• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

너무 건조하네용

글쓴이 2018-12-11 (화) 18:40 5년전 223
제가 수부지이라 파데는 건조파데쓰는데 기초를 스킨에 앰플 로션 크림 이렇게촉촉하게해주거든욤
그런데두 너무 건조햬서 피부화장 특히 코옆쪽 너무 뜨네용... 진짜 겨울이라 그런가
혹시 괜찮은 건조하면서 안뜨는?파데 없을까요ㅜㅜ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 19:26 5년전 신고 주소
그냥 코 옆쪽을 아주 적게 바르는게 마음 편할거에요. 저도 코 옆 엄청 뜨는데 그냥 파데 적게 바르고 컨실러같은거로 약하게 가려요.
2번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 23:11 5년전 신고 주소
저도 요새 너무 건조하더라고요..화장도 뜨고..그래서 팩을 해요! 팩 추천합니다 ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 00:17 5년전 신고 주소
화장 진짜 너무 떠요..각질 진짜ㅂㄷㅂㄷ 근데 왜 기름은 또 많은지..ㅠㅠㅠ수부지는 웁니다.ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 02:23 5년전 신고 주소
각질때매 죽겄어요 ㅠㅠ 그나마 속건조는 피지오겔!!! 너무좋아요  한번씩 화장이 전체로 밀릴때도있지만 ㅜㅜ 요즘은 파데 아에 끊고 기초+톤업썬크림만 열심히발랐더니 피부가 무자좋아졌어요
5번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 11:17 5년전 신고 주소
화장할때 비비지 말고 톡톡 쳐서 바르세요 그럼 훨씬 나아요
6번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 14:46 5년전 신고 주소
피지오겔이 최고긴한데....팩자주해주고하면 좀 덜하더라구요 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 21:25 5년전 신고 주소
저도 수부지에 각질 무성해서 항상 화장뜨는 사람이었는데여 각질패드로 맨날 해주면 일단 각질때매 뜨지는 않더라구요 만약 예민한 피부면 3일에 한번 정도 하구용
8번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 14:43 5년전 신고 주소
저는 건조하다고 느껴지면 최대한 보습있는 기초 제품들 사용하려고 해요 ㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성