• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

점점 길어지는 스마트폰 교체 주기

글쓴이 2020-03-03 (화) 13:09 4년전 287

확실히 이전에는 잔고장나서 많이 바꿨는데
어느정도 성능업되고 나서는
요즘은 어느정도 있다 그냥 새폰으러 바꾸고 싶어서
교체하는 경우가 많아서 주기가 길어지는 것 같아요ㅋㅋㅋ

240,170
3,027,563
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2020-03-03 (화) 13:33 4년전 신고 주소
삼성이랑 아이폰 쓰면서 더 길어진거가타용 특히 주력으로 내세우는 폰 조금 비싸도 그거쓰면 오래버티더라고여 좋긴함.. 근데 광고없이 그냥 사이드로 내서 파는 폰은 잔고장도 많고 잘 망가져요 ㅜ
2번 댓쓴이 2020-03-03 (화) 13:37 4년전 신고 주소
맞아요. 성능 좋아져서 구지 바꿀필요성을 못느껴여ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2020-03-03 (화) 15:40 4년전 신고 주소
결국 약정따라 가게되는듯요 ㅠㅠ
노트9에서 노트 10+ 바꿧는데..
이번껀 그냥 2년 다쓸까 생각중이에요 ㅎ
4번 댓쓴이 2020-03-03 (화) 17:32 4년전 신고 주소
전그래도 아직 1년6개월주기로 바꾸는거같아요 ㅠ.ㅠ...
5번 댓쓴이 2020-03-04 (수) 05:05 4년전 신고 주소
아이폰8 2년써가는데 배터리 교체후 2년더 쓸 예정입니당
6번 댓쓴이 2020-03-04 (수) 09:02 4년전 신고 주소
저도 처음으로 핸드폰 4년넘게 써봤어요 ㅋㅋ배터리만 괜찮으면 10년도 쓸수있을듯
7번 댓쓴이 2020-03-04 (수) 11:22 4년전 신고 주소
공감! 디자인도 이제 거기서 거기구용 ㅋㅋ 솔직히 아이폰 X 이후로는 디자인 진보가 없구 갤럭시도 마찬가지 노트 9이후로 다똑같...
8번 댓쓴이 2020-03-08 (일) 14:19 4년전 신고 주소
핸드폰을 너무 잘만들어서 고장 안나기도 하고.. 디자인이 너무 똑같아여ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-03-08 (일) 20:04 4년전 신고 주소
전 약정기간 끝나는 2년마다 바꿔요 ㅎㅎ 아직 일년 남았네용
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성