• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

적금 얼마씩 드시나요?

글쓴이 2019-07-03 (수) 15:28 4년전 545
다들 적금드시나요? 주변에 보면 다 하나씩은 드는것같던데
전 20후반이 되도록 뭐했는지 적금도 안넣고..돈도 안모으고 소비만 했네여..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ;;
지금부터 해보려고하는데 적금드시는분들은 얼마씩드시나요?
그리고 어디서 드세요? 적금이자같은거 계산하고 드시나요? 궁금하네용ㅎㅎㅎ

2,245,730
945,938
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 25건
1번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 15:48 4년전 신고 주소
교통비 식비등은 따로 빼고 월급의 반은 무조건 적금들으시고 남은돈으로 생활하시는게 좋아요...
2번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 15:53 4년전 신고 주소
돈 정말 모으는거면 월급에 80프로 하시는게 좋고 아니면 대략 오십정도 하는게 좋은거 같아요
3번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 16:38 4년전 신고 주소
적금 드는게 가능한가요? 특히 자취하면 불가능.. 그래서 전 어차피 앞으로도 돈 벌날 많으니 어릴때는 쓰자는 편..
4번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 16:47 4년전 신고 주소
저는 조금씩만 하구 있어요 한 월급의 15-20퍼센트 정도??
5번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 19:57 4년전 신고 주소
돈벌기는 힘든데 왜이리 나갈때는많은지... 적금 넣고있는데 꺠고싶은생각이 한두번이 아니에여...ㅠㅠㅜ
6번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 23:07 4년전 신고 주소
반은 하려고 하는데 쉽지 않죠ㅜ
40 프로 하는거 같아요
7번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 23:39 4년전 신고 주소
적금드시는분들 대단하세요 월세나가면 생활비 교통비만 해도 입에 풀칠하기 바쁜데 ㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 23:49 4년전 신고 주소
근데 약간적절히하세요 80퍼하지마요
사람앞일모르는거예요
즐길건즐기구요.
9번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 01:45 4년전 신고 주소
사람마다 다르지만 한달에 50-80이면 충분하다고 봐요.
저도 노력은 하고 있는데 워낙 이것저것 사는 걸 좋아해서 30-40밖에 못 넣네요ㅜ
10번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 07:01 4년전 신고 주소
저는 기본으로 80하다가 조금 여윳돈 생겼길래 6개월적금으로 추가해서 총110 드는중이에요 근데 저는 다 20-30만원씩 몇달 간격두고 들어서 부담은없어요
11번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 13:25 4년전 신고 주소
25살때부터 80씩 모으면서
주택청약2씩
나머지 자율통장에 여윳돈있을때마다 모으니
5년에 5천 ;;소박하게 모으는중..
12번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 13:59 4년전 신고 주소
저는 독립하기전에 전셋집 구할 돈 모으고 나서 독립해서 제법 많이 저금하는 것 같아요
13번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 14:06 4년전 신고 주소
저는 30 소소하게 시작하고 있어요 자취생은 힘드네요
14번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 20:26 4년전 신고 주소
저도 35 정도 들면서 시작했는데 ..이거 되게 얼마안드니까 뭐~ 이생각하면서 시작했는데도
생각보다 많이 벅차네요 ..
15번 댓쓴이 2019-07-05 (금) 02:49 4년전 신고 주소
자취생은 적금들고 싶어도 들수가 없네요..ㅠㅠ 조금씩이라도 들면 좋은거죠
16번 댓쓴이 2019-07-05 (금) 03:42 4년전 신고 주소
저도 20대후반인데 연애할 돈으로 적금넣을걸 이생각듭니다 50출발 최대 100까지 적금선 적당하다고 봐요 물론통장쪼개기
17번 댓쓴이 2019-07-06 (토) 12:59 4년전 신고 주소
80정도가 적정한거같아요 정말.. 월급에 따라 다르지만 50퍼 넣는게 제일 좋겠지만 사람일은 어떻게 될지모르니 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ .....
18번 댓쓴이 2019-07-06 (토) 15:53 4년전 신고 주소
월급의 절반이요! 쓸거 쓰고 할거 하려면
절반만 넣는편이예요~
19번 댓쓴이 2019-07-07 (일) 22:06 4년전 신고 주소
전 알바하는 대학생인데 엄마한테 혼난후로 꾸준히 넣ㅇ어요ㅠ
20번 댓쓴이 2019-07-08 (월) 18:43 4년전 신고 주소
직장생활 2년차인데..아직 하나도 못모았어요 ㅜㅜ 자취하는거도 아닌데..
21번 댓쓴이 2019-07-09 (화) 14:36 4년전 신고 주소
저도 20대 초중반때 바짝 모으다가 후반엔 노는데 늦게 눈을 떠서 못모으고 ㅠㅠ 몇달 전부터 좀씩이라도 모으기 시작했어요 ㅜㅠ ㅋㅋ
22번 댓쓴이 2019-07-10 (수) 12:53 4년전 신고 주소
저는 월급의 50퍼센트 하고있네요.. 여태 안모으다가 이제 모으고 있어요 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ
23번 댓쓴이 2019-07-11 (목) 20:20 4년전 신고 주소
백만뤈씩하구있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24번 댓쓴이 2019-07-13 (토) 21:22 4년전 신고 주소
전 적당히 30프로 정도 씩만 하구 있습니다 급하게 필요한때가 많아서 ㅠㅠ
25번 댓쓴이 2019-07-25 (목) 15:41 4년전 신고 주소
저는 자취중이라서 20만원씩 하구있어여 월급이 쥐꼬리만해서ㅠㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성