• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

타일 싫어하는분있으신가요

글쓴이 2019-10-23 (수) 05:20 4년전 263
오래된 타일 보는거만으로도찝찝해요 친구집같은데
욕실바닥이나 욕실벽있잖어요
막 그런거보면 소름돋아요ㅠㅠ
그래서 대중목욕탕도 잘안가요....
타일많자나요..저만이런가요 너무찝찝하고
생각만해도 싫어요 웩..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-10-23 (수) 10:47 4년전 신고 주소
타일에 나쁜기억이 있으신건가요 언제부터인지 기억을 더듬어보세요 타일이 차가운느낌이느는건 맞는것같아요

글쓴이 작성자 2019-11-03 (일) 11:17 4년전 신고 주소
한번 목욕탕에서 세게넘어지고나서
더싫어진거 같기는해요
2번 댓쓴이 2019-10-23 (수) 11:41 4년전 신고 주소
저는 예쁜 타일 보면 예쁜거 같은데 음... 오래돼서 더러운 타일이 싫으시단 건가요 ? 저는  마리아 스바르보바 라는 사진작가 작품에 타일들이 배경으로 자주 나오는데 예쁜거 같더라고요 .. 아님 윗댓분처럼 타일에 안좋은 기억이 있으실수도 있는거 같아요

글쓴이 작성자 2019-11-03 (일) 11:17 4년전 신고 주소
전 타일로된 배경 이런거도싫더라구요
이탈리아쪽에많던데
3번 댓쓴이 2019-10-23 (수) 18:01 4년전 신고 주소
마자용 ㅠ 안좋은기억잇으면 그렇다던데 저 어렷을때 갈색장판에서 양말신고 뛰어놓다가 크게다칠뻔한적잇어서 갈색장판 혐오합니다 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ저도 목욕탕에서 미끄러졌었거든요
그래서 더싫은거같아요
4번 댓쓴이 2019-10-23 (수) 22:00 4년전 신고 주소
타일이 오래된 것들은 더럽고 지저분한게 많아서 더 그런것 같아요ㅋㅋ큐ㅜ

글쓴이 작성자 2019-11-03 (일) 11:18 4년전 신고 주소
ㅋㅋ그런가봐요 너무싫더라구요ㅠ
저만이런줄알았어요
5번 댓쓴이 2019-10-24 (목) 09:38 4년전 신고 주소
저는 목욕탕 수영장 이런 바닥에 물 많은 곳에서 발을 오므리고 다녀요 더럽다고 생각이 되어서 ... 딱히 트라우마가 있는것 같지도 않은데 ㅋㅋㅋ발바닥을 편하게 닿는걸 못참겠어요

글쓴이 작성자 2019-11-03 (일) 11:18 4년전 신고 주소
저도그래요ㅋㅋ완전오므리고
다안닿게하고 다녀요 그래야편함
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성