• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

상처받는게 무서워서 다가오는 사람도 다 끊어내요

글쓴이 2019-07-28 (일) 02:27 4년전 292
저도 이런 제가 싫은데 좀 심각할정도에요
어떤 남자를 만났는데 마음엔 들었지만
거리상의 문제로 만날수가 없겠더라구요
그래서 다정하게 말 걸어줘도 차갑게 끊어내다가
그냥 차단했어요 번호도지우고..

더 가까워져봤자 제 맘만 더 아플거같아서...

진짜 심각하지않나요? 그 남자가 얼마나 황당하고
왠 미친년인가 생각할거 같은데 이게 자제가 안돼요 ㅜㅠㅠ

비슷한 이유로 남자친구랑도 헤어졌었어요
더 좋아지기전에 그냥 헤어졌어요..

그래도 이정도까진 아니었는데 친구문제로 상처받고 더 심해진거같아요

저 어떻게해야할까요 ㅜㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2019-07-28 (일) 05:08 4년전 신고 주소
그거 좀 버려두세여ㅠㅠ 저도 여태 그러긴했는데 이젠 무섭단맘 안먹구 조금은 마음 가볍게 사람 만나보려구해요 너무 많은 믿음을 주고 마음을 주다보니 그만큼 상처가 많아져서 그런거같은데 본인 스스로를 조금 더 중요하게 생각하시면서 사람을 만나면 괜찮아질거같아여 화이팅!
2번 댓쓴이 2019-07-28 (일) 08:47 4년전 신고 주소
사람한테 받은 상처는 사람으로 치유가 된답니다
물론 상처 받고 나서 힘들지만 그 상처로 인해 내 자신이 더 성숙해지니까요
3번 댓쓴이 2019-07-28 (일) 08:50 4년전 신고 주소
트라우마를 극복하려면 결국 같은 방식으로 대면해야 하고 결국 본인 자존감이 제일 중요하다고 생각되네요. 또 힘든건 이해가 되지만 후회는 나중에 해도 된다고 보여요
4번 댓쓴이 2019-07-28 (일) 17:23 4년전 신고 주소
자기한테 투자를 하다보면 어느순간 남들 만나는것보다 나를 위해 뭔가 하는게 더 좋더라고여ㅎ
5번 댓쓴이 2019-07-28 (일) 20:43 4년전 신고 주소
저도 그랬어요 ㅠㅜ 신경 끄고살래도 그런 성격도 아니라서ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-07-29 (월) 05:37 4년전 신고 주소
헐 저도 그런데 저랑 비슷하시다 아무리 노력해도 안되고 답은 자존감 상승 밖에 없는듯...
7번 댓쓴이 2019-07-29 (월) 11:56 4년전 신고 주소
진짜 자존감 부터 돌보시는게 좋을 것 같아요 저도 자존감 높이기 하려구요
8번 댓쓴이 2019-07-29 (월) 16:35 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 그러면 안됩니다아............  자기개발 먼저 시작해보세여 ㅠ
9번 댓쓴이 2019-07-30 (화) 19:31 4년전 신고 주소
저도 그래요 상처 받을게 무서워서 시작도 못하고 그래요...
10번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 11:22 4년전 신고 주소
공감이네요. 그래서 몇년째 남친을 안사귀고 있어요...ㅎㅎㅎ
11번 댓쓴이 2019-08-02 (금) 01:36 4년전 신고 주소
저두 완전그래요...근데 이제 좀 다양한사람 두루두루만나보려규 마음은 먹었는데 쉽지 않내용 ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성