그냥 걸러요...
밝은 사람만 주위에 있었으면 좋겠거든요...
계속 받아주기만 하면 어느샌가 저는 감정쓰레기통 되어있고...
저도지치더라구요
3번 댓쓴이 2020-08-24 (월) 22:16 3년전 신고 주소
감정쓰레기통으로 여기는거같네요..그런친구는 해만되지 도움은 안되니까 서서히 멀어지게되더라고요
4번 댓쓴이 2020-08-24 (월) 22:39 3년전 신고 주소
저도 1년여동안 매일감정쓰레기통 역활해주다가 걍과감히 끊었더니 너무편해요 눈치줘도뭐가잘못된지모를걸요?끊는게답이에요진짜정신피폐해지고 더하면더해졌지 덜해지진않아요, 그리고고마운줄몰라요!!  ㅃㄹ벗어나오시길ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2020-08-24 (월) 22:55 3년전 신고 주소
매번 그러면 참.. 듣는 사람도 힘들죵 ㅠㅠ 저도 제 주변에 자기 이야기만 하는 사람이 있어요 ㅠ 힘들다 이야기는 아닌데, 자기 이야기만 하고 제가 이야기하면 전혀 듣지 않으니 만나고 헤어지면 뭔가 진이 다 빠져있어요.. ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-08-24 (월) 23:40 3년전 신고 주소
친구랑 인연 이어나가고 싶으면 한마디 하세요 저런 성격은 나아지기 힘든거 같아요.. 저도 저런 친구 있어서 참다참다 손절했는데 후회없어요. 오히려 스트레스 덜어져서 좋아요
7번 댓쓴이 2020-08-25 (화) 02:12 3년전 신고 주소
그런 사람하고 같이 있으면 같이 있는 상대도 우울해지고 부정적으로 변하더라고요.. 괜찮으시다면 그 친구분과 거리를 두거나 친구분께 고쳐달라고 말씀해보세요!
8번 댓쓴이 2020-08-25 (화) 08:38 3년전 신고 주소
다른 사람 하소연, 푸념 들어주는 것도 인내가 따르더라구요
십여년된 정기모임에 가면
처음부터 끝까지 본인 얘기만 하고
다른 사람이 한마디라도 꺼내면
딱 잘라 버리는 사람 있어서
멤버들 스트레스 받다가 사람 마음은 다 같은지라
그 사람 말할때 우리끼리 잡담하며
거리두기ㅎ 해요
9번 댓쓴이 2020-08-25 (화) 11:09 3년전 신고 주소
진짜 스트레스 받아요 그거 ㅠ 친구관계 회의감오고 그냥 감정쓰레기통 취급하는것도 아니고 .. 그냥 연락횟수를 확줄여보세요ㅠ 스트레스받으면서 연락할필요없을거같아요 ㅜ
10번 댓쓴이 2020-08-25 (화) 17:51 3년전 신고 주소
진짜 한두번이지 계속 그러면 진짜 지쳐서 연락받기 힘들더라구요 저는 바쁜척 연락피하다가 서로 뜸해졌어요ㅠ
11번 댓쓴이 2020-08-25 (화) 18:11 3년전 신고 주소
그런사람이랑 대호ㅏ하면 저까지 피곤해져요 받아주는것도 한두번이지 ㅠ
12번 댓쓴이 2020-08-26 (수) 13:04 3년전 신고 주소
저는 그런 사람있으면 어느 순간부터 제가 거리 두게 되더라구요 ㅠㅜ 피곤해요 같이있으면 ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2020-08-27 (목) 16:43 3년전 신고 주소
너무 피곤해요 저런사람... 말을 하시거나 그냥 거리를
..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성