• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
검색목록 목록 글쓰기
[고민상담]

20대 중후반인데도 기미 생기는 사람있어..?

글쓴이 2024-06-27 (목) 20:28 3일전 1538
나 만으로 겨우 20대인데
요즘 눈 옆 광대 윗부분에 푝푝푝 박혀있는듯한 반점이 생겼거든

내가 유튜브영상도 보고 네이버에 기미 검색해서 보니까 이거 기미더라구..ㅜ
난 너무 충격적이야
피부 고민도 별로 없었고 중년에 생기는게 기미라고 생각했는데
아직 20대인 나한테 기미가 생긴게..

이거 20대한테도 흔한거야??
어떻게 관리해야할지 막막하고 예상치도 못해서 좀 당황스럽다..ㅠㅠㅜ

2,936,997
1,220,818
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2024-06-27 (목) 20:49 3일전 신고 주소
유전적인 요인도 있긴한데 원래 올라올 사람들은 그때부터 올라오긴 해. 난 피부가 하얗고 얇은 편이라 ㅠ (엄마 유전) 주근깨랑 기미 26살부터 올라왔음

글쓴이 작성자 2024-06-27 (목) 20:54 3일전 신고 주소
기미도 유전인거 처음알았다 ㅜ 어떻게 관리해??
2번 댓쓴이 2024-06-27 (목) 21:08 3일전 신고 주소
어느정도로 심한데???
원래 20대 중반부터 스물스물 올라와 ..ㅋㅋㅋ..ㅋ

글쓴이 작성자 2024-06-27 (목) 21:23 3일전 신고 주소
광대한쪽에 4~5개씩 양쪽볼에 있어 ㅜㅜㅜㅜ 난 20대에 나는건지 몰랐는데 어떻게해야될까…

2번 댓쓴이 2024-06-27 (목) 21:24 3일전 신고 주소
색소는 생활습관부터 뜯어고쳐야해 .. !
시술로 빨리 없애고싶으면 피코토닝!!! 나는 생활습관 뜯어고치기 전에 피부과에서 레이저부터 지지는거 추천하긴해 이게 진짜 신경쓰긴해서ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2024-06-27 (목) 22:05 3일전 신고 주소
피부과는 아직 좀 비용이 부담이고 시간도 안나는데 생활습관 2~3가지만 바꾼다면 뭘 바꿔야될까…?

2번 댓쓴이 2024-06-27 (목) 22:14 3일전 신고 주소
혼합자차나 무기자차로 썬크림 SPF50+ PA +++ 이상인걸로 매일 아침발라
트라이신C 성분 앰플 엄마들사이에서 핫하다 하니까 찾아보고
피부 자극되는 닦토는 하지마
생활습관만 바꿔도 피부과 1년에 4번갈거 1번만 갈수있어
3번 댓쓴이 2024-06-27 (목) 22:50 3일전 신고 주소
색소는 한번 생기면 없애기 힘드니까 20대부터 무조건 관리해야 됨. 선크림 필수
4번 댓쓴이 2024-06-28 (금) 12:04 2일전 신고 주소
나 중학생때부터 생김
5번 댓쓴이 2024-06-28 (금) 12:39 2일전 신고 주소
나도 20대 증반부터 생겻는데 ㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2024-06-28 (금) 17:55 2일전 신고 주소
나도 있었는데 피부과 가니까 원장님이 지져줬어!
7번 댓쓴이 2024-06-28 (금) 18:03 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
8번 댓쓴이 2024-06-29 (토) 01:40 2일전 신고 주소
기미 선크림 안 발라서 생기는거 아니야?자외선때문에.난 초딩때부터 있었는데
9번 댓쓴이 2024-06-29 (토) 04:55 1일전 신고 주소
내 친구는 썬크림 잘 안 발라서 생겼는데 그래서 난 옛날에 그거 보고 썬크림 챙기기 시작함 ㅠㅠㅠ
10번 댓쓴이 2024-06-29 (토) 18:05 1일전 신고 주소
썬크림 안바르면 나이 상관없이 생기지않아?? 난 그냥 요즘 주근깨도 유행이고 하니까 일부러 주근깨 메이크업인척 하고다녀.. 근데 썬크림은 이제 꼭 바름 ㅠ
11번 댓쓴이 2024-06-29 (토) 19:57 1일전 신고 주소
피부 얇고 약하면 어렸을 따부터 생기기도 하는 것 같더라
12번 댓쓴이 2024-06-29 (토) 23:08 1일전 신고 주소
나도 언제인지도 모를정도로 애기때부터 있었움ㅜㅜ나이들어서 자연스럽게 생기는거 아닌 이상 피부 유전은 어쩔슈없나바 뭘해도 안생기는애들은 안생기더라아ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2024-06-29 (토) 23:21 1일전 신고 주소
기미랑 나이랑 상관없대ㅠ 그리고 자외선 차단 오지게해도 생긴대..
14번 댓쓴이 2024-06-29 (토) 23:49 1일전 신고 주소
나 20대초부터 있어써 ㅠ 그거 레이저 해도 시간 지나년 돌아오긴 하는데 1년정도는 감
15번 댓쓴이 2024-06-30 (일) 06:19 21시간전 신고 주소
나도 20대초에 생김..
썬크림 잘 안발랏더니;;
16번 댓쓴이 2024-07-01 (월) 00:07 4시간전 신고 주소
나ㅠㅠ 원래도 주근깨 많고 점 잘 생기고 잘 타고 진짜 미치겠는 피부인데 20중되니까 기미도 보이는 거 같아서 양산에 살안타템에 선크림은 필수에ㅠㅠ 레이저도 받아 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기