• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

이제 만나이로 한다는데

글쓴이 2022-03-12 (토) 13:31 2년전 1002
이제 만나이로 나이세는걸로 바뀐다는데..?
진짜 해줬으면 좋겠어ㅠㅠ한국에만 만나이 있다는데..
코로나때문에 2년은 버린느낌이니까..

2,846,485
1,995,362
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 38건
1번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 13:52 2년전 신고 주소
나도 좋아!그리고 생물학적으로도 만 나이가 정확한거라던데!

글쓴이 작성자 2022-03-12 (토) 15:00 2년전 신고 주소
맞아!! 한국나이로 몇살 이러는것도 싫구.. 한살이라도 어리고싶다!!!
2번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 15:10 2년전 신고 주소
2살까지 어려질 수 있다니 너무 좋아ㅠㅠ그럼 이제부턴 대학 입학하는 나이가 18살이 되는건가?

글쓴이 작성자 2022-03-12 (토) 15:57 2년전 신고 주소
헐!!생각해보니 그르네.. 이제 미성년자는 17살까지가 되는건가..?

2번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 16:01 2년전 신고 주소
그렇게 생각하니 이제 막 대학생 된 사람들은 기분이 좀 이상할 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ겨우 20대 됬는데 한두살 어려져서 다시 10대 됨ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 17:07 2년전 신고 주소
우와진짜!?! 찾아봐야겠다 만나이로 사는게 너무 좋을거같은데

글쓴이 작성자 2022-03-12 (토) 17:33 2년전 신고 주소
윤석열 공약중에 있었오!! 요즘 핫한 이슈던뎅 찾아보면 나올꺼야!!
4번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 17:50 2년전 신고 주소
만 나이 너무 좋다!! 생일이 늦어서 뭔가 아쉬웠는데 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2022-03-12 (토) 20:52 2년전 신고 주소
그치??나는 생일이 1월이지만 그래도 한살 어려지는건 너무 좋아!!
5번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 20:42 2년전 신고 주소
진짜??!?!?!?!?그럼너무좋은데??? 회춘하는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-03-12 (토) 20:53 2년전 신고 주소
그치그치?? 다들 한살씩 어려지자구!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 22:33 2년전 신고 주소
진짜~~?? 완전 바라던바야ㅎㅎ 외국회사 다니면서 한국만오면 나이때매 스트레스였는데..

글쓴이 작성자 2022-03-14 (월) 18:55 2년전 신고 주소
맞아 외국이랑 한국이랑 왔다갔다하는거면 더 헷갈렸을것같아ㅠㅠㅠ
7번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 23:54 2년전 신고 주소
나도 만 나이 너무 찬성이야!! 나이드니깐 한살한살이 소중하다ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-03-14 (월) 18:56 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 격공.. 20대냐 30대냐 기로에 서있는 지금.. 늠 소듕해
8번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 23:54 2년전 신고 주소
오 신기하다! 진짜 바뀐대?? 뭔가 기분 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-03-14 (월) 18:57 2년전 신고 주소
윤석열 공약중에 하나일꺼야!!! 진짜 바꼈으면 좋겠다퓨ㅠㅠㅠ
9번 댓쓴이 2022-03-13 (일) 00:36 2년전 신고 주소
젠장 너무 간절하다 ㅋㅋㅋㅋ 나 29임 마지막 이십대 제발제발제발 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-03-14 (월) 18:57 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 나도ㅠㅠㅠㅠ20대 이제 일년도 안남았는데 일년더 생겼음 좋겠어ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2022-03-13 (일) 01:11 2년전 신고 주소
그게 맞지 ㅋㅋㅋ 전세계에 만나이 안쓰는 나라가 우리나라랑 중국 밖에 없는 걸로 아는데

글쓴이 작성자 2022-03-14 (월) 19:01 2년전 신고 주소
중국도 우리랑 나이세는법이 똑같구나!! 몰랐어.. 이참에 통일했으면 좋겠다
11번 댓쓴이 2022-03-13 (일) 22:30 2년전 신고 주소
만나이로하면 나이 1-2살 더 어려지니까 좋아 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-03-14 (월) 19:02 2년전 신고 주소
생일 늦은 사람들은 두살ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 1월이라 한살이지만 그게 어디여..
12번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 10:20 2년전 신고 주소
좋다
13번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 12:29 2년전 신고 주소
헐 너무 좋은데??!갑자기 어려진 느낌 나쁘지 않당ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-03-14 (월) 19:02 2년전 신고 주소
그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 만나이 바라고있다구요퓨ㅠㅠㅠㅠ
14번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 20:07 2년전 신고 주소
진짜 너무 환영해!
젊어진 느낌이야.
지금 25살인데 23이 된다고???
완전 환영!!!!! 2년 더 사는 느낌이야!

글쓴이 작성자 2022-03-15 (화) 22:16 2년전 신고 주소
그치??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상만해도 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ23살 부럽다..
15번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 15:50 2년전 신고 주소
그래도 늙었구나 ㅜㅜㅜㅜ 진작에 해주지 만나이를 해도 나이든 사람은 서글프구나

글쓴이 작성자 2022-03-15 (화) 22:16 2년전 신고 주소
그래도 한두살 더 어려지는게 어디야!!!! 긍정적으로 생각하쟈구!!!
16번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 22:26 2년전 신고 주소
정말 좋다 내년에 30 이엇는데 만나이로 하면 아직 20 대야 얄루 ~~~

글쓴이 작성자 2022-03-19 (토) 11:14 2년전 신고 주소
오홍 나두 내년 30인데!! 영원히 20대이고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 19:11 2년전 신고 주소
맞아 한살이라도 어려지고싶다구우ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅠ 갈수록 나이먹는거 서러워져 ㅠ

글쓴이 작성자 2022-03-19 (토) 11:14 2년전 신고 주소
나이들수록 한살한살 소듕하다규ㅠㅠㅠㅠ 마음만은 영원히 20살인데..
18번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 04:34 2년전 신고 주소
헐 너무좋다 아니 근데 우리 1970년인가 그때도 만나이로 하자 땅땅했는데 사람들이 기존나이세는게 더 익숙해서 만나이 따로 따로 된거라는데 이제라도 만나이 하면 넘 좋음 ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-03-19 (토) 11:15 2년전 신고 주소
아헐 그래??? 익숙한게 어딨어ㅠㅠ다 적응될텐데!!이번엔 진짜 시행해줬으면 좋겠다!!
19번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 12:50 2년전 신고 주소
나이거 진짜 너무 기대됨 12월생이라 항상 개손해보며 살아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 23:14 2년전 신고 주소
진짜 공감 ㅠㅠ 만나이로하자아아아아아아아ㅏ아아ㅑㅏ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성