• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

꼰대력 테스트

글쓴이 2019-04-30 (화) 12:03 5년전 319

꼰대력 테스트라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 내가 너만했을 때는 이러면서 얘기하는거나
하지 않아도 되는 조언이나 충고를 하는사람들... 너무 싫어요...
나도모르게 어느순간 내가 이런 행동을 하고있을지 무섭네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2,142,055
930,260
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2019-04-30 (화) 14:21 5년전 신고 주소
헉 해당 되는게 쫌 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2019-04-30 (화) 15:22 5년전 신고 주소
요즘은 그냥 나이많으면 꼰대 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ 지 맘에 안들면 다 꼰대라카던데 ㅋ
3번 댓쓴이 2019-04-30 (화) 15:41 5년전 신고 주소
제 생각에 보통 자기가 꼰대가 될까봐 걱정하는 사람들은 꼰대가 아니더라구요 진짜 꼰대는 꼰대 개념 자체가 없음..
4번 댓쓴이 2019-04-30 (화) 17:00 5년전 신고 주소
진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디에나 있죠, 꼰대 ㅋㅋ
꼰대는 '개념없는 윗사람' 인것 같아요.
5번 댓쓴이 2019-04-30 (화) 20:31 5년전 신고 주소
회사에서 특히 꼰대 넘 시러여 ㅠㅠ 무대포 막무가내..
6번 댓쓴이 2019-05-01 (수) 09:20 5년전 신고 주소
전 아랫사람이 더 어렵더라구요 ㅠㅠ 젊은 꼰대들 넘 많아..
7번 댓쓴이 2019-05-01 (수) 10:28 5년전 신고 주소
초면에 말놓는 사람들 극혐이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으론 저런행동들 피해야겠어요
8번 댓쓴이 2019-05-01 (수) 11:13 5년전 신고 주소
나이 많다고 초면에 반말하는 사람 진짜 극혐ㅠㅠㅠㅠㅠ
9번 댓쓴이 2019-05-01 (수) 21:20 5년전 신고 주소
저거보고 반말안하기 시작함 ㅋㅋㅋㅋ 근데 별로신경은안쓰던데다들
10번 댓쓴이 2019-05-01 (수) 23:12 5년전 신고 주소
4.9.......나름 후배 챙겨준다하는데ㅠㅠ 꼰대인걸까여......하 그냥 안타까워서 하는 말인데...
11번 댓쓴이 2019-05-02 (목) 13:08 5년전 신고 주소
나이먹으면 그냥 뭘해도 꼰대취급당하는것같아요...ㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2019-05-02 (목) 14:17 5년전 신고 주소
꼰대짓하는사람은 그게 꼰대짓인줄 모르던데 이것좀보고 본인행동 깨달았으면ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
13번 댓쓴이 2019-05-03 (금) 16:46 5년전 신고 주소
나이먹으면 다 꼰대되는것같아요 나땐 안그랬는데 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2019-05-03 (금) 22:08 5년전 신고 주소
1~9번은 해당 안되는데 10번은...ㅋㅋㅋㅋ합리적인 사람 아닌가..ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2019-05-05 (일) 03:44 5년전 신고 주소
1,2가 해당되네요...1번은 의식적으로라도 고쳐야겠어요ㅠㅠㅠㅠ
16번 댓쓴이 2019-05-07 (화) 04:09 5년전 신고 주소
꼰대 넘 싫다 분위기 파하고 아랫사람 깔보고 진짜 꼰대짓하지마세요 다른사람들 다 안좋게생각행 ㅜ
17번 댓쓴이 2019-05-11 (토) 13:47 5년전 신고 주소
10하나 있네요 반성해야겠어요 ㅜㅜ 미안하다 후배들..
18번 댓쓴이 2019-07-24 (수) 02:54 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성