• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

립케어 어떻게 하시나요?

글쓴이 2020-02-22 (토) 14:24 4년전 391
입술 뜯는 버릇이 있는데 입술도 안 이쁘고 피도 많이봐서요ㅠㅠㅠㅠ
제대로 입술 케어하면서 고쳐나가고 싶은데 팁이나 좋은 제품있으면 공유 부탁해요!!
입술 뜯는 버릇 고치신 분 계시면 어떻게 고치셨는지도 알려주세요ㅠㅠ

2,800,220
2,734,683
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 14:57 4년전 신고 주소
저는 바세린 항상 듬뿍발라서 입술각질을 불려요! 뜯는게 잘안고쳐져서 요즘도뜯지만 불린각질은 잡아뜯을 때 큰 자극이 없더라구요.
2번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 16:32 4년전 신고 주소
샤워하고나서 면봉으로 입술 슥슥 문질러주시면 각질이 불려서 나와요!
3번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 17:02 4년전 신고 주소
립스크럽으로 각질제거하고 립밤
자주 발라주고 있어요
4번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 17:04 4년전 신고 주소
립스크럽으로 라네즈 립슬리핑마스크를 쓰는데 향도 좋고 부드러워서 좋더라구요. 러쉬것도 쓰는데 이건 까끌까끌해서 좋긴한데. 좀 텁텁해서 걍 바른듯 안바른듯 한걸로 자기전에 바릅니다~
5번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 19:45 4년전 신고 주소
바세린이 짱입니당
아니면 알로에 같은 거 바르고 자면 다음날 촉촉
6번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 21:59 4년전 신고 주소
립글로즈 듬뿍발라여 평상시에 ! 대신 잠잘땐 끈적거려서 잘안발라요
7번 댓쓴이 2020-02-23 (일) 00:07 4년전 신고 주소
이것저것 써봐도 유리아쥬가 젤 좋아요. 잘 때 바르고 자면 좋아요.
8번 댓쓴이 2020-02-23 (일) 01:22 4년전 신고 주소
자기전에 바세린 입술위에 듬뿍 얹고 자면 아침에 뽀송뽀송해요
9번 댓쓴이 2020-02-23 (일) 02:36 4년전 신고 주소
다른거 많이 써봤지만 바세린이 최고인거 같아요
더페이스샵 립밤도 좋아욤
10번 댓쓴이 2020-02-23 (일) 03:24 4년전 신고 주소
자기전에  립밤 발라요.  아침에 일어나면 상태좋아요
11번 댓쓴이 2020-02-23 (일) 12:15 4년전 신고 주소
저도 자기전에 립밥바르고 그위에 바세린 살짝 바르고 자는데 아침에 일어나면 각질이 가라앉아서 넘,좋아용
12번 댓쓴이 2020-02-23 (일) 21:37 4년전 신고 주소
전 그냥 바세린이 최곤것같아요. 자주발라주는게 중요해요
13번 댓쓴이 2020-02-24 (월) 00:36 4년전 신고 주소
아...저도 립밤 사야하는데 ㅠㅠ
전 그냥 약국이나 올리브영 가서 암거나 사요..
14번 댓쓴이 2020-02-27 (목) 03:34 4년전 신고 주소
제일 중요한건 립밤을 계속계속 발라줘야하는거 같아요 적어도 아침 점심 저녁(저기전)에 매일매일. 저도 항상 건조해서 열심히 바르다가 좀 며칠 뜸하면 바로 각질 올라오고 물어뜯어서 진짜 꾸준히하는게 중요한거 같아요
15번 댓쓴이 2020-02-27 (목) 14:22 4년전 신고 주소
뜯는거 고치려면 일단 최대한 각질이 안생기게 하는게 답인거같아요...ㅋㅋ큐ㅠ생기는 순간 참을 수 없는..
저는 주기적으로 립밤 바르고 자기전에 바세린 바르고 자요! 바세린도 덕지덕지 뭉쳐질 정도로 많이 바르고 자면 그나마 괜찮더라구요
16번 댓쓴이 2020-02-27 (목) 17:44 4년전 신고 주소
저는 립밤 엄청 많이 바르고 잔다음에 다음날 아침에 세수하고 스킨으로 피부 닦아내면서 입술도 살살 문질러요 그러면 각질떨어지더라구용
17번 댓쓴이 2020-02-27 (목) 18:29 4년전 신고 주소
아이크림처럼 립크림 나오는거 바르고 자면 촉촉해요!
18번 댓쓴이 2020-02-27 (목) 18:44 4년전 신고 주소
자기전에 바세린 잔뜩 바르는거 진짜 효과있어요. 각질이 없어지더라구요 아님 피 안나게 부드럽게 뜯겨요
19번 댓쓴이 2020-02-27 (목) 21:21 4년전 신고 주소
샤워할때 각질 말랑말랑?해지면 제거하는데.. 화장목적 아닌 케어용 립제품은 불편하더라구요
20번 댓쓴이 2020-02-28 (금) 17:51 4년전 신고 주소
우선은 뜯는 버릇부터 고치시는게 좋고
당연한 말이지만 수시로 립밤 발라주시는게 좋아용
21번 댓쓴이 2020-03-03 (화) 08:51 4년전 신고 주소
평상시에 립밤 꼭 챙겨다니면서 발랐어요! 촉촉해지니까 자얀스레 입술 뜯는것도 고쳐지더라구여 ㅋㅋ 근데 립밤 챙기더라도ㅠ안바르는 날 생기면 그 날은  입술 대환장 파티가 열린답니다ㅠ
22번 댓쓴이 2020-03-18 (수) 17:14 4년전 신고 주소
입술 진짜 너무 뜯어서 염증나는 상태까지 갔다 오니 그 이후로 안뜯어요...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 참 극단적인 몸뚱이네요 제가봐도  ... 립마스크 자주 해줍니당!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성