• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

오늘 지하철 탔다가 토할뻔했어요

글쓴이 2019-07-30 (화) 14:07 4년전 685
수술하러 병원가면서 지하철을 탔는데

제가 원래 지하철 멀미는 절대 안하거든요

와 근데 오늘도 아무렇지 않게 가고 있는데

갑자기 엄청난 현기증이 오는거예요

그러면서 울렁거리면서 막 쓰러질 것 같은거예요ㅜㅠ

사당까지 두정거장 남았는데 ....

내리긴 너무 아깝고 버티기엔 진짜로 쓰러질 것 같아서

진짜 쪽팔렸는데 걍 주저앉았어요

끝에 앉으신 어떤 아주머니께서 여기 앉으라고 양보해주셨는데

앉고 싶어서 쇼한것처럼 보일까봐, 그리고 어차피 곧 내리니까

괜찮다고 다음에 내린다고 하고 주저앉아 있었네여ㅜ

내리고 나서도 좀만 서 있으면 엄청난 어지럼증이 와서

결국 택시타고 갔어요ㅜㅜ 이게 무슨 증상일까요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2019-07-30 (화) 14:17 4년전 신고 주소
몸에 문제가 생기신걸까요ㅠ 계속 그러면 병원 가보시는게 좋을거같아요

글쓴이 작성자 2019-07-30 (화) 16:01 4년전 신고 주소
네 또 그러면 가보려구요ㅠㅠ 오늘 진짜 놀랐어요... ㅠㅜㅜㅜㅜ
2번 댓쓴이 2019-07-30 (화) 15:27 4년전 신고 주소
확실하진 않지만 미주신경성 실신인 거 같은데.. 저도 그랬었거든요 갑자기 속 울렁거리더니 쓰러질 거 같아서 털썩 주저앉았던 기억이ㅠㅠ... 혹시 모르니 계속 증상이 나타시면 병원 가보셔요ㅠㅠ!!

글쓴이 작성자 2019-07-30 (화) 16:02 4년전 신고 주소
미주신경성 실신에 대해 네이버 검색을 해보니 맞는것 같아요 증상이 완전 똑같네요ㅜ 현기증때문에 실신할것 같다 못버티겠다 싶었던 적은 타어나서 첨이네요 @.@
3번 댓쓴이 2019-07-30 (화) 16:00 4년전 신고 주소
빈혈 아닐까요? 좋아지면 다행인데 계속 그런 증상 일어나면 병원 빠르게 가보셔야겠어요ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-07-30 (화) 16:05 4년전 신고 주소
윗분이 댓주신 미주신경성 실신 증상이었던것 같아요! 쪽팔림을 무릅쓰고 주저앉아 있었던게 약이 됐네용 ㅋㅋ 쭈그리고 앉아서 무릎 사이에 머리를 넣는게 실신 예방방법이라고 나와있더라구요 네이버에
4번 댓쓴이 2019-07-30 (화) 16:24 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2019-07-30 (화) 16:26 4년전 신고 주소
다이어트는 안했구 원래 체력이 좀 저질이긴 한데 이런적은 첨이에요 ㅜㅜ 지하철 안에서 실신하면 어떡하지 수술받으러도 가야하는데 어떡하지 별 생각을 다 했네여 ㅋㅋ ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-07-30 (화) 17:44 4년전 신고 주소
여름이라 기립성 저혈압일 수도 있어요!!!
건강 잘챙기세요!

글쓴이 작성자 2019-07-30 (화) 20:18 4년전 신고 주소
네 감사합니다 ㅠㅠ 당분간 지하철 못탈거 같아여 넘나 무섭 ㄷㄷㄷ
6번 댓쓴이 2019-07-30 (화) 18:34 4년전 신고 주소
어지러운데다 지하철이라 더 힘드셨을텐데 날도 덥고 ㅠㅠ고생하셨어요!

글쓴이 작성자 2019-07-30 (화) 20:19 4년전 신고 주소
네 당분간은 택시 타려구여 너무 괴롭고 무서웠어영 ㅜㅜㅜㅜㅜ 님도 건강 잘 챙기세요!!
7번 댓쓴이 2019-07-31 (수) 00:04 4년전 신고 주소
덥고 요즘 힘들어요 조심해야 할듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2019-07-31 (수) 09:42 4년전 신고 주소
병원 가보시는게 좋을 것 같아요 어디 안좋은거 아니신가요ㅜㅜ
9번 댓쓴이 2019-07-31 (수) 10:57 4년전 신고 주소
많이 놀라셨겠어요. 병원 꼭 가보세요. 날씨가 덥다보니
10번 댓쓴이 2019-07-31 (수) 18:20 4년전 신고 주소
어휴 ㅠ날도 더운데 조심하셔요 ㅠㅠ몸조리 잘하세요!!
11번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 01:28 4년전 신고 주소
병원다녀와보시는게 최고일것같습니다... 다녀와보세요
12번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 01:38 4년전 신고 주소
큰일아니길 바래요ㅜㅜ 빈혈 있으신 거 아닐까요? ㅜㅜㅜ
13번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 21:31 4년전 신고 주소
헉.. 듣기로는 빈혈같아요 꼭 병원 가보세요 날이 더워서 그럴수도 있어요 ㅜㅠㅠ
14번 댓쓴이 2019-08-02 (금) 15:47 4년전 신고 주소
저도 가끔 사람이 너무너무 많은 만원지하철을 타면 숨쉬기가 너무 힘들더라구요 주저앉고싶을만큼..ㅠㅠ 저는 그럴때 그냥 내렸다가 다시타요...
15번 댓쓴이 2019-08-02 (금) 22:19 4년전 신고 주소
수술하고 출혈 너무 많아서 빈혈 몇개월동안 생겻엇어요 저두 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성