• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

예쁘장하다는거 뭐야

글쓴이 2022-05-18 (수) 07:56 2년전 1973
난 귀염상인데. 예쁘다는 소리도 듣지만
예쁘장하다 이런말도 들어
누가봐도 예쁜건 아닌거지?
그래서 코수술 할라는데 무섭ㄷㅏㅠㅠ
지금코 낮고 콧대없는데 하면 확예뻐질수 있을까?

1,826,694
2,770,410
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 09:57 2년전 신고 주소
내 주변 친구들 봤을 때 누가 봐도 평범해서 이쁘장하다는 소리도 안나오는 친구있고
귀엽고 청순해서 이쁘장~ 하다 이런 말 나오는 친구 있고
누가봐도 눈 코 얼굴형 존나 이뻐서 개존예 아이돌삘... 이러는 친구 있고!!!
여튼 이쁘장은
막 와~ 아이돌 아니야??? 이 느낌까지는 아니더라도 그래도 누가봐도 이쁘장~ 하고 외모 준수하고 귀엽다는 뜻!!!

글쓴이 작성자 2022-05-18 (수) 10:32 2년전 신고 주소
답변 고마워 ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 12:54 2년전 신고 주소
훈녀 같은 느낌 아니야? 긍정적인 이야기 같은데? 부럽다 ㅎ ㅎ
3번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 14:16 2년전 신고 주소
222 쓴이 훈녀일꺼같앙
좋은뜻아닌가??
4번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 19:15 2년전 신고 주소
"예쁘장하다"는 국어사전에 [제법 예쁘다.]라고 쓰여있습니다.

예쁘다는 뜻이죠.
5번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 03:01 2년전 신고 주소
그냥 보통에서 좋게봐주는타입..혹은 매우 예쁜데 대놓고 칭찬해주긴싫어서이쁘장하다 라고 하는타입..둘중하나입니다..

6번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 03:10 2년전 신고 주소
이게 맞는 것 같다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성