• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

백수생활 한달째인데...

글쓴이 2019-08-13 (화) 19:28 4년전 557
정말 허송세월보내는 내자신이 두렵네요
뭐라도 해야하는데... 잘고쳐지지가 않네요
이럴때 일단 집에서라도 나가야겠죠?..
맨날 허구한날 시켜먹고 게임하고 20대지만 벌써..후반인데...
서른 금방일텐데 저도제자신이 한심하네요

2,335,579
99,858
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 34건
1번 댓쓴이 2019-08-13 (화) 21:21 4년전 신고 주소
쉴때 자격증 공부라도 하세요. 시간이 너무 아깝잖아요ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2019-08-13 (화) 23:05 4년전 신고 주소
저도 일하면서 그런 생각을 자주 하는 편입니다. 후회하시거나 자꾸 부정적인 생각이 날 때에는 책을 읽는 것을 추천드립니다.
3번 댓쓴이 2019-08-13 (화) 23:44 4년전 신고 주소
저도 지금 회사 들어가기 전에 걍 무기력한 백수 중 하나였어요 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 00:24 4년전 신고 주소
어머 언니 저 92년생이구 두달째예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저같은애도잉ㅅ어요 힘내요
5번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 00:49 4년전 신고 주소
한달이면 아직 뭐 어때요 저는20대때 1년반씩 나눠서 총 3년놀았어도 회사 잘 다녀요  나이두젊으시고...
6번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 00:54 4년전 신고 주소
오전 점심중에 짧게 하는 알바라도 구해보세요 일단 일이 되면 폐끼칠수없으니까 꾸역꾸역 가게 되더라고요 어차피 집에있으면 최소 두세시에 나가게 돼서 ㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 03:28 4년전 신고 주소
ㅋㅋ 저두 두달째 백수고 20대 후반이에요^^ 그리구 한달 더 쉴예정 ㅎㅎㅎ 쉴때 확실히 쉬고 또 일구하면 그때 최선을 다해 일하면 되는거죠 뭐!!
8번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 09:52 4년전 신고 주소
쉴수 있을때 쉬는게 좋아요
그런다음 다시 뛰어야지..
계속 뛰기만하면 금방 탈나요
9번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 11:51 4년전 신고 주소
한 달 밖에 안된겁니다! 너무 쉬지 않아서 아무것도 하지않는 그 익숙하지않은 느낌이 불안하게 느껴질거에요 ㅠㅠㅠ 저도 그랬어요 ㅠㅠㅠ
만약 정말 불안하다면 일기를 한번 서보세요! 저는 시간이 남아돌아 맨날 집청소하고 일기를 썼는데 일기가 나중에 진짜 큰 도움으로 다가올 수 ㅣㅆ겠드라구요 ㅎ 그리고 소소하게 뭘 꾸준히 해서 남기고있다는 느낌도 들고 ㅎㅎㅎ
10번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 11:53 4년전 신고 주소
저도 자격증 공부 추천이에요~~~~~ 공부 안하더라도 책가지고 카페가서 시간 보내면 그나마 맘 덜 무겁더라구요
11번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 12:15 4년전 신고 주소
서른도 어립니다. 너무 나이에 급급해하며 살아가지마세요 백년인생입니다. 조금 더 시야를 넓게 보셨음 해요~
12번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 13:16 4년전 신고 주소
아무것도하기싫을때 집에서 안하는거보다 나가서 여유롭게 카페가든 돌아다녀야 무기력이 없어지는거같더라구요
13번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 15:29 4년전 신고 주소
한달밖에 안쉬었는디요 머 배달음식만 좀 줄여보세요 ㅋㅋ
14번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 17:04 4년전 신고 주소
저도 쉰지 한달되어가고 있는데 밖에 한번씩 나가서 산책하고있어요!
15번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 18:25 4년전 신고 주소
힘내세요 ~~ 시간 지나면 이때가 그리워질때가 있을거에요 ㅎㅎ
16번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 20:09 4년전 신고 주소
언어 암거나 골라서 배워보세요 나중에 다 쓸일있어요 하다못해여행가서라도
17번 댓쓴이 2019-08-15 (목) 00:03 4년전 신고 주소
마음가짐차이죠. ㅋㅋㅋ 어차피 30에 취업해도 평생 35년은 일해야하는데 한 달 왜 못쉬어요. 즐겁게 쉬세요~~ㅎㅎㅎ
18번 댓쓴이 2019-08-15 (목) 14:51 4년전 신고 주소
더 쉴생각이시면 뭔가 배워보세요 하루에 한두시간씩 자격증이나 취미나ㅎㅎ 쉬는거에 의미를두는거면 아무것도안하는것도 좋지만 허송세월보내는것같다하니 새로운걸 접해보는것도 좋을것같아요
19번 댓쓴이 2019-08-15 (목) 17:45 4년전 신고 주소
한달은 암것도 안하고 놀아도되거아니에요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
20번 댓쓴이 2019-08-15 (목) 20:59 4년전 신고 주소
저둔데.. 쉬는중이라 그시간에 성형할라구오 ㅋㅋㅋㅋ
21번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 01:05 4년전 신고 주소
한달정도야뭐..ㅠㅠ 후에 돌이켜봤을때 후회만없으면될것같아요!
22번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 02:41 4년전 신고 주소
한달이라는 짧은 시간도 긴장해야 할만큼 경쟁적인 세상인거 같네요... 저는 1년 넘음
23번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 14:33 4년전 신고 주소
자격증 공부 추천이요~~
아님 시간있으실때 영어회화좀 해두시는것두
24번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 15:41 4년전 신고 주소
스터디나 학원부터 나가는건 어떨까요??
저도 공부 추천드립니다!
25번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 23:12 4년전 신고 주소
한달밖에 안됏는데 길어질까바 걱정이신거죠

학원 다니면서 공뷰 추천이요
26번 댓쓴이 2019-08-18 (일) 03:10 4년전 신고 주소
배우고 싶은거나 필요하신거 목표로 정하셔서 학원다니고 공부하는 것도 좋은거같아요
27번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 16:37 4년전 신고 주소
놀 때 애매하게 놀면 논 느낌도 안 날거에요 푹 쉬면서 새로운 일 준비해보셔도 좋으실 거 같아요
27번 댓쓴이 2019-08-19 (월) 16:44 4년전 신고 주소
백수가 애매하게 뭘 하면 그거로 하루 열심히 살았다고 착각해버린대요 나쁜 의도는 없지만 정말 그런 거 같아요
28번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 15:35 4년전 신고 주소
저도 님과 비슷한 연령이거든요ㅎㅎ 쉬는 시간 분명히 필요해요!! 너무 걱정하지 마시고~ 천천히 알아보세요!! 여유를 가질 필요가 있습니다~
29번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 13:26 4년전 신고 주소
힘내세요 뭐라도 하려고 마음먹는게 제일 중요한거 같아요 !
30번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 15:24 4년전 신고 주소
맘편히 노세요!!! 언제든지 내가 하고싶은거 할 수 있어!!라는 마음으로요!!
31번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 22:45 4년전 신고 주소
한달정도 쉬셔도 괜찮아요! 제가 요즘 책을 읽는데 , 너무 열심히 살다보니, 쉴때 더 불안해하는 사람들이 많다고 하더라구요ㅠㅠ 공감,,, 좋은 책들도 많으니 읽어보시는거 추천드려용ㅎㅎ
32번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 01:55 4년전 신고 주소
한달 쉰다고 큰일 안나요 ! 푹 쉬고 다시 열심히 하면 되죠 ㅎ
33번 댓쓴이 2019-08-25 (일) 00:01 4년전 신고 주소
한달이면 오래 쉰것도 아니에요! 담에 열심히 일하면 됩니다~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성