• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

영어를 잘하는 노하우 ??

글쓴이 2022-12-25 (일) 18:04 1년전 395
새해를 앞두고 내년에는 꼭 이루자 하는 리스트에 꼭 있는 영어
내년목표에도 어김없이 영어가 ㅎㅎ
쉐도잉? 어플같은거? 어떻게 공부해야 꾸준히 쭉 할수 있을까

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2022-12-25 (일) 19:46 1년전 신고 주소
나도 이 글 눈여겨 봐야겠다!! 나도 영어공부좀 하고싶은데 누가 답좀!!!
2번 댓쓴이 2022-12-25 (일) 23:06 1년전 신고 주소
나는 회화를 잘하구 싶어서 일부러 cnn 틀어서 듣는 것부터 연습했엉 영어 듣는거 거부감 없애려궁 ㅎㅎ 은근 효과 있던뎅 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2022-12-26 (월) 17:26 1년전 신고 주소
역시흘려듣기가 중요하다고 하던데 나도 생활속에서 틀어서 적응해봐야겠어~
3번 댓쓴이 2022-12-25 (일) 23:49 1년전 신고 주소
나두 내년 목표 영어공부하기!!!!!!!!!!!! 난 초보부터 시작이야!!!!!!

글쓴이 작성자 2022-12-26 (월) 17:27 1년전 신고 주소
나도 정말 정말 부끄러운 왕초보야 해외여행가서 기본적인 의사소통정도 하는게 꿈이야 ㅠ
4번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 02:29 1년전 신고 주소
글쓴이 수준이 어느정도인지 대충 알아야 조언해줄수 있을거 같은데;; 그렇다고 내가 그리 잘하진 않지만;;

글쓴이 작성자 2022-12-26 (월) 17:27 1년전 신고 주소
정말 부끄러운 초보라 어디 스터디도 민폐일까봐 못갈정도야 ㅠ
5번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 04:22 1년전 신고 주소
위에 말한 CNN 틀고 듣는거 좋은 듯? 난 어릴 때부터 영어 원서도 많이 읽었고 영어 유튜브나 드라마도 많이 봤어 ㅎㅎ 쉐도잉 같은거도 좋고 어쨋든 중요한건 많이 들어보고 여러 표현들을 익숙해질 때까지 반복하는거인 듯

글쓴이 작성자 2022-12-26 (월) 17:29 1년전 신고 주소
오오~예사는 영어 공부의 정석인것같아 멋지다
반복이 중요하구나 역시 !고마워어
6번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 13:39 1년전 신고 주소
어느정도 영어실력이 있다면 미드좀 보면서 따라하고 하면 좀더 보강되드라

글쓴이 작성자 2022-12-26 (월) 17:30 1년전 신고 주소
되도 않는 실력이지만 한번 따라해 봐야겠어 고마워 예사야
7번 댓쓴이 2022-12-26 (월) 16:20 1년전 신고 주소
no how라,, 영어 잘하고 싶어? 너도우? 나도우? 야나도우

글쓴이 작성자 2022-12-26 (월) 17:30 1년전 신고 주소
야나도웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성이 지원되는건 기분 탓인가요 ㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 16:23 1년전 신고 주소
미드보기!!!
9번 댓쓴이 2022-12-27 (화) 16:55 1년전 신고 주소
영어 말하기는 꾸준히 하는게 중요해서 전화영어도 추천할게 ! 하루 30분이나 하루 10분 코스 있는데 평일 주 3회씩 하면 좋을 듯
10번 댓쓴이 2022-12-28 (수) 20:49 1년전 신고 주소
영어 쉽지않아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미드마니보고따라하면도움될듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성