• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

겨울철 난방온도

글쓴이 2023-12-30 (토) 22:56 5개월전 1841
요즘 처럼 추운 겨울엔 예사들은
보일러 실내온도 몇도로 해놓으시나요들?
저희집이 33평에 보일러온도 올리면 가스비 많이나온다고
실내온도 22도로만 무조건 맞춰놓는데 추워요ㅠㅠ
겨울철엔 못해도 24도까진 되있어야 하질않나 생각드는데...
자린고비 인 부모님은 절대  실내온도를  21~22에서 벗어나는거 용납을  안하시니  .집에오면 스키장에 스키타러오는 기분이네요

3,124,111
2,878,865
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 88건
1번 댓쓴이 2023-12-30 (토) 23:05 5개월전 신고 주소
헐 저는 추위를 진짜 너무 많이 타서 20후반 도로 해놓아요 이렇게 안해놓으면 진짜 얼어죽을 거 같은 느낌이여서ㅠ

글쓴이 작성자 2023-12-31 (일) 12:33 5개월전 신고 주소
가스비가 올라가지고ㅠ 조금만 온도 올려도 부담스러운가봐요 ..ㅠ..
예사분은 20후반이면 한달난방비 20넘나요?ㅠ
2번 댓쓴이 2023-12-31 (일) 00:20 5개월전 신고 주소
나 21도로 해두는데 좀 춥긴함...ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-12-31 (일) 12:33 5개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가추위를 잘타서 집에오면 겨울왕국에 온거 같아 ㅋㅋ

2번 댓쓴이 2023-12-31 (일) 13:16 5개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋ부모님한테 난방비 좀 지원하겠다고 해봐 집이 너무 추우면 안되지...

글쓴이 작성자 2023-12-31 (일) 20:32 5개월전 신고 주소
응 조언 줘서 고마워
예사 올해도 수고많았구 새해복 많이 받아^^

2번 댓쓴이 2023-12-31 (일) 22:45 5개월전 신고 주소
예사도 새해 복 마니받아~^^
3번 댓쓴이 2023-12-31 (일) 11:45 5개월전 신고 주소
난 전에 가스비폭탄 충격으로  영하아니면 안틀어 ㅋㅋㅋㅋ

헉 ㅠ 안추움?

3번 댓쓴이 2023-12-31 (일) 14:12 5개월전 신고 주소
따뜻하진않지만 엄청 춥지도 않아
독립해서 내가 직접 관리비 체감을 해보니 점점 쪼이게된다

글쓴이 작성자 2023-12-31 (일) 20:33 5개월전 신고 주소
아...관리비나 난방비 모두 혼자  감당할려면 힘들겠다ㅠㅠ힘내예사야!!
4번 댓쓴이 2023-12-31 (일) 19:45 5개월전 신고 주소
우리집40평정도되는데 21도고정이야..
겨울마다 코막혀서 깨고 추워서 자다깨는데도 합의안돼서 참고살아
지금도 옷두꺼운거 껴입고있어..전기장판 43도로 해놓고자..

글쓴이 작성자 2024-01-01 (월) 09:53 5개월전 신고 주소
ㅠㅠ나둥 추웠더니 계속 코랑목감기 달고 살어 ㅠㅠ내복 두겹입고 다녀야겠네ㅜㅠ답글고마워
예사 새해복많이 받앙~
5번 댓쓴이 2023-12-31 (일) 21:46 5개월전 신고 주소
23도는 해야 온기가 좀 들던데ㅠㅠ 온수매트라도 사서 써야할것같아ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2024-01-01 (월) 09:56 5개월전 신고 주소
그지?특히 내방은 통풍이 너무잘되가지구 새볔에 추움ㅜㅠ 온수매트같은걸 바닥에 깔면 도움 될려나 ㅠㅜ
예사 24년올해 행복가득한해 되길바래!
6번 댓쓴이 2023-12-31 (일) 22:02 5개월전 신고 주소
우리집 17도고 어디에 있든 이불 필수..17도로 해도 관리비 장난 아니던데

글쓴이 작성자 2024-01-01 (월) 09:58 5개월전 신고 주소
월급은 안오르고 물가만 자꾸 올라서 큰일이야ㅠ 그러다보니 부모님두 자꾸 허리띠졸라매며 아끼려는가봐.근데겨울날씨도 너무차서 왠간한 온도에는 집이 따뜻하질않아ㅠ
7번 댓쓴이 2023-12-31 (일) 22:25 5개월전 신고 주소
좀 춥게 사는게 피부에도 좋아 나는 일부러 좀 춥게 설정함

글쓴이 작성자 2024-01-01 (월) 09:59 5개월전 신고 주소
아 정말?춥게 지내도 몸엔 안좋은디ㅠㅠ감기안걸려?ㅠ
8번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 04:37 5개월전 신고 주소
나도 그냥 전기장판 사용하는중 … 난 집이 4도 이렇게 떨어지는데 창문 절때 안열고 전기장판 최고

글쓴이 작성자 2024-01-01 (월) 10:00 5개월전 신고 주소
한파나 그럴때는 집온도가 떨어져있음 장판있어도 냉 하지않아?ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 07:35 5개월전 신고 주소
25도로 하는데 따로 장판안써도 될정도

글쓴이 작성자 2024-01-01 (월) 10:00 5개월전 신고 주소
25도정도만 되도 괜츈을듯 ^^
10번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 13:30 5개월전 신고 주소
나 13도.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 추우니까 물주머니 하나 사서 안고다님ㅋㅋ 수면잠옷입고 뜨뜻한 물주머니 끼고 있으면 짱조음ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2024-01-02 (화) 10:41 5개월전 신고 주소
예사 대단함ㅜㅜ  물주머니 는 어디서 샀어?

10번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 13:05 5개월전 신고 주소
그냥 쿠팡에서 싼거샀어 ㅋㅋ 뜨거운물 쓸꺼니까 내용물만 뜨거운거에 강한제품 사용한걸로골라서 싼거 ㅋㅋ
11번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 15:56 5개월전 신고 주소
나도 22~23 ㅠ 그래도 추워..

글쓴이 작성자 2024-01-02 (화) 10:42 5개월전 신고 주소
우리집이랑 비슷한온도에 나랑같네ㅠ
예사랑 나는 추위를 넘 잘타서 추운건가ㅠ
12번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 17:49 5개월전 신고 주소
24도ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2024-01-02 (화) 10:43 5개월전 신고 주소
답글고마워 예사 24년 올해는 행복가득한 해 되길 바랴
13번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 19:03 5개월전 신고 주소
신축아파트, 외출할때 21-22도, 돌아오면 23-24도

글쓴이 작성자 2024-01-02 (화) 10:46 5개월전 신고 주소
오홀 ~신축이라  냉할수도 있을듯한데
24했을때 따뜻해?
14번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 20:10 5개월전 신고 주소
25도 딱 좋은듯

글쓴이 작성자 2024-01-02 (화) 10:47 5개월전 신고 주소
25도면 완전 적당할듯
늦었지만 새해복많이 받아 ^^
15번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 22:09 5개월전 신고 주소
나도 집 너무 추워.. 전기장판에 의지하는 나…….

글쓴이 작성자 2024-01-02 (화) 10:49 5개월전 신고 주소
ㅠㅠ 추우니깐 감기 잘걸리드라
 특히 코랑목감기ㅠㅠ잘때 목에 수건 두르고 자니 나름 도움되더라 예사 감기안걸리도록  조심해 ㅠㅠ
16번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 23:54 5개월전 신고 주소
전 25도가 딱 ㅠ 그거보다올라가면 덥고내로가면 춥더라구요

글쓴이 작성자 2024-01-02 (화) 10:51 5개월전 신고 주소
예사말이 맞는거ㅇ같아요
더오르면 답답하고 그럴꺼같아요ㅠ
답글 감사하고 늦었지만
행복 가득한24년 되시길 바래요
17번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 06:36 5개월전 신고 주소
전 걍 꺼요 대신 창문 안열어요 ㅎㅎ 집 상태마다 다른 듯한데

글쓴이 작성자 2024-01-02 (화) 10:53 5개월전 신고 주소
끄면 더 안춥나요?ㅠ집이 원래 쫌 따뜻한방향쪽에있으면 괜찮긴하던데.!
18번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 07:51 5개월전 신고 주소
24도인데 더우면 1도 올리고, 추우면 1도 내리고 하다가, 영원히 온도가 안맞아서 괴로워하는중 ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2024-01-02 (화) 11:05 5개월전 신고 주소
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 힘내!!!예사
답글고맙구 늦었지만 새해복많이많이 받아^^
19번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 11:55 5개월전 신고 주소
나도 진짜 추위많이타서ㅠㅠ 24-5도로 해놔ㅜㅜ
요즘 날씨가 미쳤오ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2024-01-03 (수) 18:39 4개월전 신고 주소
나도 예사처럼 추위를 잘타가지궁ㅜ거기다 요즘 겨울 날씨 장난아냐ㅠ독감도 엄청나자나ㅜㅠ가스비 주면 집이 쫌 따뜻해질까 싶음ㅠㅜㅎㅎㅎ
20번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 14:51 5개월전 신고 주소
우리집도 22~23도?

글쓴이 작성자 2024-01-03 (수) 18:40 4개월전 신고 주소
요번주는 큰추위없어서 괜찮킨한데
예사집은 안추워?

20번 댓쓴이 2024-01-04 (목) 15:45 4개월전 신고 주소
나는 더우면 잠을 잘못자는? 그런체질인가봐 ㅠ 살짝 추운게 잠 잘왕
21번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 18:41 5개월전 신고 주소
24도!

글쓴이 작성자 2024-01-03 (수) 18:40 4개월전 신고 주소
내가 바라는 온도임ㅜㄴ
22번 댓쓴이 2024-01-03 (수) 09:24 5개월전 신고 주소
난 추위를 많이 타는편이라 내방 최저30도로는 해놓는 듯.

앗 .30도면 쫌 덥지는 않아?ㅠ
23번 댓쓴이 2024-01-04 (목) 01:27 4개월전 신고 주소
헐 집마다 다른가보당 .. 우리집은  보일러 21도로 해놔도 너무 더워서 다들 옷벗고 잠..

글쓴이 작성자 2024-01-05 (금) 21:49 4개월전 신고 주소
ㅠㅠ부럽ㅠㅠ 집도 집이지만 몸에 열이 많아도 추위 잘안타니깐ㅜㅠ
24번 댓쓴이 2024-01-04 (목) 21:58 4개월전 신고 주소
내용과는 별개인데 자꾸 덕담해주는거 ㅋㅋㅋ 성품이 너무 예쁘다 글쓴이도 행복한 2024년 되길바라

글쓴이 작성자 2024-01-05 (금) 21:50 4개월전 신고 주소
넘고마워 예사^^
많이 늦었지만 새해복 많이 받구
행복 가득한 24년 되길바래♡
25번 댓쓴이 2024-01-05 (금) 19:36 4개월전 신고 주소
진짜 집마다 다른가? 우리집은 국평인데 23~24도 맞춰놓음 근데 낮에는 해들어서 덥고 밤에는 추워..

글쓴이 작성자 2024-01-05 (금) 21:51 4개월전 신고 주소
24도 해도  밤에 추워?ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2024-01-05 (금) 21:22 4개월전 신고 주소
22도가 제일 좋긴하더라 안그럼 너무 춥고 덥고 ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2024-01-05 (금) 21:52 4개월전 신고 주소
집마다 다른것도 같구  예사 추위 잘안타?
27번 댓쓴이 2024-01-05 (금) 23:10 4개월전 신고 주소
원룸에서 자취하는데 15도로 하루종일 틀고있으면 따뜻함…

글쓴이 작성자 2024-01-10 (수) 11:33 4개월전 신고 주소
아하  15도라도 따뜻하다니 ㅜㅠ 부러브ㅠㅠ 평수만 넓고 집이 오래되도 보일러순환이 천천히 흘러서  그른가ㅠ 진짜 천천히 따뜻해지기시작하는데 그때 울집 어르신은 온도 낮춰부려ㅠㅠ
28번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 00:26 4개월전 신고 주소
20도에서 24도? 고사이에서 해놓는것같애 ㅋㅋㅋ 추울 때는 24도 좀 괜찮으면 20도!

글쓴이 작성자 2024-01-10 (수) 11:35 4개월전 신고 주소
마져 ㅠ
나도 추울 땐 24도가 내 희망온도임ㅜ
근데 울집어르신은 따뜻한 기운만 살짝만 돌면 온도 팍 내림
비가오나 눈이오나 추워도 그럼ㅜ
29번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 01:28 4개월전 신고 주소
나도 엄마랑 살때 21도라 불만이었는데
결혼한다고 나가서 23도로 살다가 난방비보고 충격...
결국 나와서도 21도로 살게 됐어...ㅋㅋ
강제로 몸이 적응중

글쓴이 작성자 2024-01-10 (수) 11:37 4개월전 신고 주소
아하 ㅠ예사말듣고
느낀게 겨울에만 난방비 보탬이 되주자는
깨달음을 얻음
고마워 예사!
30번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 02:17 4개월전 신고 주소
나도 21도에 맞추는데
보일러는 한파뜰때만 틀고
보통때는 난방히터로 21도를 맞춤
겨울양말 신고, 양털후리스 입고 있으면 그럭저럭 버틸만 함

글쓴이 작성자 2024-01-10 (수) 11:38 4개월전 신고 주소
난방히터 전기 꼽고 하는 히터야?
전기세는 괜찮아?
31번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 22:18 4개월전 신고 주소
나는 22도에 맞추는 편!! 근데 뭔가 온도와 무관하게 내가 추우면 더 높여

글쓴이 작성자 2024-01-10 (수) 11:39 4개월전 신고 주소
답글 고마워!
32번 댓쓴이 2024-01-08 (월) 12:07 4개월전 신고 주소
난 21도 외출로 맞춰놔 늘 !

글쓴이 작성자 2024-01-10 (수) 11:40 4개월전 신고 주소
외출로한다고?안추워?ㅜㅠ
33번 댓쓴이 2024-01-08 (월) 16:51 4개월전 신고 주소
나도 20~22정도 나는 찹찹한 공기 좋아해서ㅋㅋㅋ뜨끈하거나 더운거 절대 못버팀

글쓴이 작성자 2024-01-10 (수) 11:41 4개월전 신고 주소
앗 정말?넘 더워도 답답하긴 하겠다ㅠ
34번 댓쓴이 2024-01-08 (월) 22:57 4개월전 신고 주소
23도로 맞추는게 좋는 거 같아 그 밑으로는
추운 느낌있더라고..

글쓴이 작성자 2024-01-10 (수) 11:42 4개월전 신고 주소
!!답글고마워^^
35번 댓쓴이 2024-01-09 (화) 02:47 4개월전 신고 주소
나는 원룸이라 금방 건조하고 답답해져서 20-21도로 !

글쓴이 작성자 2024-01-10 (수) 11:42 4개월전 신고 주소
답글 고마워ㅇ!
36번 댓쓴이 2024-01-09 (화) 09:57 4개월전 신고 주소
헐 21도는 내가 외출할때 해놓고 나가는 온도여 ㅠㅠ
집에 있을땐 26도정도 하고 지내는듯

글쓴이 작성자 2024-01-10 (수) 11:46 4개월전 신고 주소
ㅠㅠ울집어르신들은 지금 난방비도 너무 많이나온다고 무조건 낮 춤..
1도만몰래올려도 눈치는 으찌나 빠른지
20분지나서 다시 낮춰서 21~2도 유지혀ㅠㅜ
37번 댓쓴이 2024-01-09 (화) 11:39 4개월전 신고 주소
난 0.5도씩 조절 가능해서 평상시에 20.5도 눈올때 21도 진짜 추운날은 21.5도 근데 원룸이라 가능한 온도같아 ㅋㅋㅋ 너무 추우면 외풍만 잘 막아도 덜추워

글쓴이 작성자 2024-01-15 (월) 16:32 4개월전 신고 주소
답글 늦어서 미안ㅠㅎ
예사꼼꼼하네ㅎㅎ
뾱뾱이 같은거 창문에 막아두면 쫌 덜추운거지?
38번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 02:59 4개월전 신고 주소
나는 22-23..!.그밑은 약간 냉한 느낌이고 그 위는 너무 후끈해 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2024-01-15 (월) 16:33 4개월전 신고 주소
집마다다른가.답글많이 늦어서 미안ㅠ
 난 24도까지래야 쫌 따뜻한 온기가 있는듯해서 ㅠ
39번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 14:25 4개월전 신고 주소
부모님이랑 의견 안맞는데 너무 추우면 따로 전기장판이나 온수매트 사는건? 따뜻하구 좋음 난 온도 넘 높게 안하고 전기장판에 누워있어..

글쓴이 작성자 2024-01-15 (월) 16:34 4개월전 신고 주소
온도매트  있긴한데 요즘은 덜추워서 그나마 다행이긴한데 진짜 추울때는 온도매트있어도 쫌 춥더라구ㅠㅠ
40번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 14:54 4개월전 신고 주소
와 22도면 잘때 코끝시렵던데 .. 나는 24도는 해놔야해 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2024-01-15 (월) 16:34 4개월전 신고 주소
마져 나도 그러케 생각해 ㅠ
41번 댓쓴이 2024-04-30 (화) 16:28 1개월전 신고 주소
22도면 감기 걸리게따..나는 23도나 24도는 무적권 맞춰놔ㅠ 물론 가스비나 그것도 무시 못하지만... 아니 사람이 살고 ㅗ바야 할 거 아녀?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성