• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

퍼스널컬러 안믿었는데..

글쓴이 2022-02-21 (월) 11:33 2년전 517
친구가 어플로 무슨 퍼스널컬러 보는거 알려줘서 했는데
난 거의 확신으로 내가 웜톤이라고 생각했는데 가을 뮤트나...
근데 진짜 나는 상상도 못한 겨쿨 나온거야 ㅋ... 황당ㅋ...
근데 집에가서 다시 화장지우고 하니까 여쿨도 나오는거 ㅋ..
그니까 나는 다시 몇번을 해도 웜은 아니더라고 ㅋ...
근데 나는 얼굴이 막 그렇게 창백하게 하얀편은 아니거든?
그리고 사실 퍼스널컬러 그렇게 믿는편도 아니긴했어
걍 입술도 내가 바르고싶은색 바르는 편이긴 한데 생각해보니까
진짜 주황빛이나 누드톤은 내가 진짜 바르면 얼굴 거무죽죽해보여서 안바르긴 했더라고..
화장대 보니까 거의 쿨톤에 맞춰진 색조도 신기하긴 했음..
다만 이제 아이섀도우만 확신의 웜톤컬러만 있던게...ㅋㅋㅋㅋ..
그래서 돈주고 좀 받아보고 싶더라... 그동안 그럼 난 안어울린 화장을 한건가 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 어쩐지 니트도 나 베이지색이나 웜톤컬러 입으면 얼굴 누래보이고 그래서 안입고 그랬는데
이게 진짜 있긴 있나보다 싶더라고 신기해~

2,202,024
1,968
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 13:58 2년전 신고 주소
헐? 무슨 어플이야?? 나도 해볼래
2번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 18:18 2년전 신고 주소
창백하게 하얗다고 쿨톤이고 그런거 아냐...리한나가 겨쿨이래
3번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 19:07 2년전 신고 주소
어플 정보 좀 주라!!
4번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 22:18 2년전 신고 주소
헐 무슨 어플이야 나도 정보 좀 주라 ㅠㅠ 난 진자 내 퍼스널 컬러가 먼지 궁금해
5번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 22:45 2년전 신고 주소
나도 퍼스널컬러 궁금한데 검사 너무 비싼거같애서 아직 못받았다 ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 00:26 2년전 신고 주소
나도 테스트 하기 전에 어플에서 여쿨라이트 나왔을 때 안믿었는데 나중에 진짜 검사받고나서 생각해보니깐 어느정도는 맞아서 신기했어 ㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 07:59 2년전 신고 주소
허얼 직접 가서 하는거면 6-8만원이던뎅,,,,, 어플도 잇엏구나
글쓴이 작성자 2022-02-22 (화) 11:14 2년전 신고 주소
잼페이스라는 어플이야!! 근데 이게 입술색으로 대략적으로 하는거라 확실하지는 않다더라궁~~ 참고만 해봐 예사들앙!!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성