• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

27년만에 서울 처음가봤는데

글쓴이 2022-01-16 (일) 19:17 2년전 376
와 너무 신세계야,, 차들이 반이 다 외제차고 버스타는데 줄서있는것도 너무 신기하고 그리고 집값이 진짜 지방에서는 볼수앖는 가격대,,와 서울사는 사람들은 대체 아파트 집을 어떻게 사는거야..? 쉬지않고 일해도 못벌돈인거같은데..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2022-01-17 (월) 00:56 2년전 신고 주소
음 회사일만해서 돈벌지는 않아 투자쪽도 하고 돈을 굴리는편이야 나는
2번 댓쓴이 2022-01-17 (월) 02:49 2년전 신고 주소
우왕 ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2022-01-17 (월) 08:59 2년전 신고 주소
나도 서울 첨 왔을때 그랬는데 ㅜㅜ,,,진짜 똑같은 생각했었고 지금도 하는데 몇억 몇십억 하는 아파트들에는 누가 사는 것이며,,나는 언제 쯤 살 수 있을까 하는 생각 맨날 들고 그럼 징쨔 ㅠㅠ솔직히 이대로 월급쟁이로 살다가는 절대 못살듯 싶긴하지만,,그 언저리라도 가고싶은게 솔직헌 마음 ㅎㅎㅎ
4번 댓쓴이 2022-01-17 (월) 16:10 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ나도 서울 가본적 살면서 다섯손가락안에 꼽는데 갈때마다 뭔가 숨막히고 .. 사람엄청많고 .. 적응이안돼 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2022-01-18 (화) 13:51 2년전 신고 주소
나도 지방런데 서울은 갈 때마다 복잡해.. ㅋㅋㅋ 어딜가든 사람도 많구
6번 댓쓴이 2022-01-18 (화) 23:33 2년전 신고 주소
음.. 보통 부모님 아파트에 얹혀사는 편이지 ..^^! (내얘기) 내 집 마련의 꿈은 꾸지않는다 ㅎㅎ..
7번 댓쓴이 2022-01-21 (금) 12:05 2년전 신고 주소
버스탈때 줄서있는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감이다 나도 첨에 왔을때 사람 많은 거 자체가 신기했어
8번 댓쓴이 2022-03-24 (목) 00:26 2년전 신고 주소
나도 서울가고 싶다.. 어릴때 수학여행 이런거말고 가본기억이 없네ㅠㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성