• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

여자혼자여행

글쓴이 2019-09-01 (일) 20:01 4년전 365
마음도 울적하고 갑갑해서 해외여행이나 간단한 국내여행
여자혼자갈곳있을까요?면허도 없어서 대중교통이용해야되는데
요새 사는게 너무 지치네요ㅜㅜ일본가고싶었는데 요즘엔 갈수없고 어딜가야 무난하게 다녀올수있을까요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2019-09-01 (일) 21:12 4년전 신고 주소
전 무난히 국내가 나을거같아요ㅠㅠ 제주도도 좋고
당일로도 갔다올 수 있는 강원도나 군산은 어떠실까요?
2번 댓쓴이 2019-09-01 (일) 22:17 4년전 신고 주소
전 휴가 아직 못갔는데 10월에 제주도나 가려구요ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2019-09-01 (일) 23:04 4년전 신고 주소
요즘은 속초쪽도 당일치기괜찮아요~아가씨때 답답할때 낙산사쪽들러서 마음도가라앉히고바다도 보고오고했었어요
4번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 00:54 4년전 신고 주소
멀리다녀오고싶으신거면 기차값에 비행기타시고 제주도가는게 이득
5번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 01:03 4년전 신고 주소
강원도로 여행하시는거 추천이요 ㅎㅎㅎ 저도 울적할때 강원도쪽으로 돌면 좋더라구요
6번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 01:24 4년전 신고 주소
처음 혼여행이라면 국내가 좋지않을까용??
제주도곽지해변 여름에 가면 진짜이뻐요
7번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 03:43 4년전 신고 주소
국내도 좋은곳 많으니.. 국내를 먼저 도전하시는게 어때요?
8번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 04:59 4년전 신고 주소
제주도 좋을거같아요!! 혼자 돌아다니면서 생각하기도 좋고
9번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 09:37 4년전 신고 주소
혼자가시는거라면 국내여행 추천드려요 ㅠㅠ
외국은 아무래도 한국보단 치안도 안좋고..
여자 혼자 다니기엔좀 그런거같아요 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 11:03 4년전 신고 주소
해외여행인데 혼자가면 좀 너무 외로울것 같고 국내여행으로 당일치기로 갔다오세용ㅎㅎ
11번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 21:37 4년전 신고 주소
해외여행은 안대요 ㅠ 다른동네 가도 낯설구무서운데.. 안전한게 최곤거 아시죠
12번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 22:03 4년전 신고 주소
여자혼자서 해외여행은 너무 무서운거같아요 ㅠㅠ 원어민처럼 그나라 언어가 가능하다면 모를까 ㅠ
13번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 22:42 4년전 신고 주소
저 대만으로 갔다왔는데 괜찮았어요~ 다들 친절하시고 좋았어요
14번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 23:40 4년전 신고 주소
조금 멀긴 하지만 여자 혼자서 안전하고 편하게 다니기엔 싱가포르 추천합니다!
15번 댓쓴이 2019-09-03 (화) 01:57 4년전 신고 주소
치안 좋은 국가로 가세요. 안그래도 요즘 일본 비행기값 만원대로 떨어져서 다녀올만 한듯?

국내는 너무 바가지가 심해서..
16번 댓쓴이 2019-09-03 (화) 11:25 4년전 신고 주소
여자혼자 여행갈여면 왠만하면 범죄없고 치안좋은곳으로 가시는게... 예전에 싱가폴 혼자다녀왓었는데 괜찮았어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성