• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

호르몬 영양제 먹고 체중이 증가 하는 경우도 있나요 .. ㅠ

글쓴이 2020-05-03 (일) 13:57 4년전 1804
원래는 좀 마른 체형이고 먹어도 살이 잘 안 찌는 체질이였어요 .. ㅠㅠ

몸무게도 45키로를 넘어가본 적이 없었는데

바이텍스라는 프로게스테론 영양제를 두달 가까이 매일 챙겨먹고 난 후로는

살이 한 3키로 정도 늘고 안 먹어도 빠지지를 않네요 ..

몸에 찌는 건 상관이 없는데 얼굴이 빵빵해져서 미치겠습니다 .. ㅠㅠ

이러신 분들 계신가요 ..

1,806,719
156,882
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2020-05-03 (일) 15:04 4년전 신고 주소
네 호르몬이 살찌는데 영향미치기도 하죵 검색해보세요!!
2번 댓쓴이 2020-05-03 (일) 21:33 4년전 신고 주소
그런경우는 못본거 같아요!! 비타민이랑 지방은 또 다르지 않으까요
3번 댓쓴이 2020-05-04 (월) 08:55 4년전 신고 주소
네 저도 그렇게 알고 있어요 호르몬이 체중이나 체질에 중요한 역할을 한다고 알고 있네요. 실제로 제가 아는 지인도 부신피질 스테로이드 복용하고 쿠싱 증후군이 발병해서 고생하는걸 봤어요
4번 댓쓴이 2020-05-04 (월) 10:15 4년전 신고 주소
어렸을때 호르몬 관련 질병때문에 몇 년간 꾸준히 투약받았던 적이 있는데 그때 급속도로 쪘던 살이 아직두 그대로네요..ㅠㅠ 다이어트는 열심히 하고 있지만.. 애초에 살이 찌지 않도록 주의하는 게 좋을 것 같은..ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2020-05-04 (월) 17:23 4년전 신고 주소
영양제나 한약 먹으면 진짜 살 많이 찐다고 들었어요 ㅠㅠ저도 살 안찌는편인데 한약먹고 엄청 쪘네요 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-05-10 (일) 00:26 4년전 신고 주소
맞아요 잘못 먹으면 체중 확 는다구 들었어요ㅠㅠ 제주변에두 먹고 팔키로찐사람잇더라구여
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성