• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

남자들이 마르게 보는 이유 뭘까?(답정너 아님)

글쓴이 2024-01-28 (일) 13:17 4개월전 673
댓글보면 한번씩 답정너 같은 글 올라온다고 하던데
난 165에 55kg로 표준 몸무게야.. 대가리 크기도 비율도 지극히 그냥 평범해..
인바디는 골격근, 체지방 전부 평균 범위에 있었어
측정한지 좀 지나서 정확한 수치는 기억이 안나

보통 나랑 똑같은 키면 40키로대면 완전 뼈말라 느낌이고
40후반~50극초반 kg 이어야 조금 말랐다 싶은 느낌이 들던데..
만났던 남자친구들이 전부 나보고 말랐다며 식고문 시키고  살좀 찌자고 먹이는데 이유가 진심 뭘까?
남자사람 친구들이랑도 몸무게 얘기나와서 나 55키로라고 하면 엥??? 하는 반응이긴 해 

남자가 보는 마름이랑 여자가 보는 마름이랑 다른걸까......? 정말정말 궁금해서 예사들이랑 토론하고 싶었어

약간 할머니들이 포동하게 쪄가는 손주 바라보며 우리손주 말라서 많이 묵어야대 하는 느낌은 아니겠지.....,??

1,671,925
45,437
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2024-01-28 (일) 13:44 4개월전 신고 주소
키로수로 보면 50대를 살짝 통통으로 보는 것 같아... 스랴서 몸무게 듣고 잉 그런거 아닐까?? 아님 예사가 그 몸무게에 비해서 안 쪄보이거나!

글쓴이 작성자 2024-01-28 (일) 14:06 4개월전 신고 주소
아하 남자들은 50키로대부터 통통느낌인가 ..그런것 같기도하다!!
2번 댓쓴이 2024-01-28 (일) 13:46 4개월전 신고 주소
남자들은 보통 얼굴살이랑 가슴크기 보고 통통한지 아닌지 판단하는거 같더라 친구중에 말랐는데 가슴 엄청 크고 볼살만 통통한애 있는데 여자애들은 다 걔 말랐다고 하거든? 남자들은 다들 통통하다고 해서 충격받음...

글쓴이 작성자 2024-01-28 (일) 14:07 4개월전 신고 주소
헐?!?! 가슴은 생각못했네 난 얼굴살은 약간 있지만 가슴은 안커서ㅋㅋㅋㅋ가슴이 말랐다고 한걸수도 있겠다 또륵
3번 댓쓴이 2024-01-28 (일) 14:33 4개월전 신고 주소
나 뼈마름에서 스트레스 받아서 10kg 찌웠는데 생각보다 안쪄보이더라고 그래서 왜일까 생각해보니까 팔목이랑 발목이 얇은데 살도 그쪽에 안쪄서 결국 옷입었을때 다른 사람들이 보는 쪽은 안바뀌어서 그런 것 같더라고.. 여튼 팔목 발목쪽이 뼈도 얇고 살도 없으면 몸무게 보다 말라보이는듯

글쓴이 작성자 2024-01-28 (일) 17:21 4개월전 신고 주소
헐 나도 팔목 발목 뼈대가 유일하게 얇긴해 ..보이는쪽이 그부분이라 그럴수도있겠다!!! 와 근데 안찌는 체질이 10키로 찌기 진짜 어려웠을텐데 대박이당 예사야
4번 댓쓴이 2024-01-28 (일) 23:24 4개월전 신고 주소
엥 그렇게 통통한 편은 아니고 보통인 부분인데 보이는 부분이 덜 살 쪄보일 것같아
그리고 남자들 반응은 여자들 몸무게에 감이 별로 없어서 그런 반응인듯 ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2024-01-29 (월) 07:53 4개월전 신고 주소
남자들은 보는 포인트가 있음 손발목, 가슴, 엉덩이가 자기 기준보다 빈약하면 말랐다고 생각함
6번 댓쓴이 2024-01-29 (월) 13:25 4개월전 신고 주소
170 54인데
팔다리 얼굴만 뼈말라 나머지는 걍보통임
남자애들이 걍 그정도면 걸어다니긴 하냐고 물어봐...아근데..얼굴에 살도 없고 머리통이 좀 작긴함
그래서 그런가 인스타 사진보면 키 162정도로봄
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
7번 댓쓴이 2024-01-30 (화) 15:02 4개월전 신고 주소
엇 나도 그래!! 나는 얼굴에 살이 없구 뼈가 커서 관절부분? 이 많이 튀어나와 있엉
나 157에 52 완전 평범 체형인데 얼굴이랑 손, 발목, 팔꿈치 같은데가 뼈가 커서 훨씬 마르게 보는 듯
체지방률도 높아서 근육이랑 1도 상관 없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2024-02-02 (금) 03:24 4개월전 신고 주소
남자들은 보통 볼살같이 딱 보이는 대를 보고 통통인지 마름인지 판단한다는데 반대 유형 아닐까??
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성