• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

달과 지구 사이의 거리 체감

글쓴이 2019-10-22 (화) 17:01 4년전 1047

태양계 행성이 전부 들어갈 정도의 거리라고 해요ㅋㅋㅋㅋ

두번째 사진은 달이 있는 위치에 목성이 있다면.jpg 사진인데

되게 .. 부담스러웠을듯 하네요..ㅋㅋㅋㅋ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 17:21 4년전 신고 주소
와 마지막사진 목성 엄청나게 크네요 달이라서 감사해요ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 18:01 4년전 신고 주소
딱 달크기가  예쁜거 같아요 , 신기하게 작을땐 엄청 작다가 클때는 또 엄청 크니까 신기하기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 20:48 4년전 신고 주소
두번째 진짜인가요? 그다지 먼 거리가 아니고 전체적으로 우리은하 봤을때도 지구에서 달 사이거리는 보이지조차 않고 그냥 수금지화.. 쭉쭉 보이던데..
4번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 21:38 4년전 신고 주소
? 저렇게 멀었어요?... 근데 달이란게 딱 지구에 붙어서 밤 밝혀주는거보면 신기하지 않아요?
5번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 21:54 4년전 신고 주소
어릴때 과학책 으로보던거랑은 완전 생각하는것보다 더더더 멀더라구요.
6번 댓쓴이 2019-10-23 (수) 01:38 4년전 신고 주소
아 마지막 사진 ㅋㅋㅋㅋ먼가 무섭네요 ㅜㅜ 너무 커 ㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-10-23 (수) 03:09 4년전 신고 주소
저렇게 작고 거리가 먼데도 기조력이 작용하는게 놀라워요~ 목성은 진짜 넘사벽으로 큼
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성