• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다이어트 어떻게 해

글쓴이 2024-02-14 (수) 13:12 3개월전 3906
저탄고지 했다가 뭔가 도움이 안되는것같아서
그냥 다시 시작해봐야겠어 다른걸로 ㅋㅋ운동 진짜 싫다

291,821
2,667,575
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 83건
1번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 13:28 3개월전 신고 주소
운동보단 식단인데 마라탕 못 잃는 나자신...ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2024-02-15 (목) 14:27 3개월전 신고 주소
나도 마라탕먹음 ㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 14:05 3개월전 신고 주소
운동 머해...??ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2024-02-15 (목) 14:28 3개월전 신고 주소
운동...? 숨쉬기만 했어 근데 어제부터 정신차리고 홈트 조금씩 하는중
3번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 14:08 3개월전 신고 주소
진짜루… 오늘도 입 터져서 과자 개같이 먹음… 다이어트 어케 성공하는거임 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2024-02-15 (목) 14:28 3개월전 신고 주소
내말이 미치겠어 다이어트 아오 ㅡㅡ 너무 싫다 진짜로 아 아알먼ㅇ;리ㅏ
4번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 14:21 3개월전 신고 주소
간혈적단식이랑 양줄이기 두 가지는 무조건 끌고가야함  초반에는 위 줄이기 식단 위주로 가고(탄단지 신경 안 쓰고) 점차 탄수화물 줄이기랑 건강한 탄수화물 섭취 식단으로 가기

다이어트는 고민보다 고

글쓴이 작성자 2024-02-15 (목) 14:29 3개월전 신고 주소
과자를 못끊겠어 미쳐증말.... 과자최고 만만세야 ㅠㅠ 운동은 극혐해
5번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 14:31 3개월전 신고 주소
간헐적 단식하다가 폭팔하면 더 최악이 되는.. 어찌됬든 유산소와 식단 조절 만이 정답인거 같음

글쓴이 작성자 2024-02-15 (목) 14:29 3개월전 신고 주소
간헐적도 도전했었는데 이것도 못하겠더라 운동도싫고 식단도 싫고 다 싫어 이래서 못빼 하
6번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 14:40 3개월전 신고 주소
사실 다이어트는 식단이 8할이라.. 식단만 잘해줘도 살은 자연스레 빠지는듯ㅎㅎ 첨부터 먹어도 되는음식 안되는음식 머릿속으로 나눠버리면 오히려 그 음식이 계속 생각나서 더 입이 터지더라구... 그냥 편하게 먹되 1인분 정량 지켜먹으려고 노력하는게 젤 좋은듯...

어 맞아 먹으면 안된다 하는순간 그게 그렇게 먹고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 14:45 3개월전 신고 주소
나는 간헐적 단식 주에 3회이상하고 (16:8) 저탄고지 한끼에 탄수는 최저로 먹어 국밥먹으면 밥은 두숫가락 네번에나눠먹음
8번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 15:09 3개월전 신고 주소
살 뺄 때는 식단이 젤 중요하디야 근데 굶어서 빼면 요요오니까 조심...!
9번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 15:46 3개월전 신고 주소
진짜 다이어트... ㅜㅜ 운동은 하기 싫고,,, 안찌는 체질되고싶다
10번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 16:24 3개월전 신고 주소
탄수화물 줄이고 야채와 단백질 많이 먹고, 야식 안먹으면서 몸무게 조금씩 줄이고 있어
11번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 18:05 3개월전 신고 주소
탄수화물 줄이는게 진짜 도움 많이 됨.. 나는 어느순간부터 저녁을 안먹어
12번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 21:17 3개월전 신고 주소
헤어지면 입맛없어져 10키로 빠쟜오ㅋㅋㅋㅋㅋ
그전엔 유산소로 좀 뺐는데 안먹어야 확실히 잘 빠짐

글쓴이 작성자 2024-02-15 (목) 14:30 3개월전 신고 주소
식장잡아놨는데 헤어질순없겠다....... 와근데 엄청 힘들었나보다 10키로.....ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2024-02-15 (목) 11:21 3개월전 신고 주소
시팔짜증나죽겠어 ㅠ다이어트

글쓴이 작성자 2024-02-15 (목) 14:30 3개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개싫음 ㅠㅋㅋ저절로 살 빠지면 좋겠어 제발
14번 댓쓴이 2024-02-15 (목) 12:50 3개월전 신고 주소
난 진짜 식단을 못 하겠어ㅠㅠ
뭐 만들어 먹고 하는거도 귀찮고..
15번 댓쓴이 2024-02-15 (목) 15:45 3개월전 신고 주소
둘다 해봤는데 식단이 80프로 이상임 운동 안 하고 식이만 해도 죽죽 빠짐
16번 댓쓴이 2024-02-15 (목) 17:26 3개월전 신고 주소
살 진짜 잘빠지는건 수영이더라 경험상
아니면 피티 추천!!
17번 댓쓴이 2024-02-15 (목) 22:56 3개월전 신고 주소
피티 끊고 정석으로 했을 때가 제일 잘 빠졌기는 했던거 같아! 근데 식단 진짜 개 쪼꼼 먹는데^^ 혼나니까 하기 싫더라
18번 댓쓴이 2024-02-15 (목) 23:43 3개월전 신고 주소
적게 먹는 거 진짜...잘 빠져 1일1식 했을 때는 효과 얼굴에 바로 나타나서 좋았엉
19번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 01:29 3개월전 신고 주소
나 진짜 맨날 한다고 다짐 겁나하면서 담날 떡볶이로 유턴하는 나 어떤데.
20번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 09:10 3개월전 신고 주소
운동 안하고 식단만 하다가 운동까지 했는데 진심 개잘빠짐
21번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 09:30 3개월전 신고 주소
난 우선 요거트 좋아해서 저녁에는 요거트나  마녀스프로 좀 덜 배부르게 먹고 있어! 과자같은것도 먹게되면 나눠서 먹어 ㅠㅠㅠㅠ
22번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 14:36 3개월전 신고 주소
식단이 8할인데 다이어트를 성공하게끔 해주는건 운동같아
운동을 해야 요요도 안오고 예쁘게 빠지더라
23번 댓쓴이 2024-02-17 (토) 03:05 3개월전 신고 주소
혼자하는 의지가 부족하면 피티받는 거 추천할게 헬스 다이어트 도움돼 제일 효과본 듯
24번 댓쓴이 2024-02-17 (토) 05:18 3개월전 신고 주소
케바케지만 다이어트는 장기전이라고 생각해서ㅠ… 적당히 탄수 챙기면서 운동하는 게 최고인 것 같아ㅠ 탄수 안 챙기고 빼면 요요가 더 심한 것 같더라고ㅠㅠ
25번 댓쓴이 2024-02-17 (토) 13:28 3개월전 신고 주소
탄수못끊어...요즘 빵에 미쳐있는데 확실히 탄수화물 최대한 줄여야 빠지는건 맞는거같음. 난 피티받아도 식단 잘 안챙기니까 잘 안빠지더라
26번 댓쓴이 2024-02-18 (일) 22:31 3개월전 신고 주소
간헐적 단식+저녁 공복 인터벌 40분 이상+노래 3분 이상짜리 들으면서 무지성 윗몸일으키기 2세트
운동도 운동인데 간헐적 단식이 진짜 혁신적임

27번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 00:36 3개월전 신고 주소
와 매일매일 하는거야 간헐적단식?? 몇 시간해??

26번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 09:15 3개월전 신고 주소
난 회사에서 점심 푸짐하게 먹고 끝이야 처음에는 배고픈데 그냥 적응되면 견딜만하고 정 배고프면 칼로리 적은 젤리먹음...근데 식단에 정답은 없으니까 너한테 맞는걸로 하셈
28번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 00:01 3개월전 신고 주소
포기하면 편하지만 야식을 참기가 쉽지 않아서 매번 포기 ㅜ
29번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 01:54 3개월전 신고 주소
오늘도 야식 먹으면서 낼부터 다이어트하겠다는 다짐한다ㅠ
30번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 13:03 3개월전 신고 주소
진짜 제일 쉬운데 어려움 탄단지 지켜가면서 먹고 많이 움직이면 되는데 알면서 제일 어려운게 다이어트야,,,난 일단 술과 안주때매 다이어트를 못해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
31번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 21:39 3개월전 신고 주소
간식 안 먹는 게 중요한 거 같더라구 나는 밥 막고 과자 초콜릿 아이스크림 같은 거 먹는 게 기쁨이었는데 겨우 끊으니 살 빠지더라..
32번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 04:47 3개월전 신고 주소
나도 진짜 안찌는 체질 되고싶다 ㅠㅠ 근데 일단 먹는걸 줄이는게 효과가 제일커 ㅠ
33번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 10:56 3개월전 신고 주소
다이어트...나이드니 식단 필수................
34번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 11:43 3개월전 신고 주소
유산소 운동으로 원하는 체중까지 빼고 근력운동 하는걸 추천힙니당
35번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 13:48 3개월전 신고 주소
저녁 안먹으려고 노력하는데 쉽지 않아 ㅠㅠ 그래도 운동이 더 싫어
36번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 16:04 3개월전 신고 주소
진짜 다이어트는 부엌에서 하라는데...맛있는거 못잃음ㅜ
37번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 16:47 3개월전 신고 주소
평소 먹는거에 양조절만 해도 빠지긴하더라
38번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 19:32 3개월전 신고 주소
집 앞에 공원 있으서 무조건 걸었어 ㅜㅜ 다른 운동은 싫어서 유산소로만 뺏다
39번 댓쓴이 2024-02-21 (수) 02:32 3개월전 신고 주소
난 진짜 힘들 땐 집 와서 밥 먹을 힘도 없어서 바로 자고 강제 간헐적 단식 했을 때 살 쫙쫙 빠졌었어 … 지금은 다시 찜 ^-^…
40번 댓쓴이 2024-02-21 (수) 10:08 3개월전 신고 주소
식단이 제일 중요하고 나는 하루에 이리터씩 물 많이 마시는 것도 도움되더라ㅠ
41번 댓쓴이 2024-02-21 (수) 11:05 3개월전 신고 주소
나는 저탄고지라고 해야되나? 세미카니보어가 꽤 잘 맞아서 특별한 운동 없이도 한달만에 2키로 정도 빠졌어 밥순이라 무탄고지는 힘들더라구
42번 댓쓴이 2024-02-22 (목) 01:43 3개월전 신고 주소
식이+런데이 직빵!!
43번 댓쓴이 2024-02-22 (목) 16:02 3개월전 신고 주소
운동하면 알아서 빠지던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 쉬운걸 왜 못하지
44번 댓쓴이 2024-02-23 (금) 02:56 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
45번 댓쓴이 2024-02-24 (토) 00:03 3개월전 신고 주소
무조건 식이조절 잘하셔야 되요 운동 백날 해봐야  식이조절 못하면  ㅠㅠ 망하는겁니다 ㅠㅠ
46번 댓쓴이 2024-02-25 (일) 12:03 3개월전 신고 주소
어제 밤에 라면이 너무 먹고싶었는데 참고 자고 일어나자마자 먹었어
47번 댓쓴이 2024-02-25 (일) 20:53 3개월전 신고 주소
조금씩 양 줄이면서 스트레스 안 받게 쭉 하는 게 젤 성공하는 방법인 듯
27번 댓쓴이 2024-02-25 (일) 21:54 3개월전 신고 주소
저녁 야식 줄이는게 제일 힘듦...ㅠㅠㅠ
48번 댓쓴이 2024-02-26 (월) 09:55 3개월전 신고 주소
일반식 반씩 먹는게 젤 좋은거같아 ㅜㅋㅋㅋ 첨엔 어려운데 적응되면 더 먹으래도 못먹어
49번 댓쓴이 2024-02-26 (월) 18:21 3개월전 신고 주소
빼는건 무조건 식단이 8할.. 저탄고지니 뭐니 뭐 신박한걸 하려고 하지 마 모두 다 아는 정석대로 해 밥 반씩 줄이고 다이어터라면 못먹을 음식 다 먹지 말고
근데 운동 안하면 나이먹을수록 살 더 안빠지고 안예쁘게 빠짐 운동 필수야
50번 댓쓴이 2024-02-26 (월) 19:00 3개월전 신고 주소
위를 줄여야함! 양부터 먼저 줄여봐
51번 댓쓴이 2024-02-26 (월) 23:53 3개월전 신고 주소
식단50 운동 50!  단백질 잘 챙겨서 먹으려고 노력해봐요~!! 그리고 야식은 끊기!
52번 댓쓴이 2024-02-27 (화) 04:09 3개월전 신고 주소
식단을 해야하는거구나.....
53번 댓쓴이 2024-02-27 (화) 19:33 3개월전 신고 주소
식단이 잴 중요 한거같음 ㅠㅠㅠ 뱃살 이런덴 진짜 안빠지더라
54번 댓쓴이 2024-02-27 (화) 20:17 3개월전 신고 주소
다이어트는 걍 정석이 최고인듯
55번 댓쓴이 2024-02-27 (화) 21:54 3개월전 신고 주소
ㄹㅇ안먿는거 도대체 어케하는건데ㅠ 근데 운동이 더싫어 운동 안할라고 덜 먹음
56번 댓쓴이 2024-02-27 (화) 22:39 3개월전 신고 주소
사실 우리모두 정답알잖아요...적게먹구 많이 운동하깈ㅋㅋㅋ
57번 댓쓴이 2024-02-27 (화) 23:15 3개월전 신고 주소
정상체중이면 진짜 적게 먹고 운동해야 살 빠지는 거 같음
58번 댓쓴이 2024-02-28 (수) 13:53 3개월전 신고 주소
물 지이이이이인짜 많이 먹기 ..... 음식 양 줄이는게 넘 힘들어서 물 하루에 거의 3-4리터씩 마신듯 .. 그니까 강제로 좀 덜 먹게 되더라
59번 댓쓴이 2024-02-28 (수) 14:20 3개월전 신고 주소
음 다이어트는 말이야 내가 해본 결과
그냥 참지 말고 먹는게 답이더라구!!
다이어트 뿅 하는 순간 더 식욕 터져 ㅠㅠㅠ
건강하게 빼자 우리
60번 댓쓴이 2024-02-28 (수) 18:04 3개월전 신고 주소
다이어트는 마음 먹으면 그때부터 막 땡겨서 그냥 마음을 안먹는게 답인듯해요ㅠ
61번 댓쓴이 2024-02-28 (수) 18:18 3개월전 신고 주소
나 공복유산소 하루에 한시간씩 주 4회했거등? 그거랑 간헐적단식(16:8) 그걸로 한달만에 10키로 빠져서 좀 놀라써,,,, 근데 귀찮아 ㅋ
62번 댓쓴이 2024-02-28 (수) 20:06 3개월전 신고 주소
무조건 식단이야 나 3개월 동안 운동 딱히 안하고 그냥 조금씩 더 걸어다니고 식단만 관리하니깐 7키로 뺏어
63번 댓쓴이 2024-02-28 (수) 23:04 3개월전 신고 주소
진짜 다이어트가 제일 힘들어 1년에 10kg뺐다가 요요와서 지금은 처음보다 살도 안빠지고 일단 식단이 제일중요해서 칼로리 챙겨먹는중
64번 댓쓴이 2024-03-01 (금) 06:37 2개월전 신고 주소
헬스장 이딴거 다 필요없드라 나 원래 근처 공원도 안갔거든? 며칠 전에 한시간 동안 걷기 해봤는데 정신도 맑아지고 혈색도 좋아짐ㅋㅋㅋ 괜히 사람들이 걷기랑 조깅하는게 아니더라.. 딱히 힘들지도 않고 할만했어! 소화도 잘됐고 함 해봐 날 밝을때 어두워지니까 괜히 무서웠음ㅜㅋㅋ
65번 댓쓴이 2024-03-01 (금) 12:22 2개월전 신고 주소
저녁 안먹고 제로 음료 좀 마시면서 운동하니깐 많이 빠지더라
66번 댓쓴이 2024-03-03 (일) 01:52 2개월전 신고 주소
체중달지말고, 탄수화물 최대한 안먹고, 아침 거르고 2,3 시부터 먹기(간헐적단식) 그러면 좀 빠지고 신나서 운동도 병행하게 됨. 탄수 많이 안먹는게 무조건 건강에도 좋음. 과다한 탄수 섭취는 노화도 빨리 옴
67번 댓쓴이 2024-03-03 (일) 20:54 2개월전 신고 주소
나 퇴사하니까 아무것도 하는 거 없어도 살이 꾸준하게 천천히 빠지더라...ㅎ
68번 댓쓴이 2024-03-06 (수) 03:15 2개월전 신고 주소
체지방 빼는 건 걍 백수생활 하면서 하루 한끼만 먹으니까 처음엔 잘 안빠지다가 아무것도 안해도 무섭게 빠지던데, 문제는 근육이고 뭐고 싹 빠지고 스스로도 수명 줄어드는 느낌? 기빨리는 느낌 들어서 운동시작했오
28번 댓쓴이 2024-03-06 (수) 23:21 2개월전 신고 주소
나는 싸는게 많아서 그런지 밤에 엄청 먹어도 절대 살 안쪄
69번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 02:11 1개월전 신고 주소
음식먹는 순서만 바꿔도 운동안하고 바꿀수있어 ! 포도당이랑 인슐린에 대해 찾아봐
70번 댓쓴이 2024-04-20 (토) 02:12 1개월전 신고 주소
간혈적 단식 하구 따뜻한물 많이 마시기! 적절한 운동
71번 댓쓴이 2024-05-08 (수) 00:35 25일전 신고 주소
식단하고 운동해야하는데 쉽지 않다..그래서 그냥 원래 먹던음식의 절반 먹는중
72번 댓쓴이 2024-05-23 (목) 21:57 9일전 신고 주소
유산소운동하고 식단이 기본이야. 못할거같으면 시작하지마. 도중에 포기하고 요요 오고 반복되면 나중엔 더 안빠져
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성