• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

진짜 우리나라는 목소리가 커야 되나봐요..

글쓴이 2021-04-08 (목) 15:49 3년전 886
요새 진짜 절실하게 느껴요..

상담원들이나, 뭐 대부분 클레임 처리하는 사람들

아니면 그냥 일반 자영업자들도.... 다 사람 상대하는 서비스직이자나여..

저는 보통 어떤일이 생겨도 다 대부분 웃으면서 얘기하고 좋게 얘기하거든요?

예를 들어서 뭐 옷을 삿는데 불량이 왔다거나..

차를 고치러 갔는데 잘못 고쳤다거나.. 뭐 등등..

일부러 그런게 아닐테니까.. 이사람도 사람상대하는 일인데 내가 화내봤자 서로 기분나쁘니까.. 하고

좋게좋게 얘기하는데.. 항상 보면

결국엔 다 제가 손해보는거 같아여..

오히려 목소리 크게내고 흔한말로 개진상 피우면 더 빨리 처리해주고 오히려 다른 보상도 해주고 그러는데..

좋게 얘기한 사람은 오히려 바보 취급을 받으니..

요새 진짜 이렇게 사는게 맞나 라는 생각이 너무 많이 드네요..ㅠㅠ

171,909
1,036,491
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2021-04-08 (목) 16:08 3년전 신고 주소
진짜 저랑 똑같은 생각... 할말 다 하는 사람이 부럽기도 해요
2번 댓쓴이 2021-04-08 (목) 20:41 3년전 신고 주소
그러게요....ㅠㅠㅠㅠㅠ 공감입니다 진짜루ㅠㅠ 저도 비슥한 고민했었어요 요즘
3번 댓쓴이 2021-04-08 (목) 22:39 3년전 신고 주소
하,, 그마음 저도 공감이에요 근데 그렇게 목소리 크게 내고 다른 손님들한테 민폐주는지도 모르고 저렇게 개진상피우는 사람들은 본인들이 되게 현명하다고 생각할거에요 ㅋㅋㅋ 그래서 저렇게 어딜가서든 진상을 피우나봐요,,,
4번 댓쓴이 2021-04-08 (목) 23:57 3년전 신고 주소
저도요... 저같이 소심하고 항상 좋게 좋게 말하는 사람은 손해보면서 사는건가,, 싶어서 현타올때가 있네요ㅠ
5번 댓쓴이 2021-04-09 (금) 01:24 3년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 원래 화도 잘 없고 최대한 좋게
말하는 편이었는데 나이를 먹어갈 수록 화는 늘고,, 급발진 횟수도 잦아지는 ㄷㅡㅅ 해요 ㅠ
6번 댓쓴이 2021-04-09 (금) 10:34 3년전 신고 주소
하 맞아요 그래서 저는 쓸데없는 친절은 줄이고 딱 필요한 만큼의 예의만 갖춰요
7번 댓쓴이 2021-04-09 (금) 11:27 3년전 신고 주소
아..완전 공감이에요 진짜 하 저도 이젠 지쳐서 저 할 도리만 하고 사는..ㅠ
8번 댓쓴이 2021-04-09 (금) 14:01 3년전 신고 주소
완전 공감이요 ㅋㅋㅋ 좋게 좋게 넘어가면 권리인줄 아는것 같아요..
9번 댓쓴이 2021-04-09 (금) 15:44 3년전 신고 주소
착한사람한텐 착하게, 싸가지없는 사람한텐 싸가지없게!ㅋㅋ
10번 댓쓴이 2021-04-10 (토) 00:13 3년전 신고 주소
저두 서비스직에서 일하는데 그런 사람 보면 진절머리 나여ㅠ 대화를 하는게 아니고 일방적으로 소리치는 거ㅜ
11번 댓쓴이 2021-04-11 (일) 13:46 3년전 신고 주소
저도요 저분도 서비스직이니 힘들겠지 생각했는데..좋게 얘기하면 항상 손해보더라고요ㅜㅜ
12번 댓쓴이 2021-04-12 (월) 07:34 3년전 신고 주소
그렇죠.. ㅠㅠ 서비스직이신 분들 안쓰러울 때가 많아요
13번 댓쓴이 2021-04-15 (목) 13:39 3년전 신고 주소
진짜 맞아요 저도 그냥 좋게좋게살자 하고 참고 넘어간게 많은데 사람들 은근히 무시하는 경향이 가끔 있어서 상처받아요
14번 댓쓴이 2021-04-23 (금) 17:41 3년전 신고 주소
그러게요. 목소리 큰 사람 부탁은 들어주고 그러면 안 되는데, 넘 잘못된거같아요
15번 댓쓴이 2021-04-29 (목) 21:47 3년전 신고 주소
맞아요.. 진짜 목소리 큰 사람이 정말 무시 안 받고 사는 것 같아요.. 남보다 나를 항상 신경 쓰는데 제일 중요한것같아요
16번 댓쓴이 2021-05-12 (수) 12:59 3년전 신고 주소
세상 살다보니 가끔 이기적인 면이 필요할 때가 있더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성