• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

요즘 화장 하시나요?

글쓴이 2020-07-19 (일) 21:53 3년전 625
저는 코로나로 마스크쓰고 다니니까 화장을 전혀 안해서 기초 제품들 빼고는 화장품 살 일도 거의 없네요. 파운데이션 쿠션 그 전에 사놓은 것도 뜯지도 않았네요. 잠깐 나갈때도 화장 했는데 요즘은 선크림이나 바르고 나가서 너무 편해요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 34건
1번 댓쓴이 2020-07-19 (일) 21:59 3년전 신고 주소
맞아요 전엔 매일매일 빡세게 풀메하고다녔는데 마스크를 쓰니까 어차피 보이지도 않는거 안하게되더라구요ㅋㅋㅋ 정말 해봤자 눈썹이나 마스카라 살짝..?
2번 댓쓴이 2020-07-19 (일) 22:24 3년전 신고 주소
하도 안하다가 이제는 걍 해요ㅠㅠㅠ
마스크 언제까지 써야할비ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-07-19 (일) 22:54 3년전 신고 주소
앗 저두요~~첨엔 그냥 눈이라도 풀메하고 다녔는데 어차피 잘안보이고 답답하고 귀찮으니 가끔만 하게 되네요 ! 요즘은 그냥 쌩얼로 ㅎㅎ 아니면 눈썹이나 아이라인 꼬리만 그리고 있어요
4번 댓쓴이 2020-07-19 (일) 23:32 3년전 신고 주소
전 그냥 썬크림 바르고 파데만 조금 바르고 눈썹만 그리구 다녀옄ㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 01:52 3년전 신고 주소
저는 화장하고 마스크 오랫동안 꼈다가 피부 난리나서 선크림만 발라요
6번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 04:53 3년전 신고 주소
선크림 기초만 하고 끝내용ㅋㅋㅋㅋ 해봤자 마스크 때문에ㅜㅜ
7번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 05:05 3년전 신고 주소
전 화장 계속 하고 다니는데 여전히 많이 피부가 뒤집어지네오
8번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 05:07 3년전 신고 주소
저는 집 밖을 가끔 나가게 되니가 오히려 화장을 더 열심힠ㅋㅋㅋ피부만 고생 ㅜ
9번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 10:28 3년전 신고 주소
눈쪽만 하고 마스크로 가려지는쪽은 안해요ㅎㅎ 하면 트러블 잘 올라오더라구요ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 12:36 3년전 신고 주소
마스크 써야하는 상황에서 화장 하시는 분들 대단합니다. 계속 고쳐야 할텐데요
11번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 15:00 3년전 신고 주소
거의 안해요. 사무실에서도 계속 마스크 쓰고있어서
눈썹만 그려요ㅎ
12번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 17:43 3년전 신고 주소
저는 톤업크림만 바르고 안해요 ㅋㅋ 마스크 안에 화장 너무 찝찝..
13번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 18:55 3년전 신고 주소
저도 마스크 아래로는 잘 안 하고 눈 위주로 하네요 ㅎㅎ마스크 써서 괜찮은 점은 화장 안 해도 된다는 점 하나인 것 같아요 ㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 21:43 3년전 신고 주소
저는 마스크 쓰고 턱밑에 트러블이 안가라앉아요.. 언제쯤이면 벗을수있을까요
15번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 00:43 3년전 신고 주소
마스크 밑에는 왠만하면 안하려고 노력중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2020-07-21 (화) 09:31 3년전 신고 주소
맞아요 마스크 쓰니까 화장 안해서 편하네요 그치만 답답 ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2020-07-22 (수) 12:40 3년전 신고 주소
저 눈만 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마스크 절대 못벗고 안더운척 버티고있어요
18번 댓쓴이 2020-07-23 (목) 02:50 3년전 신고 주소
저도 마스크때문에 선크림ㅇ랑 눈썹만 하고 끝이네요 ㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2020-07-23 (목) 16:31 3년전 신고 주소
화장은무슨 마스크 쓰는데...(이러면서 화장품 거내느 1인)
20번 댓쓴이 2020-07-23 (목) 19:29 3년전 신고 주소
선크림만 열심히 바르고 다녀요ㅋㅋㅋ 마스크 하나로도 피부가 자극받는데 화장까지 못하겠더라구요
21번 댓쓴이 2020-07-23 (목) 20:18 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 진짜 선크림만 바르고 마스크 쓰면 되서 넘 편하더라구용
22번 댓쓴이 2020-07-23 (목) 21:43 3년전 신고 주소
화장하면 마스크 닿을 때 너무 찝찝하고 다 묻어나더라구요 ㅠㅠㅠ 거의 안해요
23번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 06:06 3년전 신고 주소
눈만해요 그 외에는 묻어나기도하고 귀찮아서 잘 안하게되더라구여
24번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 10:08 3년전 신고 주소
저도 마스크 쓰고 나서는 그냥 메이크업 안하게되네요 정말 너무너무 편해요
25번 댓쓴이 2020-07-24 (금) 21:23 3년전 신고 주소
저 정말 매일 화장 2시간씩 하고 그랬는데 요즘은 전혀 안해요,,이젠 왜인지 선크림도 귀찮네요ㅎㅎ
26번 댓쓴이 2020-07-25 (토) 02:30 3년전 신고 주소
마스크때문에 안하고 다녀요
화장 어떻게하고 다녔는지 까먹을정도..
27번 댓쓴이 2020-07-25 (토) 03:25 3년전 신고 주소
마스크 때문에 안하게 돼요ㅋㅋ원래도 자주 하고 다니는 편은 아니었지만요
28번 댓쓴이 2020-07-25 (토) 17:07 3년전 신고 주소
평소에는 눈만하고 카페나 식당갈 일 있으면 가볍게 쿠션파데 바르고 나가요ㅋㅋㅋ
29번 댓쓴이 2020-07-25 (토) 17:50 3년전 신고 주소
썬크림만 바르고 안해요 왜냐면 보여줄 일도 별로없고
솔직히 마스크쓰는게 진짜 간편..
30번 댓쓴이 2020-07-25 (토) 21:42 3년전 신고 주소
썬크림만 눈가부분에 열심히 발라줍니다 ㅎㅎㅎ
31번 댓쓴이 2020-07-25 (토) 23:05 3년전 신고 주소
눈만 하다가 이제는 그것마저도 안하고 쌩얼로 활보하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
32번 댓쓴이 2020-07-26 (일) 12:05 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ저두 하나도 안해요 안경 쓰고 막 돌아다닙니다,,이젠 선크림도 귀찮은거같고,,
33번 댓쓴이 2020-07-26 (일) 20:40 3년전 신고 주소
저도 마스크 쓰고 다녀서 화장 잘 안하고 다녀요ㅋㅋㅋ
34번 댓쓴이 2020-07-26 (일) 21:58 3년전 신고 주소
저도 주로 선크림바르고 눈썹그리고 다녀요ㅋㅋㅋ 피부가 오히려 좋아지는 것 같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성