• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

공부하는데

글쓴이 2020-01-26 (일) 21:49 4년전 204
공부시작한지 얼마 안됐지만 너무 지치고 힘드네요
매일 같은 일상에 맛있는것도 먹고싶구 친구들도 만나고 싶고 예쁘게 꾸미고 나가고싶은데
멘탈 다시 잡기가 너무 힘드네요 휴
공부하시는 분들 계신가요!
같이힘내요~~

2,787,325
2,436,080
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2020-01-26 (일) 23:40 4년전 신고 주소
같이 힘내요ㅠㅠ 전 수험생이랍니다ㅠ 공부 열심히 해서 꼭 원하는 학과 학교 가요
2번 댓쓴이 2020-01-27 (월) 02:53 4년전 신고 주소
매순간이 유혹이고 꾸준히 하는게 정말 힘든거 같아요ㅠㅠㅠ 억지로라도 엉덩이 붙이고 해야겠죠! 나중에 웃을날이 올거에용
3번 댓쓴이 2020-01-27 (월) 05:38 4년전 신고 주소
머리식힐겸 바람쐬면 정신이 맑아지더라구영
지칠때 바람좀 쐬가면서 하시고 화이팅하세요!
4번 댓쓴이 2020-01-27 (월) 10:10 4년전 신고 주소
저도 요즘 공부하느라 꽤 힘드네요ㅠㅠ 다들 힘내요!!
5번 댓쓴이 2020-01-27 (월) 14:11 4년전 신고 주소
공부는 정말 도닦으면서 해야하는느낌이라고 해야하나요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 미래를 위한 투자라고 생각하세요 화이팅!
6번 댓쓴이 2020-01-27 (월) 14:24 4년전 신고 주소
저도 얼마전까지 수험생이였는데 그때 동안은 정말 울고싶고 그랬어요ㅜㅜㅜ
그래도 시험끝나고 마음껏 놀수 있으니까 끝날때 까지 열심히 해봐요!!
7번 댓쓴이 2020-01-27 (월) 17:29 4년전 신고 주소
저는 차라리 공부하고싶네요.. ㅋㅋㅋ 출근하기 싫어요  ㅠㅠㅠㅠ 같이 화이팅입니다 ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2020-01-27 (월) 20:16 4년전 신고 주소
공부 하기싫고 회사 가기싫고
그래도 그때가 좋은때 입니다.
나이들면 그거 하고싶어도 뫁합니다
위안삼으시고 스트레스 푸세요
9번 댓쓴이 2020-01-28 (화) 18:02 4년전 신고 주소
힘들면 잠시 쉬었다가 해보세요ㅜㅜ 저도 수험생때 다른 사람들이 해주는 말 들었지만 잘 안들리더라구요 ㅋㅋㅋ그냥 마음이라도 편하게 시간 정해서 쉬다오는게 최고인거같아요
10번 댓쓴이 2020-01-29 (수) 00:28 4년전 신고 주소
같이 힘네요!! 저도 요즘 공부하기 너무 힘들어요ㅠㅠ 그래도 마지막이라 생각하고 버티는 중이네요ㅠㅠ 같이 힘내요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성